по ГВ вопрос, знайки придите на помощь!

ситуёвина такая: ребенку 4 мес. На ГВ. в первые 2 мес набирала по 800 гр в месяц, за третий набрала только 350.
это особо не смущает, НО уже 4 сутки ребенок ночами ест каждый час, начиная с 2 ночи и до 8 утра. я уже как привидение хожу по дому, не высыпаюсь жутко. Причем днем есть раз в 2 часа в среднем, бывает чаще. к вечеру с молоком плохо становится, видимо не хватает. спать ложится ребенок в 10 вечера и до 11-12 ночи спит нормально, затем спокойно ест и потом с 2-3 ночи начинается этот марафон. у меня скоро нервный срыв уже будет.
педиатр наша сказала что есть 3 причины: либо молока не хватает (но ребенок сосет вяло ночью и я чувствую что есть еще что сосать а она отрубается, пыталась тормошить чтоб поела хорошо- бесполезно, спит), либо молоко не жирное, она нахлебается воды и опять голодная, либо ребенку мамы не хватает и поэтому она пытается ко мне жаться и кушает постоянно.
предложила давать смесь Малыш с кашей на ночь. Типа если это от голода такое происходит то поможет...
как-то я не готова в 4 мес начинать прикорм со смесей с кашами :( ей об этом сказала, она говорит что тогда не знает чем помочь, смущает что ребенок не набрал за месяц сколько обычно шел предыдущие 2, возможно это и есть показатель что молоко не жирное.
вобщем хочу послушать умные мысли по этом поводу, жду советы...т.к. ночь на носу опять а у меня уже депресняк во всю :( так и молока лишиться не долго :(

Каппа
ребенку мамы не хватает и поэтому она пытается ко мне жаться и кушает постоянно.

• возраст такой. могут зубки беспокоить. набор веса нормальный совершенно. самое просто - положить ребенка рядом с собой и спать :)

ситуёвина такая: ребенку 4 мес. На ГВ. в первые 2 мес набирала по 800 гр в месяц, за третий набрала только 350.
это особо не смущает, НО уже 4 сутки ребенок ночами ест каждый час, начиная с 2 ночи и до 8 утра. я уже как привидение хожу по дому, не высыпаюсь жутко. Причем днем есть раз в 2 часа в среднем, бывает чаще. к вечеру с молоком плохо становится, видимо не хватает. спать ложится ребенок в 10 вечера и до 11-12 ночи спит нормально, затем спокойно ест и потом с 2-3 ночи начинается этот марафон. у меня скоро нервный срыв уже будет.
педиатр наша сказала что есть 3 причины: либо молока не хватает (но ребенок сосет вяло ночью и я чувствую что есть еще что сосать а она отрубается, пыталась тормошить чтоб поела хорошо- бесполезно, спит), либо молоко не жирное, она нахлебается воды и опять голодная, либо ребенку мамы не хватает и поэтому она пытается ко мне жаться и кушает постоянно.
предложила давать смесь Малыш с кашей на ночь. Типа если это от голода такое происходит то поможет...
как-то я не готова в 4 мес начинать прикорм со смесей с кашами ей об этом сказала, она говорит что тогда не знает чем помочь, смущает что ребенок не набрал за месяц сколько обычно шел предыдущие 2, возможно это и есть показатель что молоко не жирное.
вобщем хочу послушать умные мысли по этом поводу, жду советы...т.к. ночь на носу опять а у меня уже депресняк во всю так и молока лишиться не долго

Каппа
к вечеру с молоком плохо становится, видимо не хватает.

вам матушка надо радоваться. чтов аш малыш трудится ночами. дабы обеспечить себе пропитание, ввиде увеличения лактации.
подойдите и поцалуйте етя вашего в попу, за то что лактацию вам разгоняет.

Каппа
у меня скоро нервный срыв уже будет.

стоимость смеси, бутылок, и радости подбора смеси прочтите. умаю сразу все морально наладится.
потерпите с недельку. спите днем с чадом переходите на С, спите когда кормите.

Каппа
либо молоко не жирное

бред полный

Каппа
она нахлебается воды и опять голодная

давайте только 1 грудь в течении 2,5-3 часов к ряду, будет добираться до заднего молока.

Каппа
предложила давать смесь Малыш с кашей на ночь.

предложите ей скипидар на жЁпу, говорят от больной головы помогает ;)

Каппа
смущает что ребенок не набрал за месяц сколько обычно шел предыдущие 2, возможно это и есть показатель что молоко не жирное.

не показатель.

Каппа
так и молока лишиться не долго

когда ребёнок прикладывается к груди каждые 2 часа + 5-6 ночных кормлений в среднем? да никуда молоко не денется)

Каппа
либо ребенку мамы не хватает и поэтому она пытается ко мне жаться и кушает постоянно.

да, хороший вариант. я придерживаюсь его + всякие возрастные штучки - зубы, лакт.кризы и т.п. ;)
совместный сон практикуете? я вот проблем не знала благодаря ему)
ну и по поводу хватает-не хватает и прочего)
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)

Лори
могут зубки беспокоить

врач посмотрела, говорит что не зубки, десна обычные , никаких признаков нет.

Лори
самое просто - положить ребенка рядом с собой и спать

ну дак я готова спать-то..мне кажется меня щас не буди- дак я сутки просплю после этих 4 дней без сна. днем тоже спать не могу, то одно то старший ребенок, сейчас садик закрыт, то дела какие... вобщем только ночи и есть для сна...а ребенка моя кушать жаждит...
причем не ест ведь нормально, так сколько-то то поглотает и дрыхнуть, а я пока засну, такое чсувство что только глаза закрою она опять мяукает что кушать надо...

КАПА
смущает что ребенок не набрал за месяц сколько обычно

а кто вам сказал что 800 гр это норма?чем старше. тем меньше.

Ксенчик
совместный сон практикуете? я вот проблем не знала благодаря ему)

да, с роддома спим вместе, благо в 40-м особо против этого никто не возхражал. ничего не менялось ведь за эти дни, почему меня стало не хватать и именно ночью то ?:) готова предлложить себя днем :) :) :) как бы это так мелкой намекнуть :)

КАПА
врач посмотрела, говорит что не зубки, десна обычные , никаких признаков нет.

ой, это ерунда. зубные толчки могут беспокоить. и, кстати, продолжаться это может долго. у сына как-то зубы резались 3,5 месяца. причём никаких признаков, кроме таких вот зависаний на груди и ночных капризов не было. как только прорезались аж 3 зуба за 2 дня, так всё и наладилось)

У меня сын так спит месяцев с 4-х, каждый час это еще хорошо, может и каждые 15 мин, а до 4 мес колики были, так что я уже привыкла так спать и почти не зомби
ПС это у нас еще СС, если б отдельно спали, то наверное бы пристрелилась)))

КАПА
после этих 4 дней без сна.

автор тоолько 4 ночи.
я с 8 по 11 месяц вообще ночами толком не спала.у ребенка резались зубы, и он просыпался от 3-12 раз за ночь.
если 3 это бл просто праздник
ничего,в се живы. все отлично.
настраивайтесь на худшее и радуйтесь лучшему. и все у вас будет отлично.
это все временно, все пройдет и будет все замечательно ;)

КАПА
почему меня стало не хватать и именно ночью то ?

а патамушта всегда не хватает именно ночью, это такой закон подлости вообще все эти проблемки именно ночью вылезают

Моя жрала всю ночь напролет когда резался очередной зуб. Как прорежется, сразу золотой ребенок - спит по 6 часов подряд, маму не тиранит.

КАПА
НО уже 4 сутки ребенок ночами ест каждый час

КАПА
у меня скоро нервный срыв уже будет.

:hihiks:
С 8 месяцев и до 1,4 года был сплошной ночной марафон, зубы вылазили. Каждые 2-3 недели новый появлялся. И ничо, живая пока :nose:

jane air
а кто вам сказал что 800 гр это норма?

я написала в самом начале что не основное это что первые месяцы по 800 а сейчас меньше в 2 раза...я б вообще по этому поводу не парилась, но тут такая засада с кормежкой что уже все начинаю перебирать и пытаться кубики складывать из информации.

jane air

я с 8 по 11 месяц вообще ночами толком не спала.у ребенка резались зубы, и он просыпался от 3-12 раз за ночь.

Ксенчик
у сына как-то зубы резались 3,5 месяца. причём никаких признаков, кроме таких вот зависаний на груди и ночных капризов не было. как только прорезались аж 3 зуба за 2 дня, так всё и наладилось)

Масявр
Моя жрала всю ночь напролет когда резался очередной зуб. Как прорежется, сразу золотой ребенок - спит по 6 часов подряд, маму не тиранит.

видите, нас много таких добро пожаловать в наш клуб

КАПА
а сейчас меньше в 2 раза

потому что до этого большие прибавки были) всё нормально)

jane air
предложите ей скипидар на жЁпу, говорят от больной головы помогает

хахаха, точно!!!

Это возраст такой, зубки наверное, да и к маме хочется! Я тоже ночами скачу...

Ксенчик

Ксенчик

Диагноз ПЕРДОЗУБОСОПЛЬ мало кого обходит стороной

ну т.е. все считают что это нормально такая еда да???
я по себе вижу- меня не трогай хотя бы 2,5-3 часа - там захлебнуться можно от молока, все распирает, но каждый час есть- к утру уже пусто, малая требует, меня всю подтрясывает....

Масявр

не, зубы это отдельная песня, были бы зубы я бы забила, у каждого своя реакция, понятно что ребенок страдает и пытается себя успокоить сиськой...тут я согласна...а так у нас просто, на раовном месте такое + набор веса в 2 раза меньше чем был.

S-Feiya
а до 4 мес колики были, так что я уже привыкла так спать и почти не зомби

тож были, что тока не делали, правда со 2 по 3 месяц, а потом все прошло... правда ночами то мы спали тогда, днем был ор.

Ксенчик
зубные толчки могут беспокоить. и, кстати, продолжаться это может долго

первый раз такое слышу...спасибо за инфу.
ссылки пошла изучать, сенкс

КАПА
ребенок ночами ест каждый час, начиная с 2 ночи и до 8 утра.

это время - пик выработки пролактина. Ребенок насасывает себе молоко, возможно, идет сейчас (или скоро будет) скачок роста, новых умений или банально зубы вылезут.

КАПА

первые две - абсолютная чушь. Третья актуальна для детей работающих мам.

КАПА

а если не поможет? что дальше ваша педиатр будет делать?
прибавка у ребенка очень хорошая, нет никаких оснований для волнения. Дети набирают вес неравномерно, и уж тем более не так, как написано в древних таблицах.

Учитесь кормить лежа, во сне. Это действительно помогает выспаться.
Ксати, о зубах. У моего племянника два зуба вылезли в 3 мес и 3 недели. Племянник беспокоился, часто какал - мы все тут были в гамне Кто б его не держал на руках, он всех одаривал свежей струей. Никто эти зубы не ждал, обнаружили практически случайно. И младенец сразу перестал ныть и какать по сто раз на дню :)

КАПА
вобщем только ночи и есть для сна...а ребенка моя кушать жаждит...

Самое важное умение мамы - это кормить спя ;)

КАПА
а так у нас просто, на раовном месте такое

Ксенчик
зубные толчки могут беспокоить

:dada: зубных толчков не видно, вы и не заподозрите что это зубы. А возраст уже подходящий. Дайте нурофена на ночь чтоли. Или камистадом помажьте. Посмотрите, будет спать или нет

МадамЖужу
Я тоже ночами скачу...

и я, но это только начало

Масявр
Самое важное умение мамы - это кормить спя

не могу блин :( может конечно с ночными марафонами начну засыпать, но тот бок с которого я кормлю- противоположный тому на котором я привыкла засыпать ВСЕГДА, и как только я не на нем- все, не могу спать, все мешает, плечо мешает, ребенок подмышкой мешает...вобщем жду пока наесться, прошу мужа положить на нее руку , переворачиваюсь на др бок и пытаюсь себя уговорить что надо спааааать... дуро-мамо...

Масявр
Или камистадом помажьте. Посмотрите, будет спать или нет

муж седня предложил уже ага. завтра куплю, помажу. игрушки гложен на ура...руки засовывает десна щупает во всю, но я считала что это просто изучение себя, т.к. появилась координация движений и можно что-то новое себе в рот засунуть, здорово же.

сейчас читаю ссылку, что вы дали, у меня ведь точно ребенок выгибается во время кормления, только я на это внимания не обращала, а получается что поток молока медленный значит. читаю про практику сжатия груди, интересно работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы