Ингалипт

Всем добрый вечер! Мы с сыном заболели чем-то вирусным. У обоих температура 38,5 и горло красное. Сын на гв, 6 месяцев. Приходила сегодня врач и прописала ингалипт. Я, не прочитав инструкции, сразу жахнула и себе и сыну, а потом прочитала и увидела, что он на спирту, да и вообще таким маленьким спреи не показаны - может быть остановка дыхания.

Вопрос такой - кто-то использовал для лечения горла своим деткам? В каком возрасте? Насколько успешно? Может, есть безопасные аналоги?

Спасибо!

нам выписывали тантум верде спрей и геделикс сироп, противовоспалительное эреспал и ингаляции небулайзером

katrin12
Сын на гв, 6 месяцев.

katrin12
ингалипт.

нельзя потому, что

katrin12
что он на спирту, да и вообще таким маленьким спреи не показаны - может быть остановка дыхания.

противопоказаны любые спреи, хоть тантум, хоть ингалипт.

а панадол-нурофен не? так-то серьезная темпа уже..
ингалипт я бы не стала давать - гадость страшная,и дозатор у него дикий - до желудка пробивает %) тантум еще куда ни шло...
я бы: делала ингаляции с физраствором, после спада темпы грела УФО(у меня есть, оч. хорошая штука)
вообще против сразу сиропами-спреями ляльку пичкать.

Нурофен вообще не проканал. Вчера давали весь день - максимум снижение было до что-то в районе 37 с копейками. Удалось сбить температуру у нас обоих только парацетамолом. У меня уже весь день сегодня нет температуры, сына еще буду сегодня ночью наблюдать. Проблема остается с горлом: у меня красноватое и побаливает и у сына, видимо, тоже, т.к. грудь берет со скандалом или, что называется, через раз. Раньше бы набросился,да за милу душу, да сколько угодно...

Про геделикс прочитала, что это охаркивающее, а кашля (ттт) у нас пока нет.

katrin12
Вопрос такой - кто-то использовал для лечения горла своим деткам? В каком возрасте? Насколько успешно?

Я лечила горло своему малышу ингалиптом, ему 5,5месяцев в день прыскала 3 раза, все нормуль. через дня три горло уже не было таким красным. И не гадость вовсе.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 23:53

во и у меня как у автора ситуация, тоже три дня назад темпа поднялась.. у дочи до 39 доходило, ттт седня выше 37 не поднималась..врач приходила выписала тантум и виферон в свечках %) не представляю как брызгать..для нас градусник то проблема ....

в этом возрасте давали только ромашку и ещё разрешали брызгать "Аквалор Горло" (морская водичка), а остальное классика: Виферон обоим(маме и малышу), от температуры чередовать Нурофен и свечи "Цефекон Д"( с 3-х мес. можно), обтирать водичкой комнатной температуры и по максимуму раздеть малыша, если нет озноба -в скорой меня так врач научила, ну и поправляйтесь

katrin12
Вчера давали весь день - максимум снижение было до что-то в районе 37 с копейками

так это нормальное снижение, сбивают температуру выше 38 и 5, да и терпения ещё надо запасти, дня три температура может такая держаться, если лечение успешное, потом быстрыми темпами на поправку)

kzzy
во и у меня как у автора ситуация, тоже три дня назад темпа поднялась..

и Вам здоровья с малышкой)

Мама-Л
вообще против сразу сиропами-спреями ляльку пичкать.

а чем тогда лечить?
впервые ингалипт сыну прописала врач когда заболел ОРВИ в 1,7. когда в садик пошли ингалиптом приходится пользоваться часто,постоянные простуды. мне самой чтоб брызнуть,да я вся издёргаюсь-гадость, а сыну уж очень нравится эта штука.сейчас ему 3 годика,сам напрявляет на горлышко и брызгает.

%) в противопоказаниях к тантум возраст до 3 х лет...

Ингалипт часто назначается маленьким деткам, он хорошо переносится, не щипет, не жжот, так что не стоит паниковать , спокойно пользуйтесь.(а спирта там ничтожно мало, количество в одной дозе не в состоянии навредить малышу). Также в педиатрической практике с успехом используется спрей тантум верде, хотя он тоже в инструкции противопоказан до 3 лет. Ну вот так страхуют себя производители препаратов! Для борьбы с вирусом педиатры назначают виферон в свечах, а также рекомендуют промывать носик аквамарисом, чтобы смывать патогенов со слизистой. Также эффективным средством являются паровые ингаляции с ромашкой.Почаще проветривайте и увлажняйте воздух в комнате, это также будет способствовать скорейшей гибели инфекции. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы