простите девочки,но хочу спросить про кал ребенка..

мы были на ГВ был у ребенка жуткий дисбактериоз-пролечили, неделю уже на ИВ кал стал густой и серый врач ничего плохого не сказал,якобы организм перестраивается на новую еду,а я переживаю ,малышку это беспокоит,нам 3,5мес. может у вас было такое?

красна девица
малышку это беспокоит

каким образом?

Angel555
Angel555

плачет ,ножки поджимает к животу,сильно тужиться ,а толку никакого,нервничает.

может смесь не подошла? или дисбак не вылечили?

красна девица
мы были на ГВ был у ребенка жуткий дисбактериоз-пролечили

дизбак не болезнь, а термин.....

красна девица
неделю уже на ИВ

потому что "из за ГВ дизбак"?

красна девица
малышку это беспокоит,

конечно беспокоит, вероятность коликов и проблемы с животом в разы увеличиваются при переходе на ИВ...
и еще : от кучи выпитых "лекарств"

красна девица
перестраивается на новую еду

есть такоеСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 12:51

Бarbariska
или дисбак не вылечили?

ждем результат этого кала только сегодня сдали.

ТатьянаР
потому что "из за ГВ дизбак"?

молоко пропало месяц пыталась наладить ГВ не получилось...

красна девица
молоко пропало месяц пыталась наладить ГВ не получилось

понятно....
проблемы со стулом пройдут (если не будете впадать в крайности) - малыш совсем еще, все незрелое

красна девица
ждем результат этого кала только сегодня сдали.

вот получите результат, тогда и будете паниковать и принимать меры.

кал серый - это как-то не хорошо. может, смесь не подошла? а печень не увеличена?

у меня у подруги с ребенком была такая история: кал был до 1,5 года все время плохой (то жидкий, то запор, то зеленый, то воняет сильно и т.д.). Они сдадут на дисбак - высеят что-то, лечат, потом контрольный анализ сдадут, то что лечили прошло, а новое высеялось, опять лечат и так до 1,5 года.

красна девица
неделю уже на ИВ кал стал густой и серый

Норма, при переходе с груди на ИВ

красна девица
конечно беспокоит, вероятность коликов и проблемы с животом в разы увеличиваются при переходе на ИВ...
и еще : от кучи выпитых "лекарств"

У нас колики как раз прошли при переходе на ИВ

Больше пейте (ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СМЕСЬЮ) и прибиотики давайте. Кишечник и так слабый из-за дизбактериоза, к молоку привыкший, а со смесью запоры часто случаются. Мы адаптировались примерно неделю, но все равно всера запор был. Кручу животик, иногда свечку глицериновую могу поставить, чтобы сыну помочь. Но может и смесь не подошла. Подождите недельку, если не пройдет - меняйте смесь.

GingerKat
а со смесью запоры часто случаются

у нас на гв запоры были,а при переходе на смесь ребенок каждый день начал какать,смесь мы кушаем нан кисломолочный прям на банке написано нормализует микрофлору кишечника,врач говорила что она нам должна пойти на пользу...

GingerKat
меняйте смесь

на какую??может посоветуете что??

красна девица
на какую??может посоветуете что??

Мы на безлактазную перешли с грудного вскармливания, т .к. у нас лактазная недостаточность случилась из-за инфекции. Но нан кисломолочный очень все хвалят, и, судя по тому, что у вас запоры были и на ГВ, это как раз для вас смесь. Мне педиатр еще Энфамил советовал, мы сейчас ее кушаем, я вполне довольна.
Если у вас запоры часто случаются, это скорее всего из-за слабости перестатики. Пейте водички побольше, массажик делайте. Еще дело может быть в том, что не весь воздух выпускаете после еды, вот он и гуляет по кишочкам. Держите лялю столбиком минут по десять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы