Помогите разобраться с пособием по уходу за ребенком?!

Расскажите какие документы собирали, на кого из родителей, куда относили, сколько получилось??? :t_0038:

Zolotсе
на кого из родителей,

на того кт будет сидеть с ребенком

Zolotсе
сколько получилось???

40% от зп примерно.(у меня было 5600 в мес)

Ежемесячное пособие на период по уходу за ребенком + Ежемесячная компенсация
Ежемесячное пособие назначается лицу, непосредственно осуществляющему уход за ребенком (обычно матери, но может быть и отец, и бабушка, и др.) и составляет 40% от среднемесячной заработной платы за период, предшествующий отпуску по беременности и родам, максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2010 году составляла 13825 рублей 75 коп. Пособие на период по уходу за ребенком выплачивается со дня окончания отпуска по беременности и родам до исполнения ребенку 1,5 лет. Оформляется по месту работы или учебы матери и выплачивается в дни выплаты заработной платы по заявлению, которое должно быть написано не позднее 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. Для неработающих матерей данное пособие будет выплачиваться в размере 1500 рублей в месяц.
Вместе с пособием на период по уходу за ребенком назначается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей, которая выплачивается от рождения ребенка до исполнения ему 3-х лет или 1,5 лет, если мать не работает.
Для назначения пособия и компенсации необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком («Прошу предоставить мне отпуск на период по уходу за ребенком»)
  2. Заявление о назначении пособия и компенсации («Прошу назначить мне выплату пособия и компенсации на период отпуска по уходу за ребенком»)
  3. Свидетельство о рождении
  4. Справка с места работы супруга, что он это пособие не получает
  5. Реквизиты банковского счета (сберкнижка, банковская карточка)
  6. Если мать является студенткой или аспиранткой и собирается продолжать обучение, то в заявлении о предоставлении отпуска по уходу за ребенком она просит сохранить ей стипендию.
  7. Если у матери остался полностью или частично неиспользованным очередной отпуск (например, летний), то можно его использовать по окончании отпуска по беременности и родам. В этом случае отпуск по уходу за ребенком последует по окончании очередного отпуска. Допускается также выплата компенсации за неиспользованный отпуск. И в том и в другом случае необходимо написать соответствующее заявление («Прошу предоставить мне очередной отпуск в счет неиспользованного отпуска за год / в счет частично неиспользованного отпуска за период с по » или «Прошу назначить мне выплату компенсации за неиспользованный очередной отпуск за год / за частично неиспользованный очередной отпуск за период с _ по __»).

честно сперла с е1Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 23:48

может хоть отец хоть мать получать кому выгодней :)

ЗолотиночкаО

Папа может если только уйдет в отпуск по уходу за ребенком а иначе ни кто пособие ему платить не будет

ЗолотиночкаО
может хоть отец хоть мать получать кому выгодней

ерунду не пишите... получает тот кто уходит в отпуск по уходу за ребенком, а второй родитель должен предоставить справку, что он этот уход не осуществляет

У меня такая ситуация пошла в декретный отпуск в 2011 г., получать ежемесячные пособия по уходу за ребенком начала с февраля 2012 г., платили максимальную сумму за 2012 г. 14 625,32 руб., потом позвонили с работы и сказали, что они ошиблись, что якобы платить мне должны максимальную сумму пособий за 2011 г. 13 833,33 руб. сделали перерасчет. Может я чего то не понимаю %) , но сейчас 2012 г. почему платит за 2011 г.??? Помогите разобраться!

Notochka

Хорошее у вас пособие! :=-O: У меня 4890 в месяц и живи как хочешь)

ЯщеRка
а второй родитель должен предоставить справку, что он этот уход не осуществляет

ничего не предоставляла.

Notochka
почему платит за 2011 г.??? Помогите разобраться!

смотря пок ако схеме вы получаете пособие.

blondyMather
Хорошее у вас пособие! ::=-O:: У меня 4890 в месяц и живи как хочешь)

ну какая зп, такое и пособие. причем тут государство?
у меня 11 было и тоже вам скажу не шибко много

klopka
Пособие на период по уходу за ребенком выплачивается со дня окончания отпуска по беременности

Скажите, а с какого дня он начинается? Какой возраст на это время детю? нам 3 месяца и ничего до сих пор н дали.....

аноним
с какого дня он начинается?

как закончится больничный по беременности и родам так начинается отпуск.

аноним
нам 3 месяца и ничего до сих пор н дали.....

Если Вы работаете то идите на работу. пишите заявление на отпуск до 1,5 лет и будет Вам пособие. Если не работаете то в собес по месту жительства оформлять идите.

Танчик
как закончится больничный по беременности и родам так начинается отпуск

Я это понимаю..... сколько он дней? я просто забыла.......

Танчик
пишите заявление на отпуск до 1,5 лет и будет Вам пособие.

написала.. но до сих пор нет... вот я и хотела узнать... кто когда получил свое первое пособие....

Zolotсе

Извините, что вклинилась.

аноним
кто когда получил свое первое пособие....

смотря кто когда родил, какие были роды.
больничный стандартно 140 дней с момента выхода в декрет.
вспоминайте дату и считайте ;)

jane air
140 дней с момента выхода в декрет.

Спасибо, вот это мне и надо было вспомнить :)

все верно, я тоже ушла в декрет в 2011, получаю пособие с февраля. и тоже сумма 13833. насколько я читала это вроде максимум был на тот момент, сейчас в 2012 вроде подняли

мама Вадюшки
все верно, я тоже ушла в декрет в 2011, получаю пособие с февраля. и тоже сумма 13833. насколько я читала это вроде максимум был на тот момент, сейчас в 2012 вроде подняли

Т.е. я правильно понимаю, что раз ушла в декрет в 2011 г. то в 2012 г. получаю максимальную сумму пособий за 2011 г. , а в 2013 г. я буду получать максимальную сумму за 2012 г. или все 1,5 года максимальную сумму за 2011 г.?

нет, сумма фиксирована. она же рассчитывается из среднего заработка, составляет примерно 40% от него. но сумма не может превышать установленный лимит, то есть 13833 (то есть даже если ваша зп 50 тыс, то больше 13883 вы не получите). просто в уэтом году лимит подняли, те, кто уйдет в декрет в 2012 будут получать больше

мама Вадюшки
нет, сумма фиксирована.

Спасибо, все поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы