нужен ли развивающий коврик?

раздумываю над этим приобреиением?кто что скажет? нужная вещь или можно обойтись? ;)

с месяца до 3.5 мес играли игрушками на дугах лежа на спине как научились переворачиваться- коврик стал не нужен

мы с месяца на нем лежим каждый день и на спинке и на животике - сыну очень нравится!!!
да и мне - часик свободного времени очень нужен!

111лучик 111
нужная вещь

ОЧЕНЬ! тем более (конечно смотря какой коврик) игрушки можно повесить любые!
Берите с музыкой и с подсветкой!Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 00:16

можно и без него обойтись.
нам был нужен) сын с месяца жил на полу - сначала на дуги смотрел, иногда так засматривался, что засыпал, потом вертелся на нём, шуршалки-пищалки всякие находил, сосредоточенно жамкал и жевал) в общем-то, для нас - отличный способ освободить мне руки и занять малыша полезным делом) иногда и сама с ним на коврике валялась

crash
с месяца до 3.5 мес играли игрушками на дугах лежа на спине как научились переворачиваться- коврик стал не нужен

А у нас все наоборот - чем старше становится, тем интереснее коврик.
Он меня спасает пока коляску вниз спускаю или поднимаю обратно. Ребенок в это время занят на коврике.

нам сейчас месяц и неделя и пока сыну не нравится коврик))
к той же самой мобильке проявляет интерес а на коврике валяться не нравится... надеюсь все таки он его признает)))

нам сейчас 5, на нем играем на животе, все рассматривает, щупает, дуги интересовали до 4 мес где то.

а у меня коврик есть ТиниЛав в идеальном состоянии. Только что весь вымыла и постирала. Могу продать, в личку пишите.

Коврик и шезлонг - самые нужные вещи в доме до 5 ребенкиных месяцев.

crash

такая же ситуация, но у нас там панель музыкальная, может потом будет в неё играть, а с 1 по 3.5-4, ооочень любил, колокольчики трогать, шуршалки!

Нам 3 месяца. На коврике лежит иногда, но не могу сказать, что это его сильно увлекает, как впрочем и мобиль.
гораздо круче действуют погремухи на веревочке повешаные в детской кроватке поперек, т.е. он прямо под ними лежит и руками по ним елозит. Вот они на ура идут.

Granata
Коврик и шезлонг - самые нужные вещи в доме до 5 ребенкиных месяцев.

шезлонга у нас нет, но моего как-то не особенно успокаивает, что я в поле зрения.

А нам уже почти 1,5 года и мы все еще пользуем )))) Ток теперь я его переворачиваю на однотонную сторону и мы на нем мозайку раскладываем, лепим, аппликации делаем итд итп, все детальки видны (ковер у нас с рисунком мелким) и ковер не пачкаем. Иногда дочь и по назначению пользуется, дуги не ставим правда. У нас большой Tinu Love, где игрушки по периметру можно выставлять )))). Так что, если есть возможность, то подарите себе и ребенку приятное время припровождения. Вот только одно НО, вспомнила, мы подвесками и дугами практически не пользовались месяцев до 6 ребенкиных, окулист нам не рекомендовал лишь по причине того, что у нас у папы зрение ослабленное ((((. Игрушки получались очень близко к глазам (((((

нам давали попользоваться. Хорошо, что сама не стала покупать. Можно и без него обойтись, если деньги не лишние. У меня сын практически не играл. полежит посмотрит, дотянется до игрушки, минутку поиграет и теряет интерес. К тому же там игрушки висят либо слишком низко, задевая ребенка, либо высоко и он до них не может дотянуться. гораздо больше ему нравится, когда я подвешиваю на кроватку погремушки - вот тут он целый час может лежать бренчать ими! а самый хит у нас - это подвеска для коляски. вешаю на одну сторону кроватки, он берет её и дергает со всей силы, тоже целый час может ей бренчать, причем с месяца и до 7 мес ежедневно это делает, до сих пор не надоело ему:)

111лучик 111
можно обойтись

+++
но у нас есть :)

нам не нужен оказался. был Чико без дуг. различные игрушки вешала над кроваткой на разной длине. а к тому, что внизу - так интереса не появилось. ни в 3, 6, ни в год

ununya
различные игрушки вешала над кроваткой на разной длине.

а как крепили?

Natali_po
Можно и без него обойтись

Ребенок с месяца на коврке играет, минут 15-30 может игрушки мутузть... беру коврик на кухню, в комнату какую-нибудь... с кроваткой так не сделаешь...
Сейчас нам 2 месяца, любимое дело пинать натянутые колясочные бусики - это конечно и в кроватке сделать можно, и погремушки на бортки развесить... тут вопрос перемещения...
Потом нам надоедает и мы ложимся в шезлонг-качель и там уже слушаем мамину беспрерывную болтовню; качелька как бонус идет, иногда даже усыпть уставшее дитя может...

а мы с ковриком неразлучны. я его везде с собой по квартире таксаю и в гости беру (без дуг конечно).

нам 6 мес . мы его разобрали а дуги ой как нравятся, машем палками

я пошла коврик покупать , в магазине передумала и купила такую навороченую дугу уневерсальную , подходит для крепления к любой коляске - кроватке , вот это любимая игрушка. не пожалела что коврик не купила

ковриков пользуемся с 1 мес и до сих пор! а нам уж 10 мес))) обязательно его сохраню для второго ребенка

аноним
ununya

различные игрушки вешала над кроваткой на разной длине.

а как крепили?

я веревочку привязывала и на нее вешала игрушки

Natali_po
гораздо больше ему нравится, когда я подвешиваю на кроватку погремушки

Моей не нравится в кроватке лежать, играет там подвеской не больше 5-10 минут раз в день.

обнимулька
купила такую навороченую дугу уневерсальную , подходит для крепления к любой коляске - кроватке

У нас и коврик, и подвеска на кроватке, и дуга на коляске, и спираль на ней же. Всем играет :) .

обнимулька
не пожалела что коврик не купила

А я вот пожалела, что старшему возможности купить не было...

аноним
а как крепили?

от одного конца до другого вешала погремушки, что обычно в коляску вешают и туда прицепляла. еще были две пластмассовые дуги. их прикрепила к кроватке и на них цепляла

Много без чего можно обойтись, но если есть возможность, то лучше купить. А нужен будет или нет именно Вашему ребенку не узнаете, пока не попробуете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы