Вопросы про слингокуртки

Девочки, озадачилась тут вопросом покупки слингокуртки. Планирую носить ребенка в эрго, как дорастет до него. Сейчас два месяца, думаю в сентябре-октябре уже перейдем на эрго. Пока ношу в сск. С коляской не хожу, как то мне с ней оч не удобно...
И вопросы следующие:

1. Имеет ли смысл покупать и демисезонную и зимнюю куртку или можно обойтись одной? Т.е. у меня есть предположение что осенью норм и поверх куртки или что можно купить только демисезонную и просто когда холодно под нее теплее одеваться... Но вообще наверное все таки обе надо, да?
  2. Нужен ли слингокомбензон ребенку? И если да то какоей размер, они там все 0-6 месяцев или уже 6-12... получается нужен будет и тот и тот... Хотя там написано что 6-12 от от 68 размера... А у сына некоторые вещи 68 вполне норм сидят, ну немного велики...

У кого был какой опыт, расскажите, дайте ценные советы =)

ЗЫ: и можете предлагать свои бу куртки, размер 42-44Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 16:23

Я планирую именно-

kittann
обойтись одной

А насчет-

kittann
только демисезонную , то 2 года назад покупала зимнюю СК, она вполне и на холодную осень годится-носила с октября по март..
kittann

1. Нужен ли слингокомбензон ребенку?

Я покупала флисовый комбез с отворотами на ножках и ручках (см. картинку). был ооооооооочень огромным, но я его немного подворачивала и было все ок. Зато хватило на много сезонов. сейчас не меряла, но не удивлюсь, если и сейчас в 2 годика будет норм+брала шлемик.

kittann

1. Имеет ли смысл покупать и демисезонную и зимнюю куртку или можно обойтись одной? Т.е. у меня есть предположение что осенью норм и поверх куртки или что можно купить только демисезонную и просто когда холодно под нее теплее одеваться... Но вообще наверное все таки обе надо, да?

Была ветровка и зимняя куртка. Ветровкой пользовалась мало, буквально 2-3 недели осенью и месяц весной. То есть без нее можно обойтись

kittann

1. Нужен ли слингокомбензон ребенку? И если да то какоей размер, они там все 0-6 месяцев или уже 6-12... получается нужен будет и тот и тот... Хотя там написано что 6-12 от от 68 размера... А у сына некоторые вещи 68 вполне норм сидят, ну немного велики...

Нам не потребовался. Носили обычные вещи, только штанишки брала на размер-2 побольше. А вот шлемик это вещь, да. Оч удобно с лялькой под курткой

Написала в личку :)

я обошлась одной зимней, просто в холода одежда под нее потеплее, осенью полегче. ребенок был в обычной одежде , на голове шлемик. если надевали обычную шапочку , приходилось горло малышику закрывать чем-то дополнительно.

зато мне очень самой пригодился огромный теплый платок на шею. потому как шея у мамы в слингокуртке моей модели была очень открыта. заматывалась для тепла)))

у меня была только зимняя, демисезонку не стала брать, так как это на месяц максимум - смысла нет никакого!
в зимней ходила и в ноль!

Автор спасибо за тему...очень интересно!!! Простите, что влезаю... Девочки, а по хвастайтесь своими курточками зимними, какие самые самые???!!! ;) спасибо зарание...(можно в личку) :)

Я в конце беременности купила слингокуртку 3 в 1 Вуаля, т.к. ничего из верхней одежды не налазило, а ходить в чем-то надо было :) проносила буквально пару недель с беременной вставкой, очень удобная и теплая, и расцветка приятная, как слингокуртку не использовала ни разу, слинга нет.
Сейчас решила продать куртку, если интересно - пишите!
Куртка вот такая:

Пчелка_Майя
я обошлась одной зимней, просто в холода одежда под нее потеплее, осенью полегче. ребенок был в обычной одежде , на голове шлемик

Пчелка_Майя
зато мне очень самой пригодился огромный теплый платок на шею

+++) без демисезонки можно вполне обойтись)

PaDoCTb
Девочки, а по хвастайтесь своими курточками зимними, какие самые самые???!!!

у меня была не самая-самая, но, в принципе, удобная, Мать Ехидна, удобна была тем, что можно было носить как обычную курточку)

kittann
Но вообще наверное все таки обе надо, да?

в идеале конеш да.. у меня были и на теплую осень, и на холодную осень, и на зиму.. пользовалась всем

kittann
Нужен ли слингокомбензон ребенку?

имхо однозначно да!!! это очень удобная вещь.. за счет удлиненных ножек-ручек хватит надолго и можно носить и под обычный комбез

kittann
или уже 6-12...

я б думаю взяла этот.. хотя вы ж заказывать наверняка будете через инет, попросите привезти оба размера и прикиньте насколько вам они подойдут

На беременный животик весной носила курточку "Вуаля". С первым ребенком куртку не покупала.
Сейчас со вторым малышом планирую и зимнюю докупать,потому что ребенок в коляске не лежит :(
Что хорошо в этих куртках, что можно носить и без ребенка и без живота.
Я отдаю предпочтение курткам ай лав мам.

СоляНочка
Я отдаю предпочтение курткам ай лав мам.

И слингокуртки царевна лягушка ;)

Я вот такую жду, кода привезут :) Сразу зимнюю заказала!

zvetideti
И слингокуртки царевна лягушка ;)

не видела такие. поэтому сказать о них ничего не могу.

СоляНочка

я видела слингокуртки фирмы Frogqueen(царевна лягушка) в интернет-магазине Екатеринбурга. Они 2в1

dolinalola
я видела слингокуртки фирмы Frogqueen(царевна лягушка) в интернет-магазине Екатеринбурга. Они 2в1

к ним вставка для беременных отдельно идет... У меня такая была очень нравилась как сделана вставка и оформлена горловина для ребенка, никуда не задувает
У айлавмам хорошие курточки, но вот к отдельной шапке-манишке для ребенка в прошлом году было много вопросов у пользователей курточки: для малышей она большая (на фото производтеля ребенку явно больше года), потом между ребенком и мамой получается дырка не очень прикрытая...
Мать-Ехидна добротная удобная куртка, но на мой взгляд дизайн какой-то не очень...
Ямми Мамми тоже хорошие куртки, просто, удобно и со вкусом:)

девочки мне нужна куртка 3в1. Пишите если что в личку.

СоляНочка

dolinalola
слингокуртки фирмы Frogqueen(царевна лягушка) в интернет-магазине Екатеринбурга. Они 2в1

Воть, такие слинго-куртки:

Пчелка_Майя
я обошлась одной зимне

Осенью одевала под свою верхнюю одежду, перешив немного пуговицы чтоб пошире была (дочка была меленькая еще, влазили в мои вещи обе )

Пчелка_Майя
ребенок был в обычной одежде

а на шею шарфик повязывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы