Ввели прикорм, а воду не пьет... чем заменить?

всем привет, подскажите как быть.. что ему предложить...
Сыну 6 мес, едим овощи примерно 2 недели(объем 60-100 мл. один раз даж наверно 150 съел потому что титька не "влезла"), со стулом проблемы он загустевает и ему трудно какать, так пыжится-тужится ) Какает 1 раз в 3 дня. Когда чисто на ГВ был, тоже так какал раз в три дня только жидко без напрягов. Я думала с прикормом каждый день стул должен быть, ведь он у него явно не усваивается еще на 100%
Знаю что воду надо, но он ее не пьет, наберет в рот и выплевывает.. что комнатной темп., что теплую. Что из бутылки что из кружки. Ну может попадает там 10-15 мл. за сутки. Сок не даю, хотела где нить на 8-м месяце ввести или 9-м. Сама чернослив ела - ему не передается.

компотик из чернослива или из яблок или из кураги, может, давать?
моя пьет.
Чай детский ромашковый сегодня еще распробовала

kvetek
компотик из чернослива или из яблок или из кураги

;)

kvetek
компотик

kvetek
Чай детский

у меня тоже ничего не пьет, кроме как ГМ.
я тут смесь покупала детскую, в кашу добавляю, дак бросила одну ложку на пол стакана воды - все выхлебал.

вариант с яблочным компотом понравился, обычный компот варить? есть у кого желание "рецепт" дать? я в жизни не варила компоты :(

Milada-Milada
обычный компот варить?

В кипящую воду кидаете резанные яблоки. Кипятите пару минут, выключаете. Закрываете крышкой, настаиваете(идеально вечером сварить - до утра). сначала попробуйте без сахара - вдруг будет пить ;) если нет - то немного сахара.
Моя пьет и без сахара, и с сахаром. Когда старшей варю - потом раза в три водой разбавляю - младшей даю

автор, можно я тут тоже с вопросом влезу? а сколько в день надо жидкости ребеночку выпить если на ГВ, а то у нас тоже с введением прикорма

Milada-Milada
со стулом проблемы он загустевает и ему трудно какать, так пыжится-тужится

Romanova
я тут смесь покупала детскую, в кашу добавляю, дак бросила одну ложку на пол стакана воды - все выхлебал.

смесь это еда.
мой вообще до года воду не пил. ИВ. проблемы со стулом от количества выпитой воды не менялись.

jane air
проблемы со стулом от количества выпитой воды не менялись.

ну вот... и что мне овощи не давать ? ))))

Milada-Milada
и что мне овощи не давать

а у нас как то пока только овощи ввели стул как был так и был, а вот после каши стал гуще и реже. :(

Хипповский чай бутылками готовы пить) а воду никак..

чую введу кашу и ваще запор будет

Воды пьем мало. Сок стали пить неделю назад. Что овощи, что каша - да хоть одной кашей корми 4-5 раз в день серим. Раньше сироп шиповника разводили в воде и поили детей, чай простой с сахарком Но щас меня помидорками закидают.

Может овощи другие попробовать, у нас с цветной капусты стал нормальный стул, ну и яблоко еще. Кашу рисовую дала пару раз -запор. Зато гречка нормально стул нормализует. Попробуйте гречу.

Solncelerik
Зато гречка нормально стул нормализует. Попробуйте гречу.

++++не знаю насколько нормализует, но то что рис крепит-точняк, я добавляю 1 ч.л.-2ч.л черносливового пюре в кашку рисовую и ни каких проблем...

kvetek
сначала попробуйте без сахара - вдруг будет пить если нет - то немного сахара.

Лучше по= моему изюмки сыпануть горстку и сладко и вкусно и сахар не нать в нем природного уйму. ;)

Solncelerik
Кашу рисовую дала пару раз -запор. Зато гречка нормально стул нормализует. Попробуйте гречу.

Это индивидуально... У меня ребенка от гречки заперло так, что с Дюфалаком только покакала и потом еще неделю стул нормализовали. От риса тоже проблемы начались со стулом, но не так.

katena7040
Лучше по= моему изюмки сыпануть горстку и сладко и вкусно и сахар не нать в нем природного уйму.

автор спрашивал про яблочный компот

Мы на ИВ так же не пьем воду не пьем чай компот вообще ни чего не хочет кроме смеси , прикорм введен каши фрукты овощи. Без воды не грустим :)

нам на днях тоже будет 6мес, ввели кабачок, завтра начну добавлять цв. капусту.........соки ваще не даем (от них пользы никакой нет)..............воду не пьет , но я все равно даю бутылку с водой (что-нить да выпьет.....тем более такая жара стоит). Какали так же раз в два дня,......стала добавлять в кабачок 1 ложку оливкового масла, так какать начали чаще...........а ваще нам с нашими запорами дюфалак помогал (но и им увлекатся не стоит, только в особых случаях)

katena7040

Вот попробую, пачка рисовой стоит и чернослив в банках, может нормально будет.

Ленотик

Конечно индивидуально, попробовать можно, а вдруг нормализуется.

anna180385
а вот после каши стал гуще и реже. :(

гречневая крепит, особенно хайнц. у моего вообще жуткий запор с нее был :(
ну как бы может автор вам повременить с прикормом или искать прогут, который будет слабить.
у подруги на ГВ воду тоже не пила до года.

Milada-Milada
чую введу кашу и ваще запор будет

вводите после того как овощи и фрукты начнет кушать в нормальном объеме и жидкость пить ;)

Такое очень часто встречается, не волнуйтесь)
Попробуйте варить компотики, их они с больше охотой пьют)

У моей ив с первого месяца, пикорм с 6 месяца, а пьет только сейчас, с 9 месяцев...
До этого ни глоточка не могла впихнуть, ни бутылочкой, ни поильником, ни через трубочку, ни из горла...
Значит жидкости из смеси хватает, имхо...
Потому что моя знала что такое вода, просто не хотела...

отписываюсь, яблочный компот пить тоже не стал , как и водой балуется...
ели брокколи и кабачок, щас будем цветную капусту тогда...

LESTb
вводите после того как овощи и фрукты начнет кушать в нормальном объеме и жидкость пить

ну вот я тоже каши пока боюсь, а что там из офощей остается ))) картоха да тыква ))) и потом миксовать...
а я фрукты хотела к 8му месяцу, а не в 6, в сентябре там с яблочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы