паховая грыжа

Девочки, обнаружили у нас сегодня... кто сталкивался? Нам сказали оперироваться... Кто проходил уже.. поддержите((

У дочки обнаружили небольшую паховую грыжу в полтора месяца. Поехали на прием в доктору Чудакову, который сказал, чем быстрее сделаем, тем лучше. За неделю собрали все анализы. Легли в больницу, на следующий день сделали операцию. В общей сложности от момента когда забрали малютку и принесли обратно прошло минут 30, не больше. Через двое суток нас выписали.
В общей сложности мы провели в больнице с чт. по вскр.
Эта операция из разряда потоковых.
Очень волновалась и переживала, а оказалось не все так страшно.
И надеяться на саморассасывание не стоит, паховые грыжи не исчезают. Только операбельно.

IRIK
У дочки обнаружили небольшую паховую грыжу в полтора месяца.

а где операцию проводили?

мне самой делали,когда мне было 10 лет,тоже ничего страшного не произошло,все прошло хорошо,и я сама уже родила дочку...............хирург,который меня смотрел,сказал что девочкам обязательно надо оперировать,тк могут быть потом проблемы с беременностью.......мне делали в 9 кеСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 15:31

IRIK
И надеяться на саморассасывание не стоит, паховые грыжи не исчезают. Только операбельно.

У меня кстати была паховая грыжа. Рассосалась. Правда я была уже взрослой - 7 лет.

Племяннику в 1,5 года оперировали. обнаружили совершенно случайно. операция прошла хорошо, быстро сделали, выписали через пару дней. Делали в Областной детской.

У сына обнаружили в 1,5 мес, когда лежали на другой операции, тоже в ОДГБ у Чудакова, сказали через месяц возвращаться, будут оперировать, сама никак не пройдет. Через месяц легли - а грыжи нет! оказывается бывает такое, хотя в один голос 3 врача говорили, что только оперативным вмешательством убирают ее... Сейчас нам 11 мес, хирург говорит расслабляться нельзя, может вылезти в любой момент, может в 5 лет, может в 15...само не пройдет!
Вообще я за операцию сразу, тк при нас привезли мальчика с ущемленной грыжей - живот жутко надутый был, страшно смотреть, экстренно делали операцию! Все-таки лучше это делать все планово и в свое время, не ждать пока ущемиться, но вот у нас вообще пока прошла...
До 6 мес делают в ОДГБ - там специалисты очень хорошие, не переживайте, это одна из самых распространенных операций! :)

делали сыну в 5 месяцев, обнаружили меньше чем через месяц после рождения при массаже, громко кричал. Можно оперировать с 3-месяцев, пожалела что делала только в 5 мес. уже был шилопопый, мне было тяжело, ребенок ничего и не помнит, были в больнице 4 дня, выписали домой, а потом приехали швы снять. Мое мнение надо делать в 3 месяца. Всякие бабки и т.п. не помогут, если это паховая грыжа, не тяните время, проходила все уже.

Iriska2012
До 6 мес делают в ОДГБ - там специалисты очень хорошие, не переживайте, это одна из самых распространенных операций!

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы