Козье молоко

Мы на смешанном вскармливание с рождения, моего молока хватает на 70%, остальное смесь. Количество молока увеличивается, но вместе с ним и потребность деток (двойня, 3 месяца). Хотелось бы вместо смеси дополнять козьем молоком, но информация в интернете очень противоречивая. Мама рассказывала что ее родственники кормили грудничков разбавленным с водой козьем молоком, но это было в ее юношестве и детали она не помнит. В нете многие выступают категорически против молока и ЗА смеси, типа там витамины и т.д. (а вместе с ними не понятно что).

Кто кормил деток козьем молоком? В коком возрасте начали? Разбавляли ли его с водой, в каких пропорциях? Как вносили в рацион? Варили молоко перед употреблением? Расскажите у кого кокой опыт

eden
Хотелось бы вместо смеси дополнять козьем молоко

зачем? смесь лучше.
ещё лучше, конечно, полное ГВ. но тут Вам пусть лучше мамы с двойнями подскажут всё) это реально, если что, и молока у Вас хватит))

eden
а вместе с ними не понятно что

почему не понятно? все понятно.

в молоке низкий уровень железа, нет нужного количества полиненасыщенных жиров. да много чего не так

вообще если хочется козье - оставьте до каш, разводите также как коровье на половину с водой и кашу варите ;)
а докорм смесью и правда лучше. если шибко хочется - ненни купите смесь ;) она на козьем молоке

Ксенчик

Я над этим работаю и надеюсь все получится :) . Насчет смеси, все таки козье молоко натуральное а не "лабораторная работа"?

jane air

Нет, смесь искать на козьем молоке не хочу, детки хорошо реагируют на PreBeba (для недоношенных). Просто некоторые на столько агитируют (опять же в интернете) "КМ" вместо смеси, вот и решила разузнать если у кого опыт есть :)

eden
детки хорошо реагируют на PreBeba (для недоношенных)

от добра добра не ищут ;)

kvetek

А я и не жалуюсь, просто интересуюсь ;)

eden
Насчет смеси, все таки козье молоко натуральное а не "лабораторная работа"?

Привет, Кристи :) !
оно конечно натуральное и очень полезное,но только для козлят ;) а таким маленьким деткам ,по-моему, лучше современную высокоадаптированную смесь.

ну вот...еще одна...я не пойму,вы че,козлят вскармливаете что ли?

козье молоко-для козлят!

eden
А я и не жалуюсь, просто интересуюсь

так если всё хорошо, то зачем что-то менять? эксперимента ради?
я про жалобы не писала...
мой опыт с козьим молоком, которое якобы суперполезное и на него может не быть аллергии - была на него у ребенка аллергия, также как и на коровье...

аффтор,у вас тоже бабла нету на смесь нормальную как в соседней теме? :nose:

Каракумчик
оно конечно натуральное и очень полезное,но только для козлят а таким маленьким деткам ,по-моему, лучше современную высокоадаптированную смесь.

вот как-то так))))

eden
Я над этим работаю и надеюсь все получится

конечно, получится))) у Каракумчика, если говорить про реальный пример, который прям "под носом", всё получилось)))

eden
Просто некоторые на столько агитируют (опять же в интернете) "КМ" вместо смеси

у нас бывает мода. не стоит обращать внимание. всему свое время и время козьего молока тоже придет ;)
про смеси сильно пугают про пальмовое масло. только не хотят говорить что на нем не жарят, что берут его жидкую фракцию (олеин), а ксметологии используют твердую (стеарин) и что как раз стеарин и тугоплавкая его часть.
короч кто-то кому то доплачивает имхо. чтобы мы вымирали

аноним
аффтор,у вас тоже бабла нету на смесь нормальную как в соседней теме? :nose:

бабло есть у всех, елси поискать. вот мозг есть не у всех.
автор простите за офтоп

Ксенчик

Каракумчик меня и консультирует ;)

eden
Каракумчик меня и консультирует

вот и славно) тогда Вы обречены на успех)))
ЗЫ: а ведь когда-то я каракумчику помогала чем могла.. как время бежит смахнула слезу

jane air
автор простите за офтоп

Ниче, я от себя добавлю что ради детей ничего не жалко и хочется самое лучшее; а некоторым лижбы потрындеть, хоть бы не скрывались

eden
а некоторым лижбы потрындеть, хоть бы не скрывались

не там тема очень живописная. я за ювенальную юстицию

в плане ничего не жалко и самое лучшее -я без фанатизма. как то средне к этому отношусь.
если можно не платить лишнее я этого стараюсь не делать ;)

eden
Мама рассказывала что ее родственники кормили грудничков разбавленным с водой козьем молоком, но это было в ее юношестве и детали она не помнит.

В методичке ВОЗ(специально сейчас смотрела) есть информация, как разбавлять козье и коровье молоко и что в него добавлять.
Однако, там оговорка - "при невозможности вскармливания адаптированными молочными смесями промышленного производства возможно вскармливание
питательной смесью домашнего приготовления"

eden
Мама рассказывала что ее родственники кормили грудничков разбавленным с водой козьем молоком, но это было в ее юношестве и детали она не помнит.

моего брата бабушка наша в 66 году прошлого столетия так докармливала. он родился 62 см и 5600 и вечно голодный был и орал
она тоже разводила. добавляла и тыпы.
но тогда не было альтернативы никакой вообще.

kvetek
Однако, там оговорка - "при невозможности вскармливания адаптированными молочными смесями промышленного производства возможно вскармливание
питательной смесью домашнего приготовления"

имхо это выход когда в глуши и кроме молока нет ничего и купить нельзя. а если уж на козье нет аллергии, то смесь 100% подобрать можно.
белки то одинаковые в составе молока что козьего. что коровьего.
я честно считаю что это очередной способ отъема денег у граждан

Ну мы кормили деток кашами на козьем молоке. Сначала жидкими, потом постепенно погуще. Аллергия была на коровий белок ( всё было проверено врачами). Кормили до года (потом уже была каша раз в день). Честно признаЮсь - денег жалко было после 5-месячного возраста на смесь. Очень много уходило (смеси гипоаллергенные, причём не из дешёвых - долго подбирали) - а папа много не зарабатывал. Детки были сыты, молоко шло впрок (росли хорошо, в весе прибавляли отлично)
Молоко покупали у проверенных людей, кипятили, не разбавляли. Делала и творог из него, и кефир для деток. Очень довольна и дети белок и кальций получали в нужном количестве. ;)

jane air

Ну у нас пока смесь оплачивается страховкой, она дорогая так как специальная, ну и употребляем ее мы не так много, банку хватает на 5-7 дней на 2х детишек, зависит от количества моего молока. Не любовь к смесям не из за затрат; связаны с фармацевтическим миром изнутри, знаем что и для чего добавляется и какие могут быть последствия (не говорю именно про смесь), вот и разыскиваю "натуральную" альтернативу до того пока будем на 100% грудном молоке, если такова есть конечно. :)

jane air

ПЫ.СЫ. сорри если повторяю тему, но я тут вроде не встречала аналогичную дискуссию, иначе не открывала бы:) Просто наткнулась на пару статей в нете, один врач категорически за, другой против... вот и подумала а не спросить ли общественность:)

eden

Козье молоко обсуждают в теме "Сходили сегодня в поликлинику". Там автор вместо смеси кормит ребенка жидкой кашей на козьем молоке. Общественность возмущена :)

eden
вот и разыскиваю "натуральную" альтернативу

можно конечно делать смеси самим, у меня даже рецепты были.н о хлопотно это.
я просто состав читаю, естессно время было потрачено и разницу по составу понимаю.

я тоже за минимум консервантов, поэтому банками прикормом и коробочной кашей кормила по минимуму и перешла на натур продукт.
вот тут я думаю козье молоко вам как раз и пригодится.

сырое не давайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы