Лактазная недостаточность не проходит. Что Делать?

В возрасте 2 месяца обнаружилась лактазная недостаточность у ребенка + стафилокок+ клебсиела. Ребенок с рождения на ГВ + 1 кормление на ночь смесью. Гастроэнтеролог прописал длительный курс лечения в три этапа, а также постоянно пока ГВ принимать Лактазу бэби (лактазар) и смесь на ночь заменить на безлактозную.
Я сделала все, как доктор прописал! Не отступила от инструкций ни на шаг! Сейчас ребенку 4 месяца. Вчера сдали контрольный анализ кала на углеводы. Результат тот же, что и был 2 месяца назад: 0,5-0,75 (норма <0,25). Я в шоке! Что делать? Неужели ничего не помогло?

Автор, конкретно по теме ответить не могу (у нас такое было во время ротовируса, но за месяц выкарабкались), но я уже неоднократно в таких темах писала - у меня есть упаковка Лактазара, там около 90 капсул, годна до 2013 года, если вам надо, пишите в личку, я так отдам, нам не пригодилась уже, выкидывать жалко, а в объявах висело-висело (отдам за бесплатно) - так и тишина

©куби
если вам надо, пишите в личку, я так отдам, нам не пригодилась уже, выкидывать жалко, а в объявах висело-висело (отдам за бесплатно

Спасибо, конечно! Но мы его пьем регулярно, а результат то где? Вообще есть от этого смысл?

Бarbariska

ну мы с лактазной недостаточностью как осложнением во время ротавируса, 2 недели сидели на безлактозном НАНе, потом 2 недели вытесняли НАН кормлениями грудью с Лактазаром и ещё 2 недели вытесняли Лактазар. Как-то так

как вариант на полное ив переводить или врача менять...

Бarbariska
Вообще есть от этого смысл?

есть, если у ребенка реально лактазная недостаточность.

jane air
как вариант на полное ив переводить или врача менять...

Вот и та самая врач говорит, что идеально будет перейти ни ИВ! Тогда точно все пройдет. Но мне то жалко. И молоко пока есть, и от груди малыш не отказывается!!!

Бarbariska
Вот и та самая врач говорит, что идеально будет перейти ни ИВ! Тогда точно все пройдет. Но мне то жалко

я бы перевела на ив не задумываясь. жалко-не жалко гв. здоровье малыша дороже

мы наблюдаемся тоже у гребневой,как и вы,(мы с вами тему открывали про ЛН),пьем лактозар месяц,и 2-3р в день смесь б/лакт.,динамика есть,ттт,но анализ на углеводы врач нам рекомендовала сдать месяца ч/з 4-5,от ГВ не хочу отнимать.Почему вы так рано сдали каки? ляль плачет?или как вы определили,что вам не помогает?и еще,правильно девочки пишут....что если это дейсвительно у нас с вами ЛН.....????

зрелая
Почему вы так рано сдали каки? ляль плачет?или как вы определили,что вам не помогает?и еще,правильно девочки пишут....что если это дейсвительно у нас с вами ЛН.....????

у нас все началось с запоров! ребенок мог неделю не какать! выявили ЛН! 2 месяца лечения - запоры остались! Пошла и отнесла каки без всяких направлений! Врач кстати говорила через 4 месяца сдать на дисбак, а про углеводы ниче не сказала.

зрелая
от ГВ не хочу отнимать.

я вот тоже не хочу!!! ладно, подождем еще!

и мы пьем лактазу беби с 1,5 месяцев, сейчас сыну 4,5 мес, немного лучше стало, причем вес набирает хорошо, а молоко не переваренное все равно присутствует в кале, до 20 августа еще пьем примадофилус, затем капрологию сдаем и там к врачу, не знаю что скажет.

Девы, подскажите пожалуйста! Нам врач назначил лактазар из-за срыгивания. Но только на основании этого нельзя поставить лактозную недостаточность? Лактозар начали пить, но сын по прежнему очень много срыгивает... Стоит ли продолжать пить?

Если ребенка не беспокоят колики, вздутие живота, нет сыпи, оставляйте ГВ, в противном случае не надо мучить ребенка, добавляйте постепенно смесь до полного исчезновения всех признаков ЛН. У моей дочери ЛН, нам уже 6 лет.

Про срыгивание, у нас тоже было с рождения, но ни я , ни наш врач никогда не связывали это с лактазной недостаточностью. Рефлюкс у нас сохраняется до сих пор, но положительная динамика на лицо. Первое улучшение пришло в возврате около года, когда стали ходить ногами.

НЕВ

А вы рефлюкс никак не лечили? И не вредно ли, что он много срыгивает? Невролог говорит, что он себе "набулькает" чего-нибудь серьезное... :(

Пли курсом Мотилиум, но уже в более старшем возрасте, но ведь его постоянно пить не будешь, в грудном возрасте нам Малямова посоветовала только поднять изголовье кровати и также пугала язвой в будущем, пока тьфу-тьфу

Собачкаточкару
Нам врач назначил лактазар из-за срыгивания. Но только на основании этого нельзя поставить лактозную недостаточность?

нельзя.

Собачкаточкару
Лактозар начали пить, но сын по прежнему очень много срыгивает... Стоит ли продолжать пить?

этот вопрос только тому, кто назначил

у меня первый ребенок много срыгивал, врачи прописывали антирефлюксную смесь, но я так и не стала ее давать, когда мелкая стала ходить, есть сидя, то все стало проходить ПОСТЕПЕННО. Бывало, что и пюре овощное, или фруктовое срыгивала, не только грудное молоко.

Нам лактазар вообще не помогал при ЛН. С 2 месяцев до полугода сына - запоры, и плохой сон. Дольше 40 мин подряд не спал, иногда ночью часа 3 мог проспать, это был праздник у меня) был на ГВ.
В 6 месяцев плюнула на ГВ, и перевела полностью на безлактозный Нан. За 3 дня нормализовался и стул, и сон.

vetiver
В 6 месяцев плюнула на ГВ, и перевела полностью на безлактозный Нан. За 3 дня нормализовался и стул, и сон.

А как у вас сейчас дела? Прошла ЛН? Вводите молочные продукты в рацион?

девочки, прошу совета
доча проходит курс лечения дисбака, но ей стало хуже.. педиатр предположила ЛН и говорит принимать Лактозар
симптомы у нас: боли , урчание в животе, сильно беспокоит ребенка... грудь почти не ест -берет и бросает, снова ищет-и бросает, выгибается дугой, а потом поджимается вся.. как будто тужится, хнычет при приступах.. Какать ей тоже тяжело
спать ночью хуже стала
стул жидкий, весь впитывается в памперс((

это похоже на втор. ЛН на фоне дисбака?
с этими проблемами к кому лучше - инфекционист или гастроинт-г(нам 3,5 мес)?

Super_Slim

все прям как у нас! у нас вторичная ЛН на фоне дисбака! мы лечимся у гастроэнтеролога, но в субботу идем еще и к инфекционисту. Терпения нам! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы