соска

Моему ребенку 3 месяца, в скором времени предстоят перелеты и переезды и хотелось бы чтобы они прошли потише.
соску лялька не брала до этого дня, а сегодня чего-то начал начмокивать. В связи с этим вопрос- возможно ли такое, чтобы ре сосал соску лишь изредка в кричательные моменты и не привыкал к ней?
Или для того, чтобы он ее в эти кричательные моменты брал ,надо сначала приучить и сделать зависимым?

если вы будете давать лишь изредка, то он в остальное время и не будет вспоминать о ней. Наш когда успокоится с соской, я его рассмешу, она изо рта выпадет, я быстренько убираю, дак он сразу забывает про нее.

я соску дочери в 3 недели дала, поначалу у них была тесная дружба , щас мелкой 5 месяцев , соску берёт редко , только когда засыпает или просыпается ... если хотите можите месяцок попользоватьсяи убрать

Я просто боюсь, что, если не приучать совсем то он может и не взять соску в нужные моменты .
Сегодня днем даю-иногда берет, иногда нет. Когда ревел-отказывался.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 00:35

не вижу вообще проблемы в соске-придет время-откажется, а соской спокойнее и маме и ребенку

Моя берет когда у нее настроение есть.или на сон, если засыпает без тити.привязанности нет хотя предполагала с рождения.щас нам пол года

В поездках и перелетах удобнее грудь, чем соска, которую надо где-то хранить, мыть, брать запасную на случай потери основной, подбирать уроненную соску с грязного пола и так далее.

для перелетов удобнее грудь. а вот если в машине то грудь никак. я даю сыну соску, чтоб он успокоился, а там белый шум включаю, деток он быстро успокаивает и на его фоне ребенку что нить рассказываю и он засыпает. вот как вариант... а просто соской он не успокаивается.

У нас соска месяцев до 2-3 вообще никак не присасывалась, ну мы и не особенно старались, потом присосалась. Но я соску на виду никогда не держала, только перед сном ему выдавала. Вечером мог по часу начавкивать. В 6-7 месяцев просто разгар соскососания был, если вдруг ее не припрячу, как завидит, так сразу присасывается. В 9 месяцев соска сама выпала и больше не присасывается. Успокаивается уже давно не соской, засыпал только с ней по утрам на прогулке, сейчас и вовсе без нее. Совсем мелкого, кстати, тоже соской фик успокоишь, только грудь помогала.

Katyamchik
Совсем мелкого, кстати, тоже соской фик успокоишь, только грудь помогала.

:dada:

у меня малышу полтора месяца но характер еще тот) соску он берет только когда он этого захочет! если не хочет то кричит и ее во рту даже не замечает или выплевывает усердно))
а бывает что и грудь когда наестся начинает выплевывать и истерить пока соску не дадут))

kittann
а там белый шум включаю,

девули , а этт чего такое ?

Pipiwa
у меня малышу полтора месяца но характер еще тот) соску он берет только когда он этого захочет! если не хочет то кричит и ее во рту даже не замечает или выплевывает усердно))

Аналогично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы