Запор?????

Девочки, добрый день! Знаю, что таких тем было много, но быстро найти не получилось....
Сын 6 месяцев на ГВ + кабачок и цветная капуста (уже недели 2,5) Дня 4 не может покакать, постоянно пукает. Как ввела кабачок стал жидко какать несколько дней, потом достаточно густо и видно было, что ему это дается с трудом, сильно тужился, покрикивал, краснел, но дело было сделано. А сейчас уже дня 4 никак вообще. :( постоянно пукает, вертится, беспокойно спит... Уже купила глицериновые свечки, вот думаю, ставить или нет? Подскажите, пожалуйста, чем еще можно помочь малышу?! Заранее спасибо!

Я даю Дюфалак в таких случаях. Он содержит лактулозу, которая совершено безвредна. Свечками Вы принудительно стимулируете прямую кишку, это не есть хорошо, имхо. Да к тому же очень неприятно, по себе знаю :)

чем помочь в данный момент, не решусь советовать, а вот насчет прикорма - вы только кабачок и цв.капусту едите? введите еще что-нибудь, с кабачка у многих запор бывает. мы с дочкой с запорами ели морковное пюре. Нравится мне у нутриции пюре цв-капуста/морковь/рис - тоже хорошо ребенок в туалет ходит

Свечку поставьте раз переживайте, 5 минут и покакает сразу.

У моего было то же самое с началом прикорма. Только вот без периода жидкого стула. Сразу стал какать гуще, потом вообще перестал. Пили дюфалак недели 3, сейчас какает сам. Педиатр сказала, что это ленивый кишечник, но рано или поздно он все равно научится работать самостоятельно.

Можно я тоже тут спрошу?;)
С введением прикорма стул должен быть ежедневным или как?
У нас ситуация, как и у автора, тока в рационе брокколи и цв капуста. Дак вот тоже стул не каждый день (ну и до прикорма так было- я не парилась, т к на гв это в норме). А щас дочь периодически тоже начинает тужиться, пыхтеть, выгибаться, краснеть-синеть, но ничего не выходит( но если и выходит, то не густо, вроде как и не запор))
Но с др стороны, овощей она с'едает от силы 5-6 ч.л - больше не хочет, ну и я не заставляю - даже и прикормом то это сложно назвать , баловство одно))) все остальное время - грудь

запор может быть проявлением аллергии на какой-то продукт, понаблюдайте.
По теме - я бы свечку поставила. У нас тоже в этом возрасте у малышонка трудновато было со стулом. Месяцев с 10 (ттт) нормализовалось. Свечки ставила раз 5 наверное всего, когда видно было, что ему дискомфортно и давно стула не было.

Zвеzдунова
но если и выходит, то не густо, вроде как и не запор))

моя врач на это говорила, что если все-таки что-то выходит, то не лезть туда, пусть организм тренируется.
если вообще ничего, но ребенок при этом не беспокоится, то свечку раз в 4-5 дней. если беспокоится, плачет и др., то не ждать столько дней.

Мы маленький кусочек мыла в попу вставляли.

Katyamchik
запор может быть проявлением аллергии на какой-то продукт, понаблюдайте.

У нас с автором в рационе детей одинаковый продукт - цв.капуста
Решила исключить ее. Стала давать только брокколи.
Дочь как только поела ее, потом грудь дак сразу и покакала - причем так хорошо))) на след. день - та же история!
Похоже все же дело в цв.капусте

Автор, попробуйте убрать ее ;)

Я на третий день делала клизму микролакс, а когда он пропал, просто водой. У нас тоже запоры влияли на сон, сын хуже спал, если долго не было стула. Запорами мы мучались с 2 месяцев до ввода прикорма. Кстати, первым овощем у нас был кабачок Хайнц, вот с ним проблем не было, еще тыква тоже хорошо способствует регулярному стулу. Цветную капусту сын не жаловал, поэтому пронее ничего сказать не могу. А запоры у нас были еще при вводе новых каш, тут уже спасались пюре из чернослива.

КатяНаСамокате
А запоры у нас были еще при вводе новых каш

вот их и боюсь пока вводить вобще))

подумываю о

КатяНаСамокате
тыква

и

КатяНаСамокате
пюре из чернослива

также недавно у сына было, тоже цветную капусту даю, но мы еще и кашку гречневую кушаем, поэтому когда не было 2 дня стула, то добавила в кашу пюре из чернослива и сама остатки баночки съела, помогло ;) сейчас через день-два даю пюре из чернослива с кашей

массах животика нам помогает. правда, сын помладше и только грудь но запоры случаются иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы