Клебсиелла - ухудшение после лечения. Возможно такое?

девочки, у меня беда - заканчиваем лечение кишечника (клебсиелла). Инфекционист назначала энтерофурил+полисорб, сейчас заканчиваем курс лактобактерина и бифидобактерина.
НО !!! ребенку гораздо хуже, чем даже до лечения! Она у меня прямо изгибается на груди,краснеет, тужится, бросает грудь, потом снова ее ищет, потом приступ - и снова бросает...
если не на груди-то как-то полегче ей, что-ли... но при приступе все равно плачет и выгибается

накормить ее в таком состоянии невозможно, следствие-плохая прибавка..
дошло до того, что реву вместе с ней...

У кого похожее было? поделитесь опытом, может кто-что слышал - это нормально вообще??? На фоне бифидопрепаратов такая реакция?!
вроде лечение к концу подходит, а у нас только хуже все (((((

а ребенку то сколько? может у вас, пардон, у вашей ляли, колики? животик болит от газов, какой стул стал после лечения (запор, или в животике бурлит, газы отходят?) %) тут больше вопросов. Вам бы еще сходить на консультацию к специалисту, но в другую поликлинику

Сдайте кал и увидите хуже или нет стало, сами лечили, нельзя по одному поведению судить ведь. Может сейчас на такое поведение совершенно другие причины.

у нас тоже был полный букет патогенной флоры. В 10 больнице в 2002 году работала волшебница - врач Евсюкова Г.М. Если она еще работает - постарайтесь к ней попасть на консультацию. То что вам прописали - малая часть того, что нужно, чтобы подобрать крохе лечение. При таком дисбактериозе более чем вероятна глютеновая и лактазная непереносимость ( вторичные). Попробуйте есть все без глютена и без лактозы, то есть кушать: рис, гречу, свининку, кролика,; исключить хлеб и все что с ним связано, молоко, говядину, овес, пшено, другие крупы. Посидите на такой диетке хотя бы две недели, может ляльке станет легче. Да еще черную смородинку немного можно, черноплодную рябину ( компотик), грушку чуть-чуть. Нам пол-года лечение подбирали, тьфу-тьфу, сейчас кишечник- прелесть, но до сих пор - курсами лакто-бифидумбактерин, линекс, холензим, креон. Если вы искусственники - то попробуйте НЕННИ - на козьем молоке, на худой конец - кисломолочный НАН ( мы потом на нем были, вещь очень хорошая

sholom

ребенку 3, 5 месяца
колики (причем ОЧЕНЬ сильные) мы прошли в первые 2 месяца-уж я то знаю, ЧТО это такое ! Сейчас другое... Стул стал совсем водичкой
контроль на флору сдавать рано - лечение не до конца закончено... +мне инфекционист сказала сдавать не раньше, чем через 2 нед. после окончания всего назначенного. Иначе якобы результаты неточные будут

sholom

А разве для постановки диагноза ЛН не нужно сдавать кал на углеводы? я как-то наверно бы сначала анализы на это попробовала сдать, а там уж действовать. Правда второй день стул совсем вода-весь в памперс впитывается... Так что пока не собрать :(

Вообще ,вы правы, нужно мне к другому врачу обратиться.
Посоветуйте пожалуйста хорошего инфекциониста??? (Евсюкову я обязательно поищу!) Мы были в 9ке у Кучеренко

У нас в анализах на дисбак была клебсиеллаи еще там что-то, реб было мес 3-4, постоянно запоры, колики, что мы только не пробовали, (смекта, беби-калм, укропную водичку, эспумизан и много-много всего), но когда пошли к врачу-инфекционисту, посмотрев наши анализы, выписала клебсиелла пневмонии(бактериофаг), реально помогло на какое-то время, стал сам какать, даже вспомнила что оказывается ночью можно спать, но после курса прошло нед 2 и стало по новой, начали принимать снова это же лечение по рекомендации врача, но не помогло, помогло только то, что мы переросли все это, в мес 5.5 стала вводить прикорм, наладился стул, кишечник окреп и ТТТ, все прошло...Желаю вам набраться терпения, и здоровья малышу...

А вы автор анализы сдавали (ребенка)? По анализам и назаначит врач курс лечения, может у вас и правда непереносимость молочного белка(лактазная недостаточность)...

Sonuhka
может у вас и правда непереносимость молочного белка(лактазная недостаточность)...

нет, на ЛН не сдавали - как-то не было надобности... сдавали на флору. Только сейчас стала слышать такой диагноз как возможную причину мучений малышки.......

MamaAnna12

да-да, в 13ой!!! она просто к 9 больнице относится, потому так и написала
Ну и как она вам?

оо у нас тоже была клебсиелла и мы тоже ходили к Кучеренко, нормальная врач... нам энтерофурил помог, правда не на долго... к 5 мес пережили это..

Нет, это однозначно не на фоне бифидопрепаратов! Возможно, такое поведение связано с обычными коликами или лечение оказалось малоэффективным и требуется еще один курс. все станет понятно после контрольной сдачи анализов. Нередко лечение патогенной флоры кишечника требует нескольких курсов, а иногда патоген оказывается резистентен к привычным антибиотикам и требуется поменять схему лечения. В альтернативную схему входят бактериофаг клебсиельный, виферон, лактофильтрум, хилак и креон. Длительность лечения, кратность курсов и дозировки устанавливает врач после оценки результатов анализов. Также во время лечения кишечника рекомендуется не отменять противоколиковые препараты, посоветуйтесь с педиатром на счет необходимости их приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы