Давать Дюфалак или нет?

Вводим прикорм. От всех каш начинается запор. Как только стул пропал, кашу не стала давать. Уже 4 день жду заветных какашек, а их все нет... Даю овощные пюре и еще яблочно-абрикосовое ввела. Дочка не беспокоится пока. Думаю, стоит ли давать Дюфалак или подождать еще?

а вы прям расчитываете, что после единичного приемы дюфалака стул нормализуется??? его ж курсом пьют. В вашем случае .поставила бы свечку ребенку и ввела в питание печеное яблоко.

Нам одного приема обычно помогает чтобы 1 раз покакать, а потом уже процесс сам запускается.

а можно вклинюсь....ребь 9 мес..прикорма едим мало по обьему но все(каши овощи мясо фрукты творог).какает раз в рри дня. Это надо лечить??.тож прописали сеня дюфалак....3мл потом 5 мл потом 7 мл если не какает то 30 дней

Мила_86
Это надо лечить??

это как врач и мама решит.Даже Комаровский и тот считает, что сироп лактулозы абсолютно безопасен.
пробуйте приколрмом регулировать. Больше клетчатки. Печеные яблоки, пюре чернослива, кабачка, цветной капусты. И водный баланс поддерживайте.

Ленотик
Нам одного приема обычно помогает чтобы 1 раз покакать, а потом уже процесс сам запускается.

ну тогда дайте...раз знаете, зачем спрашивать? %)

natawonok
ну тогда дайте...раз знаете, зачем спрашивать?

Когда он начинает действовать ребенку не очень-то комфортно. Просто не знаю сколько можно ждать когда уже есть прикорм. Точно уже все там не усваивается.

natawonok
пробуйте приколрмом регулировать

ест плохо...пытаюсь овощей болше давать -но не так просто это.чернослив не ест ни в каком виде :( печеное яблочко попробую да)спс

Ленотик
Когда он начинает действовать ребенку не очень-то комфортно.

блин, я тогда не знаю... а сейчас ему комфортно? не нервничает? поставьте свечку типа глицелакса. Конечно все у него не усвоилось, четвертый день твердеет все.
пьют ваши дети много?? достаточно?
компотик с курагой, черносливом, просто водичка.

После введения прикорма стали какахи твердоваты.ну попили мы курс дюфалака.сколько пили-какали,перестали-опять твердые.ввела курагу( в кашу добавляю) стало нормально

А если не нервничает я б ни стала ни чего делать,тем более свечки

маленькаяМу
А если не нервничает я б ни стала ни чего делать,тем более свечки

так четвертый день уже ничего... В прошлый раз после каши так все затвердело, что еле ребенок выкакал - оочень плотно.
Воду пьет, овощи-фрукты ест без желания. Даю пока возмущаться не начинает.

Ленотик
з после каши так все затвердело, что еле ребенок выкакал - оочень плотно.

может и до трещины так дойти, так что нафик.

маленькаяМу
,тем более свечки

а че такого супер плохого в свечке?

Ленотик
От всех каш начинается запор.

каши на воде?

kvetek
каши на воде?

на смеси делаю, которую пьет. Уже гречку и рис попробовали - результат - запор :(

Дала я Дюфалак. Боюсь протяну еще - хуже будет.

Ленотик
на смеси делаю, которую пьет. Уже гречку и рис попробовали - результат - запор

попробуйте на половинной смеси(т.е. на 60 гр. воды 1 ложку смеси)
гречу или овсянку
У меня уже у второго ребенка наблюдается закономерность - если каша на половинной смеси - всё ок, если на "цельной" - запор

еще забыла написать - есть такие каши, которые становятся гуще, если постоят 10-15 минут(например, Беби)
Такие каши готовлю заранее, как загустеют - дополнительно развожу водой, иначе они потом могут загустеть в желудке

natawonok
пьют ваши дети много?? достаточно?

мой ребенок не пил до года вообще (кроме сильной жары, но там прикорма не было). после правильного введения запоров не было вообще.

Ленотик
на смеси делаю, которую пьет.

купите кашу молочную этой жэ фирмы, не изобретайте вновь велосипед.

Ленотик
Уже гречку и рис попробовали - результат - запор :(

моего с гречки хайнц на смеси дико крепило. а вот гречу нутрилон лопал на раз два.
чистую рисовую кашу не давала ;)
вообще каши ввела только после того как были введены все овощи и фрукты и в приличном объеме.

Ленотик
так четвертый день уже ничего...

вам в голову не приходило что кишечник ребенка не готов к каше, для чего ее давать? подождать то почему нельзя????

jane air
вам в голову не приходило что кишечник ребенка не готов к каше, для чего ее давать? подождать то почему нельзя????

приходило
Дала сначала гречку - запор - 2 недели перерыв. Восстановили стул - попробовала рис. Давала 3 дня по чуть-чуть. Как только пропал стул не стала давать.
Овощи-фрукты ест, но без энтузиазма.

kvetek
попробуйте на половинной смеси(т.е. на 60 гр. воды 1 ложку смеси)

Спасибо за совет - попробую.

jane air
купите кашу молочную этой жэ фирмы, не изобретайте вновь велосипед.

Вы видели кашу Симилак? Я - нет.

Ленотик
Вы видели кашу Симилак? Я - нет.

печально %)

ну оставьте пока имхо прикорм как есть, введите творог или кефир, че вам эта каша далась так???

сейчас имхо дать дюфалак. компотик из изюма.

jane air
ну оставьте пока имхо прикорм как есть, введите творог или кефир, че вам эта каша далась так???

Просто все вокруг говорят и пишут - первый прикорм каша или овощи. Мы начали с овощей, потом попробовали кашу - не идет. Думаю уже оставить пока кашу и мясо ввести. Творог и кефир вроде с 8 мес. Рано нам еще.
Компотик попробую.

Глицериновую свечку лучше вместо дюфалака, нам помогало через 5 минут.

Solncelerik
Глицериновую свечку лучше вместо дюфалака, нам помогало через 5 минут.

а есть такие детские? Я столько аптек прошла - нигде нет.

Ленотик
а есть такие детские?

надо обычную свечку делить на 2 или 4 части, придавать ей форму закругленную - и вуаля

придется попробовать видимо...

Solncelerik
Глицериновую свечку лучше вместо дюфалака, нам помогало через 5 мин

ГЛИЦЕЛАКС называются. Посмотрите на медгородке наличие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы