Антибиотики.Нужно прекратить ГВ

Вопрос такой.Был флюс.Вчера удаляли зуб,сказали,гной уже попал в кровь.Все почистили,прописали Линкомицин или Бисептол.Бисептола не было,купили Линкомицин.Стоматолог сказала,кормить можно,но в аннотации написано,что на время приема нужно прекратить гв.Подскажите,что делать в данной ситуации.Можно ли заменить эти антибиотиками другими,при которых приостанавливать гв не потребуется.Кто сталкивался?
Зы.Ребенку полтора месяца,на смешанном вскармливании.Грудь и смесь получает пополам.Вот мне кажется,что после 5-7 дней он грудь у меня не возьмет,если такой долгий перерыв будет. :(Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 11:18

В роддоме же тоже колют антибиотик (как раз Левомицитин кололи), но кормить не просят прервать?
Я б кормила.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
как раз Левомицитин кололи

здесь другой.Линкомицин.

Я бы не кормила. Сцеживалась бы. ребенок еще маленький и возобновить гв, я думаю не проблема будет

Вот Флемоксин же можно при Гв вроде.Нельзя им заменить Линкомицин?или антибиотики разные по своему действию?

у меня ангина была при чем я 2 раза за месяц переболеть умудрилась и оба раза лечила антибиотиками,но гв не прекратила у дочки все нормально было))

надя76
Сцеживалась бы. ребенок еще маленький и возобновить гв, я думаю не проблема будет

Сейчас сцеживаюсь и выливаю.То есть,в этом возрасте после нескольких дней перерыва они еще берут грудь?не забывают?

Julia_19
у дочки все нормально было))

я воти думаю,почему врач сказала,что можно кормить,а в аннотации запрет.Может,производители таблеток просто перестраховываются.

Ёлкаметёлка
Подойдите с этим вопросом к участковому педиатру, она точно вам на вопрос ответит. Вам совет врача нужен

сейчас позвоню в поликлинику,спрошу.спасибо!очень хороший совет.

Hush
я воти думаю,почему врач сказала,что можно кормить,а в аннотации запрет.Может,производители таблеток просто перестраховываются.

чаще именно так.
На форуме akev есть список антибиотиков и прочих лекарств, совместимых с ГВ. Почитайте www.akev.ru/forum/viewforum.php

Обычно при ГВ выписывают антибиотики, совместимые с кормлением. Линкомицин при ГВ нельзя, нужно у врача попросить замену (но не заниматься этим самостоятельно уж или по форуму)

Гной попал в кровь... Оригинально... А откуда ж он берется, гной-то? Гной - это погибшие нейтрофилы, а если инфекция - банальный стафилококк, то по природе своей не содержит инфекционные агенты. И вообще, как мог гной попасть в кровь??? Ну, ладно, это уже риторические вопросы.

По теме: при приеме эритромицина грудью кормить можно.

Ёлкаметёлка

вот это плохо.Он у меня итак ленивый сосать..Боюсь я,что тоже потом не возьмет. :(

я была в такой ситуации , мне два раза уже десну вскрывали. назначали антибиотики , сказали можно , я у педиатора переспросила , она сказала не бросать кормить что там влияния особо сильного не будет . Я выбрала для себя просто полоскать,

Клюква
Линкомицин при ГВ нельзя, нужно у врача попросить замену (но не заниматься этим самостоятельно уж или по форуму)

амоксиклав можно точно , но он у детки побочку в виде поноса может вызвать

Майский_дождик
при приеме эритромицина грудью кормить можно.

Клюква
нужно у врача попросить замену

ZASHIBIS
список антибиотиков

спрошу у врача про них.спасибо

обнимулька
амоксиклав можно точно , но он у детки побочку в виде поноса может вызвать

тоже не надо так..

обнимулька
Я выбрала для себя просто полоскать,

не лечиться самой мне тоже страшно

Hush
не лечиться самой мне тоже страшно

вы думаете мне страшно небыло ??? тоже говорили загноение сильное было в первый раз , во второй резали потому что в первый плохо почистили. После второго вскрытия уже дохтор не прописывал антибиотики , вобще вам хорощего хирурга найти надо !

Hush

Hush
тоже не надо так.

а сто процентов безвредного и не будет ! у моей наркоз и лекарство которое на рану накладывают запор вызвало жуткий , она после этого месяц раз в неделю в туалет ходила

обнимулька

кошмар какой..сочувствую вам.я думала по второму кругу этого не может быть :( вобщем,прочитала еще про бисептол.его тоже нельзя по аннотации.запуталась я.Еще в поликлинику дозвониться не могу,занято :y_0020:

Hush

чтобы снизить вероятность поносов-запоров, и сами принимайте, и ребенку давайте какие-нибудь препараты с полезными бактериями. Можете тоже с врачом посоветоваться. Нам лактобактерин лучше всего помогал

Дозвонилась!ура!Врач говорит,таблетки пить,но стараться выдерживать 3 часа после таблетки,потом можно кормить.И пить линекс плюсом.Вопрос решился.Спасибо всем,кто откликнулся :)

Hush
вобщем,прочитала еще про бисептол.его тоже нельзя по аннотации.запуталась я.Еще в поликлинику дозвониться не могу,занято

вы в беременность на сохранение лежали ?? так вот там колят пирацитам и пентоксифилин для сохранения беременности , и о ужас.... они противопоказаны во время беременности .....

Hush
линекс плюсом.Вопрос решился.

скорейшего вам выздоровления ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы