Не кормление, а мучение!

Все началось около недели назад. Ребенку 2 месяца. Сосет грудь, потом типа "молока мало становится" и начинает плакать. 10 раз поприкладываю к одной груди, потом терпение заканчивается, даю вторую. Тут 2 варианта: если она уже оч устала, то 2-й груди ей хватает, успокаивается или засыпает. Если не устала, то сосет мин 5 и опять начинает кричать, пинается, тянет за сосок. Второй вариант - практически все время. Исключение составляют ночные кормления - заметила, что сосет дольше, чем раньше, но тут одной груди уже хватает, но в притык, как кажется... Молока вроде хватает - тест на мокрые пеленки пройден (по-маленькому раз 20 ходит), в стуле часто створожившиеся комочки молока, что говорит о том, что организм даже не справляется такое кол-во переварить. Прибавляет в весе хорошо. И так эти ужасные колики все силы отнимают, теперь такое %) Ребенок из веселого превратился в вечно ноющего, пустышкой не успокоить. :y_0031:
Здесь вроде похожая тема была уже. Меня интересует, было ли такое у кого-нибудь. С чем было связано, как долго длилось и как справлялись??? :y_0007:

Я такой же лентяйкой была. Из-за этого кормили сцеженным молоком,в итоге - в 4 месяца молоко у мамы совсем пропало. Так что вариант плохой. Воюйте... Перерыв между кормлениями какой?

попробуйте почитать про ложный отказ от груди. очень похоже. Бороться только настойчивостью и терпением:)

такое у всех практически бывает. А почему вы думаете, что именно от нехватки и лени плачет? От тех же колик не может?
Совет: грудь меняем не чаще, чем раз в 2,5-3 часа. Капризничает - забираем, предлагаем чуть позже ТУ ЖЕ грудь, кормим сонного, кормим на ходу. Захочет есть - будет сосать.

Olesya_87
Перерыв между кормлениями какой?

Он у нас как был небольшой (кормила по превому требованию), так и сейчас - около часа... Хотела сделать больше - не получается. Еще она кулак сосет, когда "не наедается"

у нас также иногда бывает,боремся потихонечку :y_0012:

Znayka
Захочет есть - будет сосать

Согласна, но постоянный плач очень тяжело переносить %) + наглотается воздуха - колики только сильнее будут.

Буквально позавчера такое же случилось с 3-месячной дочерью. Почитала про отказ, но совет давать грудь каждый час не помог. Делаю вот что: кормлю через 2,5-3-3,5 часа, в перерывах даже не предлагаю. Если капризничает, кормление заканчиваю. Вроде помогает. А кулак - пусть сосет, это совсем не значит, что не наедается. И я заметила, чем реже кормишь, тем меньше болит живот.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 11:09

СладкоЕжа
постоянный плач очень тяжело переносить

Znayka
предлагаем чуть позже ТУ ЖЕ грудь, кормим сонного, кормим на ходу

СладкоЕжа
Еще она кулак сосет, когда "не наедается"

кулак она сосет из-за того, что нашла его и ей нравится, а не из-за голода

Мне помогло кормить, укачивая или под шум воды. Терпения Вам!

Лалик
Если капризничает, кормление заканчиваю

А в перерывах как себя ведет? Не капризничает? Моя-то ноет постоянно... Она еще и спит только по полчаса, поэтому перерыв сделать сложно. Попробую-помучаюсь, конечноСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 11:11

У меня та же тема была сегодня %) у вас автор так каждое кормление или ток вечернее? Если как у нас то месяц вам точно еще, моей почти три

СладкоЕжа

а если просто на руках, без титьки?

Tekill@Bum
у вас автор так каждое кормление или ток вечернее? Если как у нас то месяц вам точно еще, моей почти три

Каждое кормление, кроме ночных

Tekill@Bum
Если как у нас то месяц вам точно еще, моей почти три :=-O:

Та да глаз дергается , но у вас с неделю, может точно отказ. А у нас в вечернее время, но КАЖДЫЙ день такой концерт. А на живот к себе не кладете? Я кладу, подуснет и тогда проще накормить или на руках прикачиваю с песнями и танцами

У нас со сном особая ситуация - когда она засыпает, ее сразу тужит, отчего просыпается моментально. Поэтому кроме как в переноске ее пока никак не уложить спать. Подукачиваю на ручках, далее кладу в переноску. Иначе спать вообще не будет. Поэтому на живот пока не вариант :(

А днем не пробовали с грудью чтоб уснули на ней висел так сказать? А вы лежите с ним.Сквозь сон долго насасывает и рассасывает как раз и от животика легче

СладкоЕжа

Иногда капризничает-внимания хочет. Поговорю, поиграю с ней, поспит - так и проходит время. А еще помогает позу кормления поменять.

У нас такое во время колик было. Просто кормила по требованию, не заморачивалась. Давала Бебикалм перед кормлением.

Да, и не нервничайте. Нервозность передается ребенку

Может это молочница у ребенка?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы