Покупать или нет слингокуртку?

Очень хочу слингокуртку :) Зимнюю.Но некоторые практичные соображения останавливают. Развейте мои сомнения) Дело вот в чем: нам сейчас 6 месяцев. Гуляем в эрго+иногда в коляске (только когда спим). Вот что смущает: вдруг мы уже начнем ходить и не захотим ездить на маме на прогулке. Зимой нам будет 10-11. Но с другой стороны мы еще пока даже на четвереньки на встали и не сели)) Еще момент: мы большие достаточно (сейчас весим уже 10 кг) и боюсь вдруг к зиме совсем тяжелые станем и тяжко будет гулять в эрго уже. В общем не знаю - покупать не покупать . Опять же, если не покупать - возможно ли носить ребенка в эрго в зимнем комбезе+на свою зимнюю одежду? насколько это удобно ребенку и маме? В общем, поделитесь опытом))

я бы не стала покупать - ребь уже большенький, всего на один сезон опять же....

я носила в 5-6 мес и то не часто и как-то не было особо случаев, чтобы без конца таскать вот так... если только постоянно нужно куда-то на дальние расстояния перемещаться

Dzhodha
я бы не стала покупать - ребь уже большенький

У меня обе слингозимы была и слингокурткакуртка, и комбез для ребенка. В первую зиму (4-6 месяцев) конечно чаще слингокурткой пользовалась, а во вторую (1,4-1,6) уже чаще поверх куртки носила. Но до магазина все равно было удобнее под куртку ребенка и быстро сбегать.

kot_begemot
Дело вот в чем: нам сейчас 6 месяцев. Гуляем в эрго+иногда в коляске (только когда спим). Вот что смущает: вдруг мы уже начнем ходить и не захотим ездить на маме на прогулке. Зимой нам будет 10-11. Но с другой стороны мы еще пока даже на четвереньки на встали и не сели))

Дочь с 4,5 месяцев бодро ползала за мной по дому, а пошла только в 1,2. Причем на улице ходить категорически отказывалась до наступления весны. Бегать стала в 1,8

kot_begemot
Еще момент: мы большие достаточно (сейчас весим уже 10 кг) и боюсь вдруг к зиме совсем тяжелые станем и тяжко будет гулять в эрго уже.

Дочь 16кг, периодически ношу в эрго :)

kot_begemot
возможно ли носить ребенка в эрго в зимнем комбезе+на свою зимнюю одежду? насколько это удобно ребенку и маме?

Да, возможно, но комбез нужен на современном тонком утеплителе, овчина и толстенный синтепон не подойдут

я купила в том году куртку, зимой было в декабре 9 месяцев исполнилось, то есть как у вас примерно получается. Я ее одела от силы раза 3, и то до поликлиники, мне было ооооооочень тяжело тягать своего кабаненка в куртке этой. Идешь, ног не видно нифига, один раз подскользнулась и упала, слава Богу что не на ребенка. Ну и он вырывался, руки то зафиксированы под курткой, ему надо было их вытаскивать, вобщем бессмысленная покупка для нас оказалась. Хорошо, что все эти вставки отстегиваются и я эту куртку потом одна носила)) Ну и в магазине конечно ему там оооооооч жарко зимой

Моему было 4-8 мес. когда носила зимой под слингокурткой, поверх его примотать было нереально, т.к. очень не любил одеваться (да и сейчас в 3 года ненавидит верхнюю одежду )
Потом шила себе весеннюю со слинговставкой и носить не стала, ребенок крупный уже, смотрелось не очень ))
Ну если очень хотите, купите с рук, не поносите если, продадите по той же цене.

kot_begemot
ребенка в эрго в зимнем комбезе+на свою зимнюю одежду

С эрго опыта не было, вот СШ поверх зимней одежды примотать и отрегулировать сложно было, хвостов едва хватало, а под курткой как раз удобно, узлы спереди делала чтобы лишним горбиком задницу не украшать )). А вот эрго под курткой может громоздко будет?
Хотя.. на зиму шила флисовый СШ, он тоже толстый.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 13:18

ГошанаМама
Ну и в магазине конечно ему там оооооооч жарко зимой

Вы в магазине разве куртку не снимаете? :shock: И даже не расстегиваете? :shock:

ГошанаМама
Ну и в магазине конечно ему там оооооооч жарко зимой

Со слингокурткой очень удобно в супермаркет ходить

Масявр
Вы в магазине разве куртку не снимаете? И даже не расстегиваете?

+++

ГошанаМама
Хорошо, что все эти вставки отстегиваются и я эту куртку потом одна носила

Это ещё один плюс за слинго-куртку

Я меня ребенок апрельский, .т.е. в конце ноября ей исполнилось 7 мес., всю зиму и начало весны активно пользовалась слингокурткой (почти до года), в коляске только гуляли по району в один из ее снов

zvetideti

Со слингокурткой очень удобно в супермаркет ходить

да и вообще по магазинам, поликлиникам и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы