Молочные смеси, помогите советом!

Solncelerik

он у меня итак по 40 минут висит на груди, врач сказала, что дольше не надо, тоже плохо!про гв я уже кучу всего прочитала!прикладываю как запросит, но чаще получается выдержать 3 часа, в роддоме вообще молозива даже не было, вот и пришлось докармливать!

Горбунова
прикладываю как запросит, но чаще получается выдержать 3 часа

зачем их выдерживать?
что значит "попросит"? надо прикладывать на любой писк, на любое беспокойство, на поисковое движение
Не может ребенок выдерживать 3 часа - это вы его "выдерживаете"
Пустышку используете?
Докармливаете как?
Вам реально надо ГВ или вы уже смирились со смесью?

Горбунова
по 40 минут висит на груди, врач сказала, что дольше не надо, тоже плохо!

классика... не дольше 40 минут и не чаще, чем раз в 2 часа...
можно и дольше и чаще ;)

Горбунова
ещё не ходили в больгицу, но заметно потяжелел, муж с ним на весы вставал, получилось грамм 800 точно!

и это молока мало???? %)

автор ваш ребенок не от голода орет, а ему мама нужна и титя. вот такой у вас ребенок. смиритесь.
мой титю использовал сугубо по назначению -еда и все.
нет еды - забирайте мамо обратно. наелся сам отпал.

не нужно ГВ слушайте врача.

имхо надо читать много. чтобы с врачом в диалоге быть ;)
очень мало педиатров знают все о ГВ. вам не повезло

Горбунова
но чаще получается выдержать 3 часа,

для чего это????
если вы много прочитали, то должны знать, что прикладывать одну грудь в течении 2,5-3 часов сколько угодно раз можно.
у большинства женщин гв по режиму очень быстро заканчивается переходом на ИВ.

kvetek

я просто сомниваюсь, что сейчас получится полностью перейти на гв, прикладывать я его в любом случае буду, пока хоть капелька молока будет, а если ему моего будет хватать то вообще замечательно такая экономия на смеси!правильно ли я всё делаю я не знаю, в роддоме мою титьку воткнули в рот сыну и всё, никто ничего не объяснял и не рассказывал, как хотите так и крмите

kvetek
Пустышку используете?
Докармливаете как?

пустышку не берёт, после сорока минут груди докармливаю смесью!

jane air
и это молока мало????

это мы со смесью, и то он в последнее время поправился, а 2 недели только в длину рос и худой был как щепка, видимо стали нормально довать, он наедается!

kvetek
надо прикладывать на любой писк

он у меня нстолько не спокойный, что пищит всё время если не спит, постоянно орёт, днём вообще не уложишь!измоталась, и никого нет чтоб хоть 5 минут передышки!тяжеловато, особенно когда до этого и не знала, что такое материнство))))

Горбунова
докармливаю смесью!

из бутылки? вероятнее всего в этом случае ребенок откажется от груди, даже если там будет молоко

Горбунова
я просто сомниваюсь, что сейчас получится полностью перейти на гв

это возможно, хотя и трудно
по крайней мере точно можно минимизировать докорм и в полгода заменить его на прикорм

Горбунова
пищит всё время если не спит,

я реально говорю - грудь на любой писк, тогда и поводов для ора будет меньше

но у меня ощущение, что я вас уговариваю на ГВ...если вам тяжело, вы не хотите и т.д. - ищите смесь, я выше писала, чем докармливала свою...ну и всё-таки не факт, что у вас аллергия(тоже писала уже про это)

Горбунова
измоталась, и никого нет чтоб хоть 5 минут передышки!тяжеловато, особенно когда до этого и не знала, что такое материнство))))

т.е. вы думаете, когда дома двое детей - то проще?

Горбунова

Нам 6 месяцев и кроме прикорма едим грудь через 2 часа, можем висеть и по часу как сама захочет, так что не стоит ребенка в этом ограничивать, тут дело видимо не в сытости ребенка, а просто в контакте, в котором он так нуждается в столь раннем возрасте.

автор, если ребёнок растёт(не важно - в ширь, в длину, в весе. главное, растёт), значит о нехватке молока и речи быть не может.
звоните к консультанту и читайте статьи.
я уж не знаю, как до Вас достучаться ещё. упёртая Вы очень %)

Горбунова
после сорока минут груди докармливаю смесью!

зачем? лучше прикладывание исправить. слинг купите, в нём кормите и по дому носите. что за проблема-то?

kvetek
т.е. вы думаете, когда дома двое детей - то проще?

двое это вообще катастрофа!)))таким женщинам сразу памятник поставить надо!я к тому, что муж у меня военный и в городе больше ни одной живой души, которая в крайнем случае помочь может!

Ксенчик
нехватке молока и речи быть не может

кормлю со смесью, вот и растёт!!

Ксенчик
слинг купите

купила, теперь осталось разобраться как носить!))))
как исправить прикладывание даже не представляю, наверное стоит обратиться к специалисту!

Горбунова
в городе больше ни одной живой души, которая в крайнем случае помочь может!

у нас в городе две бабушки... со старшей 2 раза до ее полутора лет сидели...
с младшей - пока ни разу.... один раз мама погуляла 20 минут с младшей у поликлиники, пока я со старшей на прием ходила естественно, даже нет и речи о том, что они по дому что-то помогают ;)

Горбунова
двое это вообще катастрофа!)

не... катастрофа - это неадекватные врачи, которым главное - чтобы всё было по правилам: прибавка не менее стольки-то, кормить не чаще, чем через столько-то и не дольше стольки-то минут.... зубы ровно в 6 месяцев, родничок чтобы к году закрылся.... вот это катастрофа :(

kvetek
минимизировать докорм и в полгода заменить его на прикорм

буду стараться!но это сын у меня всё время на груди будет висеть!как не устаёт, это же он всё время сосёт, наверное перерыв между порциями молока большой!у меня надежда, что побольше станет, сильней сосать будет, так и молока больше станет!

Solncelerik

наверное так оно и есть!мы тогда с ним сутками с дивана вставать не будем!))))

Горбунова
как исправить прикладывание даже не представляю

почитайте здесь и попробуйте прямо пошагово делать
основное, что должно быть - губки вывернуты, рот максимально открыт, подбородок упирается в грудь. Чмоканья не слышно. Трещин нет. Кормить не больно.
breastfeeding.narod.ru/supprt.html
breastfeeding.narod.ru/latch.html
тут двигающиеся картинки
breastfeeding.narod.ru/flash/latching_on.html
breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html

Горбунова
мы тогда с ним сутками с дивана вставать не будем!

ну а чем вам еще заниматься-то? легли и кормитесь...
первые месяцы успевала только поесть приготовить и всё.... прибиралась по-минимуму в выходные, когда муж с младшей гулял

kvetek

спасибо огромное, что нянькаетесь тут со мной!))))уже всё прочитала и не один раз, чмоканий не слышно, но и как глотает тоже, только когда даю сначала слышно, там молоко само льётся у него всё лицо мокрое пока пристроится!но это бычтро кончается!готовлю я когда муж на обед приходит!про уборку я даже и не думаю, это не реально, вот пелёнки погладить не могу, а они нужны, так как писим и какем мы очень хорошо,ттт!))))у меня разрывы сильные были, так что я кормила его лёжа, привыкла и сейчас никак по-другому не могу!может всё дело в позе, вообще не могу понять в чём дело, трешин нет, кормить не больно, грудь мягкая в принципе!мне его жалко что он голодный и в то же время хочу только гркдью кормить!мне тут поездка скоро предстоит, а в позде со смесью наверное нереально!грудь была бы очень удобна!думаете, прям вот ложиться и пока сам не отпадёт кормить?!

Горбунова
думаете, прям вот ложиться и пока сам не отпадёт кормить?!

конечно) я так и делала)
и к консультанту обратитесь) придёт и всё покажет)

Ксенчик
придёт и всё покажет

и прям будет смотреть чтобы у меня самой получилось?!эх, надо было раньше суетиться, а то месяц прошёл и ведь постоянно с педиатром затрагиваю тему кормления, она только плечами пожимает, ни количество докорма ни чем можно ни как у меня получается, вообще не интересуется!я вот ещё переживаю, что у нас как-то вроде и ржим уже мало мальськи установился, если я всё по-другому буду делать ребёнок у меня нервничать ещё больше не начнёт?!

Горбунова
у нас в городе две бабушки... со старшей 2 раза до ее полутора лет сидели...
с младшей - пока ни разу.... один раз мама погуляла 20 минут с младшей у поликлиники, пока я со старшей на прием ходила естественно, даже нет и речи о том, что они по дому что-то помогают

ну они хотя бы есть и если приспичит, крайняя ситуация будет всё равно можно оставить, а тут беспросветно, только сама, и отдых только снится! мне кажется я столько лежать не смогу, сколько ему надо!))))

Горбунова
и прям будет смотреть чтобы у меня самой получилось?!

да.

Горбунова
у нас как-то вроде и ржим уже мало мальськи установился, если я всё по-другому буду делать ребёнок у меня нервничать ещё больше не начнёт?!

этот режим ещё поменяется десятки раз и без Вашей помощи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы