Смесь. С какой начать?

Ребенку 1,5 месяца. Полностью на ГВ. Молоко пока есть и желание кормить грудью как можно дольше тоже. Но чувствую, что молока не очень много, иногда кушаем по 2 тити за раз. Хочу заранее купить смесь, чтобы была дома. Ну на крайний случай докормить, если потребуется. Вопрос: С какой начать? Они ведь разные бывают? Молочные, безмолочные, кисломолочные? Кто опытный в этом плане, просветите.

в последнее время педиатры нан нахваливают. А так вам щаз накидают помидоров, титька-наше все

У меня оба ребенка нутрилон ели и едят, обычный

klassik
С какой начать?

позвонить консультанту по гв.
далее по ситуации.
время у вас есть - поройтесь в инете. начать с цифры 1.
мой ел нутрилон.

нестожен едим, начинали с малютки от нее ревел.

противоречивая
А так вам щаз накидают помидоров, титька-наше все

Почему? Я ведь не против ГВ, наоборот. Очень хочу грудью кормить, но ведь ситуации бывают разные. Неужели лучше будет, если ребенок голодный? Просто хочу быть готова заранее, чтобы не бежать сломя голову в аптеку или магизин и брать первое, что попадется не зная что это.

противоречивая
нан

нам не подошла...а вообще кормите вы пока кормиться, я не фанатка гв, но подобрать смесь бывает ой как тяжело

klassik

если хотите закончить ГВ - выбирайте смесь
хотите продолжить ГВ - почитайте о нем хотя бы!
ощущение "молока мало" - это может быть просто признаком установившейся лактации (когда кажется что "грудь пустая") - это раз
два - обе груди в одно кормление не дают!
три - считайте пописы в сутки (их должно быть не менее 12), это основной признак, по которому заключают хватает молока или нет, второй - набор весаСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:49

Юлич
позвонить консультанту по гв.

Он поможет наладить ГВ? Даст рекомендации по питанию? У вас есть телефон?

автор, у Вас лактационный криз, скорее всего.
а когда Вы даёте обе груди за один раз, Вы как раз оставляете ребёнка голодным, кстати. он высасывает только переднее молоко, не добираясь до заднего(самого питательного), то есть, напившись водички(грубо говоря) испытывает ложное чувство сытости и успокаивается.

klassik
Просто хочу быть готова заранее, чтобы не бежать сломя голову в аптеку или магизин и брать первое, что попадется не зная что это.

а и не надо. лучше голову подготовьте. всё в голове. и молоко там же. и успешное ГВ - тоже ;) всё от Вас зависит)

klassik
Он поможет наладить ГВ? Даст рекомендации по питанию? У вас есть телефон?

поможет. даст. вот телефоны) выбирайте)
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

и вот статьи ещё)
www.materinstvo.ru/art/630 - Лактационные кризы
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

золовка пытается докормить дочку, в роддоме давали нутрилон - покрылась красной сыпью, потом была малютка - она просто не нравилась, сейчас попробовала нан (старшая ее дочь на нане выросла) - от него со стулом непонятки начались.. теперь не знает, как быть. к слову, молока у нее хватает, дочь за 2 мес. набрала 2 кг, но висит долго на груди и часто прикладывается, поэтому все думают, что мало молока.
сама считаю, что

противоречивая
титька-наше все

как минимум потому что удобно и дешево

Yusechka
набрала 2 кг, но висит долго на груди и часто прикладывается, поэтому все думают, что мало молока.

%) Простите, но это полнейший идиотизм... Прибавки в первые три месяца в норме 600-800-800, 2 кг реально вредно для ребенка, зачем смесь? Другое дело, если б набрала 2 кг только от гв, там у всех индивидуально.

Yusechka
красной сыпью

Неудивительно, на лицо банальный перекорм, печень не справляется. ИМХО, травят ребенка.

Автору: если думаете, что молока стало маловато, лучше прикладывайте почаще и посцеживайтесь. Смесь дело такое, один раз попробовали и грудному вскармливанию можно смело помахать ручкой. Меня в роддоме надоумили, дуру, докорм дать, к месяцу почти без молока осталась, скольких мучений мне стоило восстановить лактацию, да еще и не до конца...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 20:07

Yusechka
теперь не знает, как быть.

ой, голову бы ей полечить... подкиньте ссылочек про гв ;)

Майский_дождик
2 кг реально вредно для ребенка,

+++

jane air
голову бы ей полечить

Скипидарчиком, ага? +++++++++

Майский_дождик
первые три месяца в норме 600-800-800

Мы на смеси набрали 1090 за первый месяц. Врач довела до трясучки тем, что мы раскормили ребенка. Порылась в инете, поспрашивала знакомых, почти все набрали 1 кг за первый месяц. Комаровский советовал скачать програмульку возовскую, там вводятся рост и вес, по ней мы уверенный среднячок! Сынуля ну никак не выглядит раскормленным, нормальный ребенок.

Смесь дело такое, один раз попробовали и грудному вскармливанию можно смело помахать ручкой.

Я тоже считала, что не наедается, докармливать начала... Увы, теперь мы на смеси, а нам всего месяц...

klassik
klassik

Тоже в этом возрасте чуть на ИВ не перешли по моей тупости. Мои ошибки: пыталась выдерживать режим, докармливала смесью, сцеживала, давала соску.
К счастью вовремя почитала ссылки Ксенчика и всех советчиков послала лесом, а смесь, в итоге, сама доедала ))). Просто кормите по требованию, меняйте грудь не чаще чем каждые 2,5 -3 часа, и все будет отлично!!! Кстати, мой требовал каждые 15-30 минут, а через пару недель стал выдерживать 2-2,5 часа.

Собачкаточкару
Мы на смеси набрали 1090 за первый месяц.

Мы тоже 1кг набрали за первый месяц, были поти полностью на ИВ.

Собачкаточкару
Увы, теперь мы на смеси, а нам всего месяц...

Я справилась, теперь можно сказать почти на ГВ. Но сколького мне это стоило...

девочки, спасибо за нужные статейки. тест на мокрые пеленки мы прошли. вчера надо было уехать и я сцедила 125 мл молока легко. Про смесь пока забудем, будем титю сосать.

Майский_дождик
Скипидарчиком, ага?

ну можно и им, через попу ;)

Собачкаточкару
Мы на смеси набрали 1090 за первый месяц. Врач довела до трясучки тем, что мы раскормили ребенка.

врач права

Собачкаточкару
Порылась в инете, поспрашивала знакомых, почти все набрали 1 кг за первый месяц.

среди моих ИВэшников мало кто набрал столько, в основном на нане. мой 600 гр на св набрал, второй месяц 1,2 и был усажен на диету.

Собачкаточкару
Я тоже считала, что не наедается, докармливать начала... Увы, теперь мы на смеси, а нам всего месяц...

у меня реально проблемы с пролактином. у меня реально было мало молока (т.е. определенный объем ив се), за 10 дней ребенок не прибавил вообще ни грамма, после теста на мокрые пеленки его начала докармливать и вместе с нормальным докормом всего 600 гр и это не от рождения, а от минимального. имхо все у вас было и есть. ;)

Фрисовом. Начали с Фрисопре (она для деток с маленьким весом).

Все смеси в коробках низкого качества. Это мне сказал диетолог в аллергоцентре!!!
Ели и едим энфамил, американская марка (у нее состав хороший, в аллергоцентре посоветовали), очень довольны, классная смесь, а главное, что ее можно за ранее на ночь, например, приготовить. По цене сравни с НАНом, но нас от него обсыпало. А вообще, к выбору надо подходить серьезно и вводить не резко. консультант по ГВ подскажет. Если надо телефон, напишите в личку, есть знакомый хороший консультант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы