к кому и куда идти??? из врачей

девочки ситуация такая: ребенок с 1.5 мес на СВ, с 2мес на ИВ, за первый ме месяц на ГВ набрали всего 500 гр. стул был ужасный , в животике постоянно вторая мировая, все личико в коростах. заведующая назначила лактозар, улудшения были еле заметны. пошли к дерматологу - там мне сказали что у нас все хорошо что все само пройдет %) .конечно само ни что не прошло. тут еще начались семейные проблеммы( внезапная болезнь, похороны близкого родственника) стали докармливать а вскоре и полностью перешли на безлактозную смесь. ребенок через 2 дня стал намного спокойнее и кожа полностью очистилась, даже животик перестал беспокоить( убрали все лекарства типо лактозара, эспумизана. укропной воды и т.д.) . в КЗР рекомендовали смесь поменять все таки на КислоМолочную. постепенно перешли на нее и в 3.5 мес стали потихоньку вводить молочную смесь. теперь кушаем 4раза в день КМ и 2раза МОЛ. но ребенок пракнически ни когда не съедает всю бутылочку (150мл), при этом веселый активный. в 4 мес в КЗР нам сказали начинать давать яблоко. сначала пробовала запекать сама, но ребенок от него категорически отказался. стали покупать пюре кушал по немногу. но стазу узменился стул, стал не переваренным.убрали пюре - стул опять наладился. ребенок ест так же плохо. думали что из за жары , но жара давно спала. сейчас нам ровно 5 мес, в четверг ходили на прием прибавили всего 450гр. сейчас ребенок сам переходит на режим 5 разового кормления(т.е. дольше бодрствует. а потом дольше спит). я боюсь его переводить потому что он и 150 гр не съедает ни говоря уже о 180.
вопрос такой: решили идти в платную клинику, подскажите к кому из специалистов нам обращаться к педиатру или сразу к гастроэнтерологу?
p.s. у невролога наблюдаемся в бонуме . на прием нам только через месяц после курса лечения

не давно сдали анализы кала и мочи. моча в норме, а анализы кала найти не могут ( в четверг прием вела врач с другого участка)

Идите к Максимовой в доктор+- очень умная женщина. Либо к Градинарову(запись в поликлинике на ленина-8-марта, точный адрес не помню).

мама
теперь кушаем 4раза в день КМ и 2раза МОЛ. но ребенок пракнически ни когда не съедает всю бутылочку (150мл), при этом веселый активный.

не совсем поняла, что вас смущает, ребенок сколько съедает? Только учтите, что "бутылочка 150 мл" - это 150 мл воды+5 ложек смеси - итого 170 гр. Смеси

мама
но стазу узменился стул, стал не переваренным.убрали пюре - стул опять наладился.

потому что рано яблоко было

kvetek
не совсем поняла, что вас смущает, ребенок сколько съедает?

ребь съедает примерно гр 120-130 смеси , остальное выливаем. редко съедат все, сегодня 2 раза ел вообще гр по 100

прибавка в весе за пятый месяц всего 450 грСообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 14:25

мама
прибавка в весе за пятый месяц всего 459 гр

рост-вес какой? Не появилось за этот месяц новых умений(переворачивается, ползает)?

мама
ребь съедает примерно гр 120-130 смеси , остальное выливаем. редко съедат все, сегодня 2 раза ел вообще гр по 100

я бы пошла к нормальному педиатру, если это вас беспокоит, потому что это могут быть не только проблемы с ЖКТ
педиатр решит, к какому врачу вас отправить.
П.С. Нас отправили к эндокринологу и кардиологу

в 5 мес - рост 66. вес 7450. родились 3800,
переворачивается на живот и обратно. пытается ползти . но еще не получается( психует из за этого Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 14:32

мама
в 5 мес - рост 66. вес 7450.

моя в 8,5 месяцев рост 69 см вес 7650 На последнем приеме врач сказала, что до нормы не хватает 150 гр ;)
что-то мне кажется, вы зря беспокоитесь
кормите сколько ест
я старшую до года кормила каждые 3,5 часа, 6 раз в день, потому что если она съедала больше 150-170 гр, то срыгивала сильно

мама
переворачивается на живот и обратно. пытается ползти . но еще не получается( психует из за этого

мне кажется, вы реально зря беспокоитесь
рост-вес в норме, прибавки есть
физ. Развитие не отстает, живот не беспокоит
что еще надо?

про срыгивание - мес с 4 стал часто срыгивать, но думаю что это из за его любимой позы ласточки, перевовачивается на живот поднимает руки ноги и голову одновременно в верх и лежит кряхтит так, потом срыгивать начинает. раньше совсем не срыгивал

в 5 мес - рост 66. вес 7450 - внешне выглядит реально худым

мама
внешне выглядит реально худым

ой, да не рассказывайте ;)
моя в 5 месяцев 5900 весила...ну не плюшка, да... И что?
Вы нормы-то посмотрите для детей этого возраста ;)
www.u-mama.ru/read/article.php
рост и вес - на зеленой линии ;) идеальные параметры для мальчика в возрасте 5 месяцев

на аппетит, кстати, могут влиять препараты от невролога

3 раза перечитала, но так и не поняла, в чем проблема. Моя дочь (на ИВ) в 1 год была 69 см. Педиатр орала как оперная истеричка, я пробежала всех докторов в городе, включая Градинарова (который проблемы плохого аппетита кстати, не решает, он по гастроэнтерологической и аллергической части), всех иммунологов в ОДКБ и прочих, благо страховка позволяла. Потом бегать надоело, т. к. ничо не меняется. Я ее видимо кирпичами должна кормить, если она вес не набирает? И растягивать за руки-за ноги, чтоб впихнуть в какие-то нормы. Суточная норма смеси у нее всю жизнь была примерно 50% от нормативов. Ну мелкая. Ну худая. Но что ей теперь, застрелиться? Умница-красавица, только клоп мелкий)))))))))))
Сейчас ей 4 года - как ничо не ела, так и не ест. За это лето ниоткуда вытянулась на 5 см, и вширь тоже поправилась, я в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы