нужна обувь дома?

Мы начинаем ходить, дома передвигается вдоль чего-нибудь на что монжо опереться. Ребенок должен ходить босиком или надо сандалики? Хорошо мы начнем ходить ближе к году,а может и позже, на улице будет снег, понятно что купим зимнюю обувь, а вот дома-то ... как надо? И еще интересует, на сколько больше надо брать обувь? На размер или она должна быть по размеру?

аноним
дома

аноним
Ребенок должен ходить босиком

вообще, обувь

аноним
должна быть по размеру

аноним
Мы начинаем ходить, дома передвигается вдоль чего-нибудь на что монжо опереться. Ребенок должен ходить босиком или надо

Нам ортопед сказал что пока ребенок не начнет сам полностью ходить то обувь не нужна,а дома можно без неё ходить.

аноним

На размер больше ,потому что ножка постепенно растет.

Дома без обуви. на улицу запас в 1см.

измерить ножку в положении стоя от большого пальца до пятки , прибавить 1-1,5см, купить обувь со стелькой на этот размер, все это делать лучше по факту, т.е. в октябре-ноябре, но никак не сейчас

сходить к хирургу-ортопеду

Мавританка сходить к хирургу-ортопеду

ога. нам сказала данный доктор ХОДИТЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ ТОЛЬКО В ОБУВИ ФИРМЫ КОТОФЕЙ.
вот такая была ее единственная рекомендация насчет ног :)
хотя она даже на них не взглянула, а я просила - ответила"мы не смотрим ноги".
вот записалась на след.неделе к другому врачу, буду требовать,чтобы посмотрел все же таки)

мой тоже постоянно и дома тоже ходил в ортопедических сандалях

Тоже где-то читала, что нельзя дома все время босиком, в этом и проблема плоскостопия детей. Вот если бы по травке или по камушкам, тогда полезно босиком. А так обувка правильная нужна.
Сами мы чередуем, когда в сандаликах, когда босиком, когда в носочках - тоже ногам отдыхать надо. Купила коврик массажный, по нему иногда пройдется. Нам год.

и ортопед и невролог говорили нам, как только начинает ребенок ходить, сразу обувь надевать! А недавно закончили массаж мелкому (7 мес), массажистка тоже сказала мне, чтобы сразу надевала правильную обувь, как пойдет, иначе ноги сразу выведет (показала, где в районе щиколотки слабоватые мышцы, не разбираюсь я в этом, не знаю, как объяснить правильно)

olga_olga82
ога. нам сказала данный доктор ХОДИТЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ ТОЛЬКО В ОБУВИ ФИРМЫ КОТОФЕЙ.

я ж не сказала к кому попало идти

А нам хирург не дожидаясь вопросов сказала, чтоб никакой обуви дома, что это всё заморочки и нужно дать ребенку спокойно научиться ходить без дополнительной тяжести на ногах.

Kate_otter
А нам хирург не дожидаясь вопросов сказала, чтоб никакой обуви дома, что это всё заморочки и нужно дать ребенку спокойно научиться ходить без дополнительной тяжести на ногах.

+++
Ходим к хирургу - ортопеду регулярно. В 8 месяцев я у врача спросила про обувь, он ответил, что об обуви задумываться будете, когда ребенок будет уверенно ходить!!! В 1,5 года посмотрел походку, на прозрачном столе, сказал нормально развивается стопа, обувь подбирать удобную, по размеру (только для улицы). Правда дома я настелила разных простых и орто-ковриков. Ходим босиком)

счастливая мама
бувь не нужна,а дома можно без неё ходить.

olga_olga82
Дома без обуви

верующая
дома тоже ходил в ортопедических сандалях

Irishka
нельзя дома все время босиком,

стеснительная
сразу обувь надевать!

Kate_otter
никакой обуви дома

Lёnik
об обуви задумываться будете, когда ребенок будет уверенно ходить!!!

%) %) Вообще вконец запутали Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 12:44

Когда сын начинал ходить, я заметила, что без обуви у него лучше получается. Поэтому сняла все, ходит босоногий.

Irishka
Вот если бы по травке или по камушкам, тогда полезно босиком.

что мешает дома постелить ортопедический коврик?

аноним
Вообще вконец запутали

На самом деле зависит от покрытия пола.
Если идеально ровное - то лучше в сандаликах.
Если же на полу много

Lёnik
разных простых и орто-ковриков

да вдобавок спорткомплекс, то босиком.

S_K_B да вдобавок спорткомплекс,

вот я не представляю,как бы он по спорткомплексу лазил в ботинках, а ведь залазит постоянно в течение дня. все время следить-разувать чтоли...

стеснительная
и ортопед и невролог говорили нам, как только начинает ребенок ходить, сразу обувь надевать!

+так же. Но возможно ребенку, не имеющему ни одного косяка по неврологии и ортопедии и не нужна обувь.

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]почитайте внимательно, вопросов должно не остаться)))[/a]

Lёnik

"Уважаемая Engineerka,

Видите ли, какое дело...

Наличие в квартире обычного детского гимнастического уголка (лесенка обычная, лесенка веревочная + некоторые дополнительные устройства, подробнее, например, тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]), при условии, что ребенок приучен лазать по нему и с удовольствием делает это хотя бы полчаса в день, снимает напрочь все проблемы профилактики ФУНКЦИОНАЛЬНОГО плоскостопия. Причем позволяет при этом вовсе не беспокоиться об обуви. То же самое делают маты для прыжков (заменяются ватными матрасами.) Если ребенок еще не ходит без поддержки - подвесные "прыгунки" - незаменимый снаряд. Физическая активность с задействием мышц голени и стопы гораздо важнее для этой цели, чем то какую ребенок носит обувь. Грубо говоря, попрыгал ребенок 10 минут на матах - заработал себе право полдня бегать босИком по квартире. Полазал по лесенкам полчаса - еще день можно бегать босиком."

вот с этим полностью согласна. поэтому наш дома так тусит

olga_olga82
вот с этим полностью согласна. поэтому наш дома так тусит

+++ молодец какой)))

olga_olga82
ХОДИТЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ ТОЛЬКО В ОБУВИ ФИРМЫ КОТОФЕЙ.

видимо он там зарплату получает Других объяснений нет для такой рекомендации :=-O:

olga_olga82

Но у нас дома ламинат, квартира однокомнатная, нет возможности стелить коврики всякие и тем более устанавливать какие-либо конструкции :(

аноним
нет возможности стелить коврики всякие

почему это? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы