про обувь

Подскажите,не поняла немного.если ножка 11см,то размер 18.надо ли прибавлять еще 0.5 см,чтоб пальчики были свободны или это уже учтено в размере.если прибавить 0,5 см то размер уже 19.как правильно будет?

смотрите конкретно по обуви. у каждой марки размерная сетка может чуть-чуть отличаться, ну и внутри отдельной фирмы бывают разные модели.
лучше, если по стельке можно смотреть - как ступня внутри будет себя чувствовать

маленькаяМу
прибавить 0,5 см то размер уже 19.как правильно будет?

иногда бывает разрыв в 1 см

Я уже запуталась просто.есть у нас ботиночки р 18,вроде наш,а надеть не могу на него.он же мне не скажет,удобно ему или нет,а как угадать.вот например если с носочком одевать,то на сколько прибавлять к длине стопы?

я уже без примерки ребе обувь не беру, несколько раз не то брала. вобщем предполагается, что между носком обуви и пальчиками должен указательный палец (мамин ;) ) входить. а ботиночки нужно продавить или попросить ребю пошевелить пальчиками, чтобы увидеть где они. ещё я прошу сына пройтись в обуви, видно как ноги ставит, косолапить начинает или на боковинку ноги ставит, сразу отметаю, либо размер не тот, либо не удобно :)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:54

Sovi
иногда бывает разрыв в 1 см

между размерами разрыв 0,7 см согласно размерной сетки

маленькаяМу
он же мне не скажет,удобно ему или нет

поставить, пусть походит
вариант еще - ногу до упора вперед сделать - между задником и пяткой должен мизинчик проходить
а по поводу размеров - на цифры бесполезно смотреть - нужно либо стельке мерить, либо на ноге смотреть
потому что на моей ботинки разных фирм(модели практически одинаковые) нормально были одной фирмы 17-ый, другой - 19-ый

kvetek
вариант еще - ногу до упора вперед сделать - между задником и пяткой должен мизинчик проходить

Не всегда проходит, у меня дочь поджимала пальцы, а в ботиночках, например, этого можно и не увидеть, а я понять не могла, почему ребенок стал отказываться ходить на улице. Самый лучший вариант доставать стельку и проверять по ней, только проблема в том, что в большинстве обуви стелька не достается.

Моему сыну 8 месяцев полных.ходит дома босиком,в носках,но у опоры.сам пока не ходит.но на улице уже прохладно без обуви,что то надо выбирать,да и дома тоже надо учиться в обуви ходить.вот голову и ломаю.

маленькаяМу
да и дома тоже надо учиться в обуви ходить

Зачем? Проблемы с ногами?

Нет проблем с ногами( вроде....к хирургу пойдем на след неделе),просто он не привычный к обуви на улице пытается ее скинуть,снять-психует,не нравится

автор, я еще вот какую придумку изобрела: когда есть возможность вытащить стельку из обуви и поставить на нее ножку (= посмотреть как там, чего с зпасом и пр) - тогда хорошо. А если стелька не вытаскивается, я делаю палочку измерительную.
Сначала обвожу ступню на бумаге, при возможности предельно точно (ну и вторую, конечно, ноги бывают разные, у нас 1 нога длиннее на 2 мм, по ней и ориентируюсь)
потом измеряю длину (немного наискосок, от пятки до большого пальца. наискосок, потому что они не на одной линии находятся)
далее беру трубочку для коктеля, отмеряю на ней нужную длину и обрезаю. трубочка - это модуль. она с одной стороны, достаточно жесткая, с другой - сгибается если надо.
потом я трубочку вставляю в обувь до конца и смотрю - есть до пятки место и сколько.
вот.

Да,прикольно!воспользуюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы