сами не садимся. задержка развития???? или

нам 8 месяцев ползаем по пластунски по всей квартире, на ножки встаем, сидим сами но сесть сами не можем , лежим на боку пытаемся на руку облокотиться и никак. свекровь бьет тревогу во все колокола говорит задержка развития у нас и все тут. а мы были у невролога хирурга в 7 месяцев нам сказали что все ок просто мы полные весим 11500 . что делать как обьяснить свекрови что все остальное мы делаем что пологается в 8 месяцев!?

никак, Вы же знаете, что все ок, невролог подтвердила
свекровь пусть дальше бьется, если ей мнения врачей не авторитет, то Вы уже ничем не убедите

ой))мы как вы)))тоже волновалась,поспрашивала у знакомых-у многих также. Просто раньше детей в 6 месяцев присаживали,вот они раньше и учились сидеть, а сейчас пока не сядет сам не рекомендают присаживать)))да и детки все индивидуальны. Моя шустрая,и весит мало, но также на боку играет)))у нас тоже врачи отклонений не выявили, у кого-то и 10 мес садится деть, чего уж там)))подождем :)

ksynya
как обьяснить свекрови что все остальное мы делаем что пологается в 8 месяцев!?

у меня свекрови нет, есть бабушка мужа. Я ей просто всегда объясняю:вот раньше было так, а сейчас врачи вот так рекомендуют делать, и почему рассказываю))

ksynya
лежим на боку пытаемся на руку облокотиться и никак.

дети садятся не из этого положения. Садиться начинают из положения стоя на четвереньках. Учите сами, нас массажист учил, садила дочь из этого положения и говорила, что мышечная память сработает и ребенок сядет, не прошло и 3-х дней-ребенок сел.

нам из за полноты хирург сказала что чем позже тем лучше.

не переживайте!!!! действительно, всё индивидуально - старшая в 7 мес. поползла, потом сама встала, пошла в 10 месяцев, а села сама только к 11 мес.....свекровь тоже тогда на уши пела, чтоб подушками обкладывала, когда я отказалась - начала пытаться обкладывать сама, муж тогда ей категорически запретил это делать, за что ему несказанное спасибо за поддержку!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 14:42

Вилена
дети садятся не из этого положения. Садиться начинают из положения стоя на четвереньках. Учите сами, нас массажист учил, садила дочь из этого положения и говорила, что мышечная память сработает и ребенок сядет, не прошло и 3-х дней-ребенок сел.

вот это точно!!!!

ksynya
как обьяснить свекрови

уууу это дохлый номер пусть думает что хочет, а вы не переживайте! У меня в 8 сам стал садиться, а может и того позже, но точно не "как положено в книжках" все индивидуально. Главное, что врач сказал, что все у вашего ребенка хорошо

Моя тоже младшая поздно села, месяцев в 9. До этого ползала на четвереньках, вставала и ходила у опоры. Посадить- сидела, а сама ни в какую не садилась. Села, кстати, тоже после массажа. Может, вам тоже массаж сделать?

дочь сама села после 8 месяцев, хотя с 7 уже во всю ползала. научилась умело падать на попу из стоячего положения. хотя в 6 мес. ее сажала без подушек и опор. она сидела, играла и 30 минут и час

Моя села в 5,5 мес сама (не присаживали), зато поползла только в 9, наш массажист говорила, что она вообще скорее всего сначала пойдет, судя по темпам развития, а только потом поползет.
Так что все индивидуально.

Мы научились садиться, ползать, вставать и ходить почти в 10 месяцев, после массажа ( после первого раза стала ползать, после второго села, к концу курса встала и начала ходить у опоры и за ручки), до этого ребёнок передвигался по квартире перекатами (переворотами)- причём очень шустро, вставала на коленки и качалась, могла сесть из положения лежа на спине- только если есть за что подтянуться. Тоже переживала страшно, но мы долго в ортезе тюбингера ходили, врачи отклонений не замечали. А другие мамашки бывало глаза выпучивали- типа ребёнок недоразвит %)

Ой я ни чему не учила. Считала всему свое время. Первый ребенок в один день сел самостоятельно, встал у опоры и пошел у опоры. Где то около 10 месяцев.
Как будет у второго пока не знаю))

Свекрови сказать что когда ребенок созреет, тогда и сядет ;)
Забить и не обращать внимание ;)

мой сел в 9,5 месяцев
но начинал вставать рано на ножки, говорили наоборот, что раз мелкий-легкий вот и встает
так что не переживайте главное массаж не забывайте делать каждый день

Janni
мы долго в ортезе тюбингера ходили

Сколько долго? В каком возрасте? Моей почти в 7 месяцев одели, так она в 7 месяцев и неделю в нём сесть умудрилась... теперь с получетверенек одну ногу уже перед собой ставит, видимо, встать хочет :=-O: . Как после снятия ортеза ребёнок развивался?

Мой сел сам по правильному только в 10 месяцев, до этого сидел на коленях(попой на пятках).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы