Ветрянка!!!!!

Блин вчера приезжали родственники с ребенком 11 мес, у ребенка была не большая сыпь,на мой вопрос что это, родители ответили что пищ.аллергия, моя доча играла с ребетенком часа 2, а сегодня горе мамаша позвонила и сказала что у них ВЕТРЯНКА!!!!!!!!!! Мы 100 % заразились????? Через сколько после контакта мне ждать проявлений???? У нас 13.08 день рождения!!!! Гостей назвали с детьми!!!!

Mатрешка
Через сколько после контакта мне ждать проявлений????

карантин на 3 недели объявляют в садиках. в течение этих 3 недель может проявиться.

Mатрешка
Мы 100 % заразились?????

это неизвестно. может да, может нет. 50/50

с ветрянкой в садик ходят! просто предупредите гостей, лучше сейчас переболеть. Некоторые мамочки специально ходят в гости к болеющим ветрянкой)))) так что, ничего плохого в этом нет. А заболели вы или нет, узнаете через 21 день

Kru
с ветрянкой в садик ходят!

во время карантина ходят, уже с ветрянкой дома болеют ;)

ой спасибо!!!!! то так хочется день рождение отметить :) Родителей конечно предупрежу

Mатрешка
Мы 100 % заразились?????

нет. Сыну младшему был 1 год. Заболел старший, через 14 дней заболела я. Младший на ГВ и круглосуточно со мной. Не заболел, не заразился ни от старшего, ни от меня. Как повезет. Мое мнение: чем раньше ребенок заболеет, тем лучше. Я переболела взрослой, чуть не сдохла(. Поэтому даже если ваш ребенок заразился, это только к лучшему. До 13.08 проявления вряд ли появятся, обычно через 2 недели

Спасибо девочки огромное!!!!!!! Успокоили!!!!!

Mатрешка
У нас 13.08 день рождения!!!! Гостей назвали с детьми!!!!

У ветрянки минимум 10 дней инкубационный период, т.е. если и заразились, то 13го можно еще быть спокойными ;). А вот потом до 21го дня ждать.

evabel
50/50

прям как из анекдота про блондинок .
Скорей заразится, чем нет, но шансы не заболеть некоторые есть. Да может и неплохо переболеть ребенку пораньше ;)

Mатрешка
сегодня горе мамаша

она то причем? просто не сразу распознала...не каждый день ветрянку видишь, не грех опознаться и спутать с др

меня мама все детство специально к ветрянным в гости водила и ложки после них давала. ноль результата. заболела в 14 лет ветрянкой непонятно где

lano4ka/s
она то причем?

да бесит она меня просто!!!! вечно таскает больного ребенка,мы от них уже ротовирус цепляли и сопли постоянно от них ловим.

Mатрешка
,мы от них уже ротовирус цепляли и сопли постоянно от них ловим.

а ваш то иммунитет в порядке, если вы даже сопли от них ловите?

А щас еще выяснилось что муж не болел в детстве вот если он еще заболеет какрауу :(

evabel
а ваш то иммунитет в порядке у нас период прорезывания зубов!!!! Соответственно снижен

Mатрешка
в!!!!

а зачем вы так кричите то?
и не пробовали с ними не общаться, раз

Mатрешка
бесит она меня просто!!!!

Да, Ваша досада вполне объяснима...Нет 100% гарантии того, что вы тоже заразились,но стоит быть к этому готовыми. Инкубационный период ветрянки длится от 10 до 23 дней, на этом этапе ничто не выдает начавшегося заболевания.Обычно первым признаком ветрянки становится сыпь. Одновременно с появлением сыпи повышается температура до 39–39,5 градусов, появляются признаки общего недомогания: озноб, головная боль, у больного пропадает аппетит. Чаще всего высыпания появляются на 11–13 день после контакта с больным ветрянкой. Если же через три недели после этого контакта высыпаний нет, то вероятнее всего, инфекция прошла стороной. Впрочем, в редких случаях возможно и бессимптомное течение ветрянки. Однако при появлении первых признаков необходимо вызвать врача и начать лечение (празднования дня рождения нужно будет отменять в срочном порядке ) Правильное лечение, включающее в себя комплекс противовирусных препаратов (ацикловир), иммуномодуляторов (виферон) и местных антисептических средств поможет ребенку легче перенести заболевание и избежать осложнений. Для снижения температуры широко используется парацетамол. По рекомендации врача также можно применять ибупрофен. Аспирин и содержащие его продукты не должны даваться детям с ветрянкой (как и любой другой болезнью, вызывающей лихорадку).

Mатрешка
нет нет не кричу!!!!

значит клавиша восклицательного знака заела.
др отмените, если температура/высыпания будут. пока не торопитесь, может, и не заразились вы

у нас был контакт, девочка с которой общались обсыпалась на следующий день, а мы ровно на 21-й со дня контакта обсыпались, день в день )))

я вам щас расскажу! )))))))))) у меня все лето ей испорчено - старший и мужчина потом...

Клюква
У ветрянки минимум 10 дней инкубационный период, т.е. если и заразились, то 13го можно еще быть спокойными . А вот потом до 21го дня ждать.

плюсанусь. Заразным чел становится за 2 дня ДО высыпания , потом 5 дней максимум (у нас было 3-4 дня) высыпания и 5 днйе после последнего высыпания. Это нам сказала врач, ну в интернете примерно тож самое.
Инкуб период - 10-21 день.
Заразится или нет - как повезет. Младший на моем ГВ, возможно в нем причина, а может и нет - облизиывал буквально в первый день высыпаний старшего, потом всю ветрянку с папой был - сегодня вот точно уже уверена. что и второй раз пронесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы