Бумажная волокита с пособиями

Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста. Знаю, что вышел закон о том, что все документы соц.служба должна запрашивать сама для получения пособия за ребенка. У нас нет одной справки о составе семьи на имя мужа (прописка у нас с ним разная) и получить ее для нас очень сложно ввиду некоторых причин. Работник в соц.защите сначала вешала лапшу на уши по поводу ответа на запрос дольше, чем 6 месяцев (а вылату единовременную выплачивают в течение шести месяцев после рождения ребенка). Я сказала:"Давайте сделаем запрос, а там посмотрим". Она на это начала говорить, что они в принципе могут сделать запрос на все документы, кроме этого, мотивировав это тем, что у них полномочий нет такой документ запрашивать. :y_0020: Есть ли хоть какой-то объективный аргумент того, что они не хотят делать запрос? Или это реально все просто отговорки?

И еще такой вопрос. Если мой муж работает, а я нет, при этом у нас есть справка о том, что он выплату единовременную не получал, обязаны ведь в соц.службе эту выплату сделать? Я бы не стала изобретать велосипед, но у него на работе нам никто эту выплату не оформит, бухгалтерии нет, а начальник не хочет этим заниматься.

И как все таки можно повлиять на работников соц.службы, чем уговорить или припугнуть???

Мне делали такой запрос они сами. Потому что муж вообще в новом уренгое прописан и мы не могли эту справку взять никак. Но время правда ушло много 3,5 мес

Была в соц защите Верх-Исетского района они сказали, что запрос сделали бы если бы муж обратился к ним за пособием, а так как его будут выплачивать мне на моей работе, они могут дать только справку о том, что по месту врем рег-и он не получал (у меня муж прописан в Нижнем Новгороде и мне на работе нужна справка что он не получал пособие по месту постоянной регистрации, т.к оф не трудоустроен). И еще сказали, что в принципе они могут может быть сделать запрос в Н.Н но это очень долго, пока придет ответ...в общем намекнули в открытую, что не хотят лишний раз шевелится, говорят-если там есть какие-нибудь родственники пусть лучше они с копиями документов сходят в соц защ по месту пост-й рег-и получат справку и отправят почтой-так быстрее. Мы так и сделали, чем от них ждать!(((

Майский_дождик
Есть ли хоть какой-то объективный аргумент того, что они не хотят делать запрос? Или это реально все просто отговорки?

отговорки. мы принесли полный пакет документов, а у нас его не хотели принимать, потому что у меня счет в "неудобном" банке. работать им там лень да и все. и копии документов граждане делать не обязаны - это их обязанность, а они все доки с копиями просят.

Майский_дождик
Если мой муж работает, а я нет, при этом у нас есть справка о том, что он выплату единовременную не получал, обязаны ведь в соц.службе эту выплату сделать?

Обязаны. Но когда мы пришли с таким же вопросом - нам отказали, мотивировав это тем, что они выплачивают лишь в том случае, когда оба родителя безработные. При этом выдали справку мне, что мы у них выплату не получали %) Ну нам было проще у мужа на работе получить, чем разбираться...

Майский_дождик
И как все таки можно повлиять на работников соц.службы, чем уговорить или припугнуть???

Если вам не жалко времени и сил - идите к начальнику и ругайтесь. Еще вариант - жалоба в прокуратуру.

В качестве лирического отступления - если честно, они там совсем обнаглели. Люди приходят с грудными детьми некоторые в очереди сидят, а они там с недовольными рожами и еле шевелятся. И такое ощущение, что рады прям если документов не хватает у тебя. Тоже мне соц. защита. Название бы хоть поменяли тогда

kot_begemot
Еще вариант - жалоба в прокуратуру.

Вот прямо с удовольствием бы пожаловалась.... Надо этим вопросом заняться вплотную.

tiun82
Но время правда ушло много 3,5 мес

Запрос по интернету идет 3,5мес. Идиотизм, нет? Жаль, нам уже самим 3,5мес, ждать еще столько же времени нет.

kot_begemot
В качестве лирического отступления

Пришла в 15.50, а мне с таким прямо злорадством:"Мы документы принимаем только до 16.00". Жаль, я на время только после того, как ушла взглянула...

еще в инспекцию по труду!!! Т.к. это и трудовому законодательству имеет отношение!!!

Майский_дождик
Если мой муж работает, а я нет, при этом у нас есть справка о том, что он выплату единовременную не получал, обязаны ведь в соц.службе эту выплату сделать?

нет.
Дело в том, что мужу - застрахованному лицу выплата идет из средств ФСС, а Вам из федерального бюджета. Выплата Вам - нарушение бюджетного законодательства. Получит только муж, никакие справки о неполучении не сработают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы