спит на одном боку

моему малышу 3 мес. полюбил спать тока на правом боку , а если на спине лежит то голову вправо делает, кладу на левую сторону поспит немного и все-равно переворачиваетя на правую. мамочки у ваших малышей было так? старались вы класть на другую сторону или пусть спит как нравится?...

моя также, только нам почти 2 мес, стараюсь ворочать ее с боку на бок, переворачиваю на левый бок, а под спинку кладу подушечку маленькую или пеленку свенутую, чтоб опора была и она во сне опять на правый бок не улеглась.

а зачем на боку? %) мой только на спине спит, а голову то туда то сюда

КУПИТЕ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШЕЧКУ!!

Моя с 2 месяцев стала в одно сторону голову поворачивать, с 3 сама на этом боку стала спать. Тоже ворочала, бесполезно. Сейчас почти 6 спит по всякому. Врачам говорила сказали все нормально. На кривошею пусть посмотрят ортопеды. Еще делала преграду в виде подушечки так чтобы не ворочалась на бок ну и плюс говорят когда подушка рядом ребенок чувствует себя защищеннее если спит не с мамой.

это плохо что на боку спит? надо на спине?

лучше перекладывать, чтобы черепок ровный был. у моего ребенка кривошея была и в 3 месяца заметила,что череп с одной стороны более приплюснутый стал. нам массаж назначали, парафин. еще подушечку твердую (гречку зашила) подкладывала с нужной стороны, чтобы голову в другую сторону отворачивал.
но, у нас и днем в одну сторону пытался смотреть.

AnnyB

вот-вот, у нас тоже, даже когда не спит голову прям сворачивает в правую сторону....в месяц у хирурга были, ничего про кривошею не сказала....хочу на УЗИ шеи ее сводить, там могут сказать причину этого сворачивания голову???

Ksenechka84
даже когда не спит голову прям сворачивает в правую сторону.

почаще кладите ребенка так, чтобы он поворачивал голову на вас и всех, кто мимо ходит, в другую сторону

okof

очень хорошая вещь. именно она нам помогла когда головка на не ровная была, отлежанная на одну сторону. сейчас все выправилось)

okof

вмятинки еще нет на голове, справа....? следите за этим, кости черепа очень мягкие еще...

Так же было, делайте массаж, поглаживать мышцу на шейке от уха к ключице, поворачивать головку в разные стороны, особенно хорошо в ванной, когда мышцы расслаблены. Спать на одном боку нельзя, черепок искривится, подкладывайте под спинку пеленку свернутую валиком. Нам еще воротник Шанца назначали, но мы в нем не могли, ежедневной зарядкой за месяц где-то справились. А еще электрофорез хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы