Лактостаз за лактостазом, в чем причина и что делать ?

Сынуле 10 мес., на ГВ, ну и с прикормами. До 7-8 мес. кормление грудью не доставляло никаких проблем. После 8 мес. стали практически постоянными лактостазы с интервалом в 2-3 недели: боль в груди, покраснение, поднимается температура, дикая головная боль.... Лист капусты, таблетка парацетамола, постоянное прикладывание к груди и сцеживание - проблема решается за 1-2 дня. Но через 2 недели опять повторение.... Не могу понять в чем причина и что случилось именно в последние 2 месяца ? Кто сталкивался, как быть ?

У меня было такое в полтора ребенкиных, врач посоветовал закончить ГВ, так как ребенок уже не так захватывает грудь %) , но как то это прекратилось, хотя я закончила кормить в 1,10

у меня так было до трех ребенкиных месяцев, ох и намучилась я. каждую неделю то одна грудь то вторая . и так постоянно. мне тоже сказали что неправильно прикладываю и ребенок не активно сосет. но я переборола его и научила правильно сосать, тьфу тьфу тьфу 2 месяца все хорошо))

мама
Не могу понять в чем причина и что случилось именно в последние 2 месяца ?

Причина может быть даже просто сквозняки! В холодных водоемах не купались? Не простужали грудь?

и я с этим сталкивалась. но я сама виновата - у меня причиной было пережимание груди. причем вроде как и незаметное, но видимо достаточное. пережимала лифчиком (при кормлении чашечку наверх поднимаю - так мне удобнее -- она сверху слегка давит какое-то время)
еще ночью моя на мне иногда спала (особенно когда зубы лезли) - ей так легче было. т.е. своей головой где-то пережимала мне грудь.
короче, я внимательнее к таким моментам стала относится. но долго не могла понять причину, потому что (повторюсь) все эти передавливания вроде как очень легкие

Вы на животе не спите случайно ? часто случается .Сцеживаете ? не сцеживайте . Прикладывайте ребёнка в разных положениях .Возможно, у Вас гиперлактация . Возможно,неправильный бюстгалтер

julia-eka
В холодных водоемах не купались? Не простужали грудь?

этого не было...

lya_sya
пережимала лифчиком

lya_sya
Вы на животе не спите случайно

а вот эти моменты я вроде бы как и сама стала подозревать.... Дома обычно кормимся лежа, а летом сейчас частенько приходится давать грудь на улице, на прогулке, тоже есть подозрение, что поза для кормления зачастую не очень удобная.. Ну и ночью все время тянет спать на животе, хотя и раньше спала также.

Нервничаете, психуете? В этом тоже может быть причина.

была такая же проблема до 4-х месяцев, ооочень мучалась, причина, думаю, в том, что любительница спать на животе, первое время спала в лифчике с прокладками, так как молоко протекало за ночь, ну и нервы, нервы...Спасло потом что отказалась от бюстика на ночь, ну а лечила обычно: часто прикладывала к груди,капустный лист, горячий душ, медовая лепёшка.

julia-eka
Причина может быть даже просто сквозняки! В холодных водоемах не купались? Не простужали грудь?

берегите свою грудь. и все будет хорошо

viktoryz
Ну и ночью все время тянет спать на животе, хотя и раньше спала также.

ребёнок в таком возрасте активно сосёт-молоко прибывает в большем количестве ,чем в первые месяцы .Вот и получается ,что переполненный канал сдавливается ,получается пробка .Если лактостазы случаются часто,то это, чаще всего,механическая причина.

Автор, лактостазы всегды в одном и том е месте в груди, или в разных?

Ой, я уже спокойно отношусь к этому, у меня они регулярно и от всего. Передавила, перепила, перепинали, переохладилась... Причем тоже начались где-то после полугода, когда лактация как раз установилась. Жду, когда закончится ГВ, тогда и лактозтазов точно не будет)))

У меня тоже так было. Я ходила к маммологу (уж очень все болело). Выписал он тогда компресс водочный и гель прожестожель. Сейчас тоже сама простыла и грудь одна опять заболела. Компресс водочный на этот раз не помогал. Терпела-терпела и снова отправилась к маммологу. На этот раз раз он выписал растителный препарат для налаживания цикл и уменьшения ГМ, на пол года. Все пью. Вроде хорошо себя чувствую, молока стало меньше. Ребенку сейчас будет 1 годик. И врач еще посоветовал прекращать ГВ, мол ничего полезного для ребенка в молоке больше нет и он в нем не нуждается)))))))))))

mamaar4ura
прожестожель.

mamaar4ura
молока стало меньше

а КАК Вам во время лактации его прописали !!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы