лысинка на затылке

Дочке 5 мес., на затылке образовалась лысинка с 3 мес. где-то и до сих пор. даже малюсенькие волосики не отрастают, я конечно думаю, что она спала на спине постоянно и еще пыталась ползти на спине тоже вот и вытерлась лысинка. У кого-нибудь подобное случалось, потом зарастало волосиками и всё нормально? И как долго зарастало?

У всех такое случается! Не переживайте! У меня сейчас у дочки 2,5 месяца тоже лысина появляется! Они же головой крутят сейчас вот волосики и вышоркиваются немного

Фауна
потом зарастало волосиками и всё нормально

да)

Фауна
И как долго зарастало?

понятия не имею, не отслеживала выросли и ладно)

Фауна
У кого-нибудь подобное случалось, потом зарастало волосиками и всё нормально?

Да, было у старшей дочки, всё заросло. :)

Вы витамин Д даете? Врачи считают,что это один из признаков рахита.Обратите на это внимание,так как это не у всех деток,то есть должна быть причина.

Фауна
И как долго зарастало?

перестали вытираться волосы когда на живот начал переворачиваться, через месяц все заросло

Фауна
У кого-нибудь подобное случалось,

у всех малышей так.

Фауна
потом зарастало волосиками и всё нормально? И как долго зарастало?

в год уж точно головёшка была вся в волосиках. :)

вот с кем не общаемся - у всех так было и все ставили РАХИТ и у всех в итоге все было хорошо.рахита нет - волосы выросли.
если у вас нет других признаков рахита - то не о чем беспокоиться

Нам 6 еще не заросла потому как спим на спинке и крутимся постоянно) думаю зарастет , но у нас и так не особо шевелюра

У моей тоже в 3 мес появилась. Щас уже 7,5 мес - тока тока тонкие волосики лезть начинают, зарастает потихоньку)))) хотя на макушке уже хохолок такой и челка длинная)))
не переживаю даже - с кем гуляем с детками, дак у всех такСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 14:55

сыну 9 месяцев, тока-токк начинает волосиками затягиваться.

сначала лысинка, потом и с остальной части полезут по-тихоньку, а на их месте будут новые отрастать. Нам 8 мес, мы сейчас уже пушистики с новыми волосиками, всё заросло)))

Фауна
У кого-нибудь подобное случалось

ага, случалось, плюсом к этому влажные стопы и ручки, невролог велел витамин Д по 4 капли пропить, после этого волосики отрастать начали и влажность прошла ;)

[cit]Вeнeциaнкa
витамин Д по 4 капли пропить, после этого волосики отрастать начали и влажность прошла+ активно загорали

5MAMA
Вы витамин Д даете? Врачи считают,что это один из признаков рахита.

даю с месяца, врач наш внимания даже не обращает, а она у нас щепетильная, сразу бы заметила, если что не так, волосики у нас тонкие и их не много, просто эта лысинка смущает меня

Вeнeциaнкa
плюсом к этому влажные стопы и ручки

вот-вот и у нас стопы и ладошки влажные и холодные всегда, даже когда тепло, массажистка сказала, что нужно контрастные ванны для ножек делать (холод,тепло,холод,тепло)

У нас тоже тока сейчас в 7,5 начала зарастать лысинка))

у нас так было. и мокрые ручки и ножки и лысина. ставили рахит. врач назначал вит д 4 капли и кальций. как начали пить кальций все заросло

После 7 месяцев волосики полезли.

хм....а у моего нет лысины (4 мес.), волосы с рождения длинные. Спит на спине, вертится во все стороны как сова и т.д.
хотя может и появится еще...

сыну 7 мес, на затылке волосики мягче, чем остальные) но лысинки уже нет, а когда заросла я и не помню)) брили 3 раза уже (1 раз бритвой, 2 раза машинкой под 0)

5MAMA
Вы витамин Д даете? Врачи считают,что это один из признаков рахита

массажист приходила тоже нам сказала, плюс у нас ручки ножки влажные, и потеет

Zвеzдунова
не переживаю даже - с кем гуляем с детками, дак у всех так

Вeнeциaнкa
невролог велел витамин Д по 4 капли пропить, после этого волосики отрастать начали и влажность прошла

а нам ничего не сказали ни врач ни невролог :(

аноним
у нас так было. и мокрые ручки и ножки и лысина. ставили рахит. врач назначал вит д 4 капли и кальций. как начали пить кальций все заросло

а кальций как давали?? или сами пили?? я сейчас по 2 капли даю витД, нам 3 мес, как думаете если по 4 капли стану давать, то ничего страшного???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы