Воротник "Шанца". Девочки, загляните,пожалуйста!!!

Девочки, доче 2 месяца, прошли хирурга и окулиста-все хорошо, а сегодня были у невролога. Она сказала, что у нас нет шеи,в карточке написала, что шея короткая, и сказала носить месяц воротник "Шанца". И я вот незнаю, нужен ли он все таки или нет, на мой взгляд у дочи есть шейка. Просто она у меня крупненькая-щечки висят и второй подбородок, из-за этого и не видно. А когда лежит на животике-вытягивает шейку. Подскажите, может кому-то так же невролог говорил? И надо все-таки этот воротник одевать? И как вообще ребенок ведет себя в этом воротнике? В нем наверное даже головку поворачивать не получится? Заранее спасибо, что заглянули в мою тему.

Ну наша дочь реально отнеслась к воротнику хорошо и неврологическое состояние улучшилось. Носили мы его 2 месяца начиная еще с 15 дней, со стационара. И если ей надо было головой крутить - вполне себе даже крутила.

у меня обоим детям говорили что нет шеи. у сына после первого курса массажа улучшения невролог отметила. А у дочки кривошея была, так что воротничок тоже поносили+курс массажа - и все нормуль стало

Тоже носили со стационара, с рождения до 2 месяцев. Я бы не стала пренебрегать назначениями невролога. Потом можно в старшем возрасте проблем огрести. Но решать Вам, я в свое время тоже с ума сходила по этому поводу, и даже мама моя- врач, сомневалась, но невролог сказала - надо! Рада, что послушались. Через 2 мес. нашей проблемы уже не было.

jenchen

ребенок после кс?

Sovi
ребенок после кс?

Нет. Сама родила. Никаких травм, ничего не было. Все хорошо! А вот шейка почему то короткая, как сказала невролог.

jenchen

У нас немного по другому сказали "шея затянута". Но это все хорошо выправилось после нескольких курсков массажа. Воротник не носили. После второго остался воротник для малявок (б/у 5 дней), если надо - отдам.

Мы носили 1 месяц не снимая, но у нас "травматический ШОП" был. После курса массажа с электрофорезом и ношения воротника все диагнозы сняли. У нас есть воротник 3 см ( новый ) и 4 см. б/у, если необходимо можем отдать

jenchen

просто после кс часто бывает короткая шея, они там не проходят родовые пути - не вытягиваются.

но массаж много чему помогает, конечно

неврологи вообще то не выписывают "Шанца" это удел ортопедов. а показания -

• черепно-спинальная родовая травма
• мышечная кривошея
• состояние после операций по поводу костной кривошеи
• неправильное положение головы
• сохранение достигнутой коррекции после массажа, физиотерапии, лечебной физкультуры.
так что "короткая шея" полный бред - посетите грамотного врача, в том числе ортопеда!!

По теме: у нас была кривошея - носили месяц + электрофорез и массаж. сейчас все в норме. ребенок воспринял его хорошо, не плакал, потом даже не замечал

Leda86
"короткая шея" полный бред - посетите грамотного врача

Вот я и хочу все-таки сходить еще к неврологу, только не к нашему, а куда нибудь в другую больницу.

в бонум сходите... мне там понравилось... были у невролога, окулиста, ортопеда

jenchen
Вот я и хочу все-таки сходить еще к неврологу, только не к нашему, а куда нибудь в другую больницу.

правильное решение...

jenchen
сходить еще к неврологу

дак вам не к неврологу, а к ортопеду надо

у меня доче тоже выписывали воротник, (доча после КС, тазовое предлежание, тоже сказали, что шея короткая - педиатр и невролог), мы поносили 2 дня и плюнули, в 2,5 месяца прошли курс массажа и парафином на шейную зону и тттт - шея появилась! сейчас нам 10 месяцев - все в порядке, очень красивая шея:) да и впринципе у нас в семье все с короткой шеей.

Нам тоже прописали такой воротничок, правда у нас мышечная кривошея. Ничего страшного в нем нет, ребенок нормально крутит головой, даже не замечает его. После ношения в течении месяца видны улучшения, даже без массажа и электрофореза, хотя нам еще мазь с лидазой прописывали.

Leda86
в бонум сходите...

Спасибо за совет, а не подскажете сколько стоит прием?

Sovi
дак вам не к неврологу, а к ортопеду надо

К ортопеду мы и так пойдем, а к неврологу другому хочу сходить, для того что он может скажет. что у нас нормальная шейка!

Девочки! Всем спасибо,что откликнулись!!!!!

jenchen
Спасибо за совет

всегда пжалста ;)

jenchen
а не подскажете сколько стоит прием?

мы ходили по направлению от участкового, спросте у своего, авось даст. в бонуме в основном по направлению детки, так попасть можно, но долго... прием больше тыщи вроде, в принципе как везде наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы