Массаж ЗА или ПРОТИВ

Нам назначили массаж, сказали поделайте просто. Показаний и тонуса нет. Тут читала на форуме, что Ляль кричать во время массажа не должен. Бабушка наша сказала зачем здоровому дитю массаж, будет кричать, стресс, больше вреда. Я сказала нет сходим, попробуем. Вот хочу узнать ваши плакали? И если будет ор стоять стОит прекращать сеансы массажей или это реакция на то, что разминают, лезут так сказать ?

у меня кричал первый раз, остальные 9 вел себя вполне прилично. были определенные манипуляции массажиста, которые ему не нравились и сын плакал. в целом, перенес спокойноСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 15:19

от массажа только польза. Мы не плакали вообще. Всегда видела хорошие результаты после массажа-ребенок лучше развивался. а будет ваш плакать или нет-зависит от массажиста и от ребенка.

Нет показний -зачем профмассаж? Деньги некуда девать или за модой " хуженебудет" стремитесь?

Старший орал (ему 11 месяцев было, не хотел лежать, уползал), но у него показания были, так что мучились...
Младшая лыбется вовсю, только под конец подхныкивать начинает от усталости.
Все детки разные. Пока не попробуете, не узнаете, как Ваш будет реагировать.

Tekill@Bum
Бабушка наша сказала зачем здоровому дитю массаж

даёт толчок в развитии, подготавливает мышечную систему к возрастающей нагрузке. Чем меньше ребёнок, тем меньше вероятность, что он будет орать.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 15:22

Эээ, а почему должен обязательно стоять ор? Стресс при массаже %) Его же не как тесто будут мять, если массажист нормальный, то ребенок орать точно не будет, не слышала что кому то навредил...

malinka06088
от массажа только польза

Olesya_87
даёт толчок в развитии, подготавливает мышечную систему к возрастающей нагрузке

+много!! Многое зависит от массажиста - чем профессиональнее, тем лучше чувствует ребенка и понимает, где поднажать, а где и ослабить хватку :)

шпингалeтки (ex Митридат)

Массаж бесплатный. Направление дал ортопед. Сказал сходите, полезно

Olesya_87

2,5 месяца

А еще вопрос, за сколько кушать? Чет я забыла узнать(( сразу

Я только ЗА! Хотя наш и орал на массажах, но результаты очень ощутимы!

Tekill@Bum
за сколько кушать

нам говорили не менее, чем за 30 минут

Подстраивайтесь под массаж, чтоб ребенок был сыт, но не перекормлен и выспавшийся, тогда будет радоваться и улыбаться)

Делали до года 3 раза: в 3, 7, 10 мес. Все три раза ребенок орал большую часть массажа. Были показания, поэтому все равно делали. Массажисты точно хорошие (один из нашей же поликлиники, очень чуткий добрый парень, слабовидящий, второй - доктор из здорового детства), статались и сокращать и завлекать, говорить, но ребенку в принципе не нравилось, особенно ножки.

Будявка
если массажист нормальный, то ребенок орать точно не будет

Не факт... Говорю же, мой орал, потому что уползти не давали. Обоим деткам массаж делал один и тот же человек.

Tekill@Bum
за сколько кушать?

Лучше час-полтора, иначе выплюнуть может всё, что съел.

мой орал, стрессс ужасный был и больше ни ни на этот массаж, лучше сама в игровой форме

Tekill@Bum
Нам назначили массаж, сказали поделайте просто.

уточните у врача. для чего надо.
ну и вы дома то сами зарядку делаете?

верующая
лучше сама в игровой форме

вы массажист профессиональный?
автор мой только улыбался. гулил, слушал нас как треплемся и засыпал к концу сеанса.
так что от массажиста все зависит, наша и динамику делала с ребенком.

У меня дети в 2 мес. орали сильно. Но под конец процедур (на 7-8 раз), уже терпимо было. Массажисты опытные.
старший в 5 мес. уже хорошо вел себя на массаже. А в 5 лет кайф ловил - еще просится.
С младшим увидим. :)

Я делаю как нашла в ютубе, как раз до 3 мес ножки ручки жабки, вот жабки с боями у нас. А крутить вертеть лихо я побаиваюсь

Tekill@Bum
А крутить вертеть лихо я побаиваюсь

этому надо имхо учиться.
если ре здоров, то каждодневная гимнастика оптимальный вариант. можно и обойтись.

Вот завтра сходим, все пораспрашиваю и посмотрю,как мала отреагирует :)

Моей 3 мес. Массаж назначил невропатолог.Столько удовольствия у дочи! Массажит у нас мужчина,а моя мужчин любит+ в очках+делает оч. мягко и ласково-моя просто тащиться И лыбится ему и весь набор букв своих ему скажет Вообщем мы довольны.Спит потом как убитая.Кормлю минут за 40-всё ок.

а нам наоборот, невропатолог говорит, что массаж нам не показан.
но мы так орем у всех врачей, что я даже рада. Меньше стресса у ребенка.

старшей дочери делали массаж в 1.5 мес. не плакала, все спокойно переносила, но после массажа был отказ от груди.
Второй курс массажист приходила делать - она уже никого к себе не подпускала орала так, что ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО было делать массаж. как уж ни старались. Забили на это.
Второму не делали вообще ни разу, что-то как-то не сложилось. Возрастные все этапы развития были чуть раньше нормы и переворачиваться и сидеть и стоять и ходить начал раньше большинства сверстников.
Массаж хорошо, но отсутствие массажа - не смертельно.

natanova

Ух какая у нас будет тетечка)) уже созванивались

Byaha

И отказ именно связан с массажем? Вроде отказ как и криз бывают. Вот насчет отказа от груди даже не думала(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы