Отказ от бутылочки или что происходит с лялей ?

Всем добрый день.
Дочери 2,5 месяца. Полностью на ИВ. До прошлой субботы не было проблем с кормлением (нормально активно сосала бутылочку, свою норму 120мл всегда съедала). С субботы началось такое: как кормить, она начинает вяло сосать, глазеть по сторонам, вертеться, иногда выгибаться. В итоге из 120 съедает всего 60мл,ну максимум 90 в сонном- полусонном состоянии, потом соску из бутылки просто языком начинает выталкивать. В сонном состоянии примерно такая же картина. Ест, но как бы не хотя. Писяет- какает как всегда, единственное, стала как-то больше спать днем, но я это списываю на погоду. Общее состояние тоже нормальное: гулит, лыбится, играется. Пыталась в рот ей заглянуть- ничего вроде бы криминального не увидела. Вопрос: что ЭТО может быть ??? Вообще, похоже на ложный отказ от груди, но мы же на ИВ ??? Или у искусственников такое тоже бывает ??? На колики тоже не похоже, они у нас были в месяц- два, поэтому я их ни с чем другим не спутаю. Девочки, накидайте, плиз, свои предположения или может у кого- то такое было с лялей. А то волнуюсь я чего- то... К врачу на прием на завтра записалась.

Всем ответившим спасибо заранее ...

Svetlayassr
Или у искусственников такое тоже бывает ???

бывает

И ведь ведет себя так, как будто реально есть не хочет. Обычно как время подходит к кормлению так все- ор как сирена- КОРМИТЕ МЕНЯ !!! а тут спокойна как удав.

Svetlayassr
Обычно как время подходит к кормлению так все- ор как сирена- КОРМИТЕ МЕНЯ !!! а тут спокойна как удав.

Значит еще не голодная.Увеличьте время кормления.
Через какое время вы кушаете.

кушаем через 3 часа, если спит то не будужу, может и 4 часа вытерпеть ...

тогда не кормите пока не запросит. смесь сытная и кушать реже хочется.

Ну вот сейчас опять попыталась покормить. Та же история. при этом пососала, потом кныкать начала и выгибаться.... Может все же во рту что то есть и больно сосать???

Svetlayassr
Вообще, похоже на ложный отказ от груди, но мы же на ИВ ??? Или у искусственников такое тоже бывает ???

2 пережила. пройдет

Женя, просто никогда не думала, что такое может быть у тех кто на ИВ. И если это действительно ОНО, то как сейчас кормить ?? Силком вливать ?? или отстать от ребенка, сколько съест и то ладно....Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:41

Svetlayassr
Женя, просто никогда не думала, что такое может быть у тех кто на ИВ.

ну а чего нет то? деть то тот жэ, способ вливния еды разный.
не может быть когда течет.
а мой трудился и сосал. так же как на ГВ. раз имитация ГВ максимальная то и сложности те же.

Svetlayassr
то как сейчас кормить ??

малыми дозами, чуть чаще. ввести ночное кормление.

но не силком. как вариант борьба с отказами та же что и на ГВ. в ванной, под шум воды. фена, пылесоса, в темноте.
почитай. все пригодится.

Девочки, у меня такая же ерунда! Сыну 3 месяца. Пришлось с ГВ на ИВ по медицинским показаниям переходить 3 недели назад. Плохо ел и грудь и соску, орал, плевался смесью - в общем мука, я делала скидку на привыкание. И вот мы неделю стали кушать нормально, а сейчас опять началось - могу нормально покормить только во сне!!!! Я его специально укатываю в коляске днем и кормлю сонного, иначе часовая истерика, не ест вообще ничего. Мне вот интересно - все время во сне есть - это не вредно для лялика?

а не пробовали поменять соску на бутылке? у нас похожее поведение было, сменила соску 1 на 2 на авентовской бутылке. и все отлично.

Адуванчег
а не пробовали поменять соску на бутылке? у нас похожее поведение было, сменила соску 1 на 2 на авентовской бутылке. и все отлично.

Все перепробовали, и авент, и нук, сын согласился только на совдеповские каучуковые соски, хорошенько вываренные. А теперь и от них отказывается (((Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 18:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы