1001 вопрос про введение прикорма

Девочки, помогите!
Мы сейчас начинаем прикорм. Из-за того, что лежали в больнице, мы начали его поздно - нам сейчас почти 8 мес. У нас медсестра вообще мало чего рассказывает - все по слову надо вытягивать и потом еще с русского на русский переводить %)
Мы ввели уже каши и овощное пюре. Со следующей недели на молочке начнут выдавать молоко, кефир и творог. Я слышала, что еще когда-то надо вводить фруктовые пюре и желток... А когда, что и в каких количествах? :=-O:
Дайте, плиз, ссылки на ХОРОШИЕ ресурсы, которые подробно рассказывают о прикорме!

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.akev.ru/content/view/312/52/ - Современные представления о прикорме. Методы и сроки введения прикорма

Ксенчик

:rose: :rose: :rose:

www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php тож неплохой

а еще опирайтесь на свое чутье, не все дети по книжкам растут

кефир имхо не обязательно.
фрукты бы ввела на вашем месте сейчас.
между разными видами белков месяц разбег должен быть.
т.е. в 8 вводите творог. в 8 мясо, а в 10 яичный желток (его кстати после года ребенку стала только давать).

Сегодня были у педиатра. На мой вопрос - что делать, если от любых каш у нас запор? Она ответила:" Давайте соки!" Прописала давать желток и мясо еще. Куда нам, если мы еще от овощей продвинуться не можем? Разве можно вводить новый прикорм при запорах из-за уже введенного?
Вот и думаю, может пока вообще каши не давать? Вот нормализуется стул после очередной каши и дать мясо?

Ленотик
Вот нормализуется стул после очередной каши и дать мясо?

зачем мясо?
овощи, фрукты чем не угодили?

Ленотик
Сегодня были у педиатра. На мой вопрос - что делать, если от любых каш у нас запор?

а вы давайте после каши пюре из чернослива без крахмала и сахара (Хайнц, например), нам хорошо помогает справиться с такой проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы