Не спим днем ... 3 месяца

Мы искусственники, с запорами справились, вроде бы ничего не беспокоит. Ночь спит хорошо, в 10 укладываем, в 4 просыпается, потом в 6, потом в 7-8. Но днем со сном катастрофа, не спит дольше получаса, постоянно просыпается ... и спит мало. Был один день, поспал утром, проснулся в 12 и потом засыпал лишь раз на полчаса, спать хочет, но уснуть не может, нервничает, кричит. На улице или дома разницы нет. Бывает может всю прогулку проглазеть. Режима конечно никакого, но его и не бывает говорят в этом возрасте. Спал только после массажа и электрофореза по 2-3 часа. Закончились процедуры - закончился сон.

Конечно может дело в темпераменте, у подруги чуть ли не весь день спит. НСГ хорошее. По неврологии проблемм нет, только легкий тонус.

Массаж сама делаю, ну такой легкий, на фитболе занимаемся. Но положение не исправляется.

у меня тоже днём не спит , помоему месяцев с 2 х точно !! щас 5

обнимулька)))) Видимо так и будет у нас)) раз Вам уже 5) %)

та же история. ночью спит нормально, днем по полчаса-сорок минут. Для увеличния продолжительности сна я как уснет быстро кладу в слинг, так в слинге в случае просыпания раннего его проще уторкать будет.

Так это разве "не спит"?:D
старшая тоже по полчаса спала до 10 месяцев
И таких детей много :)

аналогично.
с таким вопросом была у невролога. По ее словам, если ночной сон хороший, то такая "каша" с дневным - это вариант нормы. Терпения мне тока пожелала :)

это не Не спит. мой тоже по полчаса спал, иногда минут по 20.

Ксю555
но его и не бывает говорят в этом возрасте

У нас режим с 2х месяцев, я из кожи вон лезла, чтобы его выработать....

Ксю555
не спит дольше получаса,

Так же было. Я потом приноровилась и через минут 25 после того, как уснул, приходила к нему и начинала тихонько "ммммм" и подкачивала, ровно через 30 минут (от начала сна) сын начинал вошкаться и как бы просыпаться, а я ему своими действиями не давала проснуться, как результат спал еще час (в целом 1,5). Иногда не получается, беру на руки и титю в рот (пустышку не берет), он причмокивает и дальше спит (приходится с ним ложиться и тоже дремать). И так до сих пор, нам скоро 6 месяцев.
А таких деток действительно много, и это не неврология никакая. Как мне сказал невролог - показатель не дневной сон, а ночной!
Терпения вам!

нам невролог прописывала мекстурку успокоительную (в аптеках готовится, 10 дней годна) когда дети не спали по 7 часов кряду - помогает!

мой тоже днем суммарно спит часа 3,ночью с 22 до 6ч с 2 перерывами на кормление. я уже привыкла к его такому режиму ;)

Такая же история.Малышке 3 мес.Днем по 20-30-40мин спим,зато ночью хорошо. Чтоб увеличить немного дневной сон -даю титю ;)

одна невролог говорила терпите до года,это нормально,а тут случайно попала к другой,она сказала Магния не хватает,либо железа. Магний давала полтора месяца,ребенок стал и спокойнее и спать стал лучше...ах да,еще может витамина Д нехватка,хоть педиатр сказала летом не давать,а невролог сказала,что ультрафиолет у нас лишь в марте,потому даватьдо 2хлет без перерыва!!!!

Tigrа
Так это разве "не спит"?

KatYa
нам невролог прописывала мекстурку успокоительную (в аптеках готовится, 10 дней годна) когда дети не спали по 7 часов кряду - помогает!

нифига не помогает...

Ксю555
но его и не бывает говорят в этом возрасте

У всех конечно по разному но

МадамЖужу
У нас режим с 2х месяцев

Как только стали по времени питаться, сразу всё по режиму, и спим всю ночь, и днём спим хорошо!

Ксю555
Но днем со сном катастрофа, не спит дольше получаса,

каитастрофа была бы, если бы вообще не спал.
мой так же раза 3-4 спал. и это вариант нормы.

мы с роддома не спали днем, и только в 2 месяца доча начала немного подольше спать. вчера она меня вообще в шок повергла - проспала с 19 до 23, покушала и снова спать - и ни разу не проснулась за ночь!!!-встали только в 9 утра сегодня !!

такая же ситуация, не парюсь)) старший такой же был

малышу 3,5 месяца. последний месяц крайне редко долго спит днем. а так - 2-3 раза по 20 минут. и все. ночью спит хорошо - график прям как у вас. врачи говорят, что все в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы