Нам почти год, а весим 8 кг, что делать?

Нам 11 месяцев (мальчик), плохо набираем вес, в 10 мес. были 8400, сейчас 11 мес. - опять 8400. К тому же опаздываем в физическом развитии, поздно начали держать голову, переворачиваться. Ходит только держась за мои руки, сам не пытается.

То что, не ходит самостоятельно меня меньше беспокоит, догонит, а вот вес? Что делать?

Сейчас жарко, больше предпочитает смесь, чем мясо-овощи-творог.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:11

Alenka08
То что, не ходит самостоятельно меня мало беспокоит, догонит, а вот вес? Что делать?

Сейчас жарко, больше предпочитает смесь, чем мясо-овощи-творог.

вы с чего за беспокоились, сами или врачи диагноз поставили?

Alenka08
а вот вес

и его тоже

Alenka08
догонит

Alenka08
в 10 мес. были 8400

а рост?
моя в 8 месяцев была 7400..килограмм за 2 месяца вряд ли наберет
но мы не опаздываем в физ. развитии...правда, все равно отправили к кардиологу и эндокринологу

жить дальше))
мой шустрик в год при росте 76 см весил 8800, сейчас 4 года 107 см - 14,5 кг
зато везде поспевает, ходить в 9 мес, стоять и сидеть в 5, ибо вес вниз не тянул
ну вот такой он, и папа у нас тоже тощий
а беспокоитесь, сходите к эндокринологу, сдайте кровь на гормоны, мы сдавали, у нас все ок, просто конституция такая

не в еде дело
к неврологу грамотному идите!!!,- если говорит в вашей пол-ке невролог что всё нормально
ещё к эндокринологу можно сходить но скорее всего у невролога проблемы

Юляля
вы с чего за беспокоились, сами или врачи диагноз поставили?

врачи выписывали элькар, пропили, на днях снова на прием, сегодня ради интереса решила взвесить, прибавки ноль за месяц, решила уточнить, может куда сходить, чтобы у врачей направления попросить

kvetek
а рост?

в 10 мес. рост был 72, вес 8400, врачи обратили внимание, что по весу надо набирать, просили посчитать, сколько кушает в сутки, все ок!

ЛараШ
мой шустрик в год при росте 76 см весил 8800, сейчас 4 года 107 см - 14,5 кг
зато везде поспевает, ходить в 9 мес, стоять и сидеть в 5, ибо вес вниз не тянул

у меня старший в год весил 9500, врачи говорили мало, я не беспокоилась, потому как тоже ходить начал в 9, ползать в 4. И сейчас он ниже всех и худенький.
А что с младшеньким?? Еще меньше вес и не ходит ((

jjane1
скорее всего у невролога проблемы

можно об этом поподробнее...?. что именно может быть? моя тоже всегда в весе отставала, к эндокринологу ездили, сдавала на гормоны-все нормально. про невролога нам никто не говорил... но сами ходили в поликлинику к неврологу, не нравилось мне ее поведение, странное, нервная очень. та выписала нейромультивит и отправила... я вот и думаю сейчас, может действительно по неврологии проблемы...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:19

jjane1
к неврологу грамотному идите!!!

мы наблюдаемся у невролога в Бонуме, с рождения почти, т.к. развивались с опозданием, правда были у нее 3 месяца назад, сейчас к году назначила. Про вес в тот момент ничего не говорила, хотя и тогда мы меньше нормы весили.

Спасибо, пойду пораньше к неврологу и к эндокринологу заодно.

KatinaMama
моя тоже всегда в весе отставала

у вас какой вес?

посетить:

• кардиолога
  • эндокринолога
    -гастроэнтеролога.
    исключить все патологии.

мой в год весил 7 кг ;) да и сейчас худой. видимо конституция такая.
но всех врачей мы обошли. и только потом я успокоилась)))

На что может повлиять малый вес ребенка? Где и как это может потом проявиться?

да вес не страшно имхо, а вот за ручки непонятно, зачем водите.
захочет - сам пойдет, никуда не денется. не водите, отпустите его :)

Alenka08
На что может повлиять малый вес ребенка?

на развитие.
сил нет ходить, отставание и в умственном развитии может быть ( мне так врачи говорили)
мой и сидеть попозже начал и пошел в 1,2, и заговорил в 2,2..

бегать позже начал, на велике сил не было долго педаль крутануть :=-O:

olga_olga82
а вот за ручки непонятно, зачем водите.
захочет - сам пойдет, никуда не денется. не водите, отпустите его

ходит вдоль дивана, хочет дальше пойти, начинает орать, пока за руки не возьмешь
не ползает, смешно, сидя на попе передвигается, на коленки не встает

Alenka08
сидя на попе передвигается

я так ползала. мама смеялась, что зато руки все время чистые ;)

Alenka08 начинает орать, пока за руки не возьмешь

дак вы его приучили, нафига только непонятно.

Alenka08 не ползает

а вот это бы меня уже ооочень давно напрягло...

аноним
пошел в 1,2, и заговорил в 2,2..

видимо у всех по-разному развитие

у нас старший пошел в 9 мес., заговорил после трех, педали на велике крутить только в этом году смог, к четырем годам, тоже сил не хватает

может у нас генетически оба слабенькие, ростом невелики и весом..

аноним
на развитие.
сил нет ходить, отставание и в умственном развитии может быть ( мне так врачи говорили)

мне тоже так говорили
на данный момент ребенок ползает, сидит, ходит вдоль опоры(8 месяцев ребенку)
ест нормально - но куда всё съеденное девается - неизвестно

Alenka08
11 месяцев (мальчик), плохо набираем вес, в 10 мес. были 8400, сейчас 11 мес. - опять 8400.

А нам 1,2 г - вес 9 кг.(правда девочка) и рост 80 см. Ничего страшного.Кругом много детей с маленьким весом.Тем более сами пишите ,что из-за жары плохо кушает.Все будет хорошо.Наберете еще свою норму. :)

olga_olga82
а вот это бы меня уже ооочень давно напрягло...

ммм...с врачами на эту тему советовалась, говорят, что некоторые детки не ползают, сразу начинают ходить, поэтому вопросы отпали
Знакомые есть такие, не ползали, сразу пошли.

Alenka08 некоторые детки не ползают, сразу начинают ходить

есть такое. так он у вас ходит все ж таки?

olga_olga82
так он у вас ходит все ж таки?

самостоятельно только вдоль дивана и все пока

kvetek
ест нормально - но куда всё съеденное девается - неизвестно

Моему 9 мес почти, шилопооооп))) Лопает за обе щёки кашу, овощи, мясо, титю)))) Весит около 8 кг и так уже месяца 3, как пополз-так вес без движения.

Ой да чего вы по весу всех под врачебные мерки. Есть и худые люди на свете . Вы сами какой конституции? А папа? Если врачи говорят в развитии нормально, то на вес не смотрите. А то потом будут проблемы как сбросить его))) а насчет ходить, тож все разные. Кто в 7 мес начинает а кто и в 1,5 года. Мож он не устает, мож он не хочет напрягаться у вас :) вдоль дивана ж ходит

У меня дочке 22го августа будет год. Весит сейчас 8900, рост 74. Худой не выглядит. Никто нам не говорит, что мало весим. В возврасте 5-7 мес тоже ставили задержку развития, тк поползла на животе только в 7 мес, а села сама в 9. Но сейчас невролог не имеет к нам никаких претензий, развитие по возрасту. Сама еще не ходит, но делает 2-3 шажочка иногда без опоры. Я вот как-то не переживаю из-за веса совсем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы