Не откликается на имя

Проблема вот в чем: последнее время мне кажется, что сын (10 месяцев) не откликается на имя. На звук, на голос, на интонацию - но не на имя. Например: сидит играет с игрушкой, я ему рассказываю что-то, тут же среди речи пытаюсь привлечь вниманием его именем - он не поднимает голову на меня, не обращает внимание. А если из другой комнаты зовешь его: Алешааа, пойдем сюда! иди к маме! - придет.
Может я, конечно, прикапываюсь в нему... может и нет проблемы такой...
Но мне боязно стало! Почему он не откликается?
Внимание вопрос: стоит ли докапываться с этим к ребенку? чего ждать/чего бояться, если стоит? как научить откликаться?
П.с. откликался ли он раньше на имя - не знаю, никогда не придавала этому значения :(
п.п.с. других проблем с ребенком нет (много знает, умеет, понимает) :)

Romashki
Внимание вопрос: стоит ли докапываться с этим к ребенку? чего ждать/чего бояться, если стоит? как научить откликаться?

надоели вы ему походу. Отстаньте,он же не собачка . Слышит ведь,значит не парьтесь ;)

Подружка
надоели вы ему походу

а вот это я могууууу!!! с работы вечером прибегаю - и стараюсь с ним не разлучаться ни на минуту. Вчера надо было документы изучить вечером: села на пол, он на меня залез и целый час что-то бормотал, приговаривал, прижимался ко мне всячески, голову прикладывал... Лишь бы мама голову гладила и разрешила на себе посидеть!!!

ну просто может он увлечен сильно и не реагирует, может это более важное для сейчас, чем отреагировать на маму.

Romashki
Почему он не откликается?

Занят. Мой почти 4-хлетка не всегда откликается

Подружка
Отстаньте,он же не собачка

я свою в этом возрасте проверяла: если звать соответствующей интонацией она отзывалась на любое имя
так что не парьтесь вообще

А Вы к нему все время по имени обращаетесь?

olyanka
А Вы к нему все время по имени обращаетесь?

В 95% случаев - по имени. Иногда, конечно, проскальщзывают варианты: сын, сынок и пр. Но почти всегда - по имени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы