Интерес к погремушкам, подвесным игрухам.

Моей дочери исполнилось три месяца, любит разговаривать со взрослыми, смотреть на мамино лицо и собственные ручки, скрипит надувным кругом для купания и весело улыбается. А вот к погремушкам, дугам и подвесным игрушкам относится прохладно. Да, трогает и тянет лямочки, прислушивается и оборачивается на звук, но особого восторга я за ней не наблюдаю. Ну, и понятно переживаю (для первомам это, похоже, состояние души - беспокоится по поводу и без)))))))
Дорогие ю-мамы, когда ваши детки стали проявлять интерес к подобным развлечениям? И стали ли вообще?

Результаты опроса

1 месяц
17%
2 месяца
26.4%
3 месяца
41.5%
вообще не проявлял интерес к таким игрушкам
15.1%
Проголосовало: 53

Мобиль, развивающий коврик, и все подвесные игрушки вообще не нравились. Получилась лишняя трата денег. Но вот теперь, нам скоро 2 года, мы их очень полюбили, и если приходим в гости к лялечкам, играем исключительно ими. Особенно любим подвесные игрушки, которые в коляску вешаются

Kyzьka
нам скоро 2 года, мы их очень полюбили

Это еще ничего, моя племянница возлюбила к двум годам водичку из детской бутылочки пить, причем с соской исключительно для 0месяцев)))

У нас месяцам к 5 проснулся исследователь - щупает, разглядывает, вертит в руках, машет, бьет о себя :)

А что после 3 месяцев уже не играют в игрушки чтоли?

Подружка

Почему же не играют. Просто чаще всего интерес к погремушкам просыпается месяцев до трех. Я, конечно, понимаю, что некотрые и в 50 к погремушкам начинают интерес испытывать (дедушка наш, к примеру))), но у каждого свои бстоятельства, а опрос на то и опрос, у кого что пишут в комментариях. :)

моему 2 месяца, мобиль в большом почете, а вот коврик вообще не интересен почему-то

Kyzьka
Особенно любим подвесные игрушки, которые в коляску вешаются

воооот! Только я вешала такие в кровать, поперек ляльки. Вот их оценил.
А мобиль и развивающий коврик как-то востога не вызывают, мобиль так вообще игнорит как будто его нет.

мобиль с месяца, погремуху в 3 месяца уже из руки в руку перекладывал, так что с двух где то и развлекался погремушками, но они маленькие и легкие были.

Про сына не помню... Он проблемный был, на руках жил, так что особо не до подвесок было. Трогать их ручками стал явно позже 3-х месяцев (самые простые пластмассовые были). А дочка в 1,5 месяца начала разглядывать мобиль и игрушки на развивающем коврике, в 4 активно била по ним ручонками.

Kyzьka
нам скоро 2 года

Мой почти 4-хлетка в восторге от лялькиных игрушек (мишки на мобиле Fisher Price, коврик "Принцесса" от Tiny Love, подвеска-спираль на коляску PlayGro "Весёлые друзья" в особом почёте). Может, потому, что у него таких не было...

Майский_дождик
моя племянница возлюбила к двум годам водичку из детской бутылочки пить, причем с соской исключительно для 0месяцев

Дочка родилась, когда сыну было 3г2м. Если после моей отлучки оставалось сцеженное молоко, он его обязательно выпивал, причём из её бутылочки. Наблюдать забавно было, потому что он в грудном возрасте не знал, как с соской обращаться, что уж теперь-то... Потом ему всё-таки надоедало мучиться, от открывал бутылочку и допивал залпом .

Майский_дождик
вот к погремушкам, дугам и подвесным игрушкам относится прохладно.

Ну и что? Моя 7-месячная сказки не воспринимает, если при этом ей в глаза не смотреть (старший вообще не слушает). Все детки разные. Расскажите, что у Вас за подвески? Может, неудачные выбрали? Или просто ей не нравятся?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 13:11

jane air
но они маленькие и легкие были.

+++++++ мы накупили всяких погремух клевых ( по нашему мнению) и удивлялись почему дочка им особо не играет.... потом бабуля принесла пару самых простых дешманских погремух, как раз маленьких и легких. У дочки они вызвали восторг Ну а с месяцев 4 у нас в почете пакеты, газеты, журналы, всякие обертки и ленточки-лямочки.

Особо интересно стало месяца в 4. В 5 все запчасти мобиле во рту.

jyliy88
месяцев с 4 интерес к погремушкам,мобиль максимум мин 10

Нам месяц и две недели, мы с мобилем минут 10-15 можем полежать, крутит головой за игрушками, а на музыку давно уже реагирует, как то даже заснул под нее

Olesya_87
что у Вас за подвески?

Подвешиваю погремушки над кроваткой, обычную подвеску для коляски с колокольчиками, вот ее дочь жамкает в ручках. Есть еще простая погремушка-шарик и мякиш, но на них дочь внимание обращает редко, только если я их держу. Тинни Лав для автокресла дочерью не воспринимается в принципе, с ней у нас дед любит играть, в детство впал, вестимо... Так-то она с месяцев двух за погремушками следит, но игре с ними предпочитает маму, а точнее - ее титьку. Это у нас и еда, и игрушка (не думаю, что титька должна быть игрушкой, но как-то вот у нас так получилось). Да и вообще, наверно, я стала жертвой стереотипов, мне казалось, что лялик с погремушками натурально играет, а моя время занимает, если маме надо отвлечься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы