заводить ли пустышку?

Ещё во время б начиталась всего и решила что пустышки у ребенка не будет. ,Сейчас сыну два месяца, ГВ по требованию. И вот я стала задумываться что все таки часто ему нужна не грудь, а именно что то пососать... И просыпаться мне кажется будет меньше. И особенно в машине, когда на руки не возьмешь, грудь не дашь думаю соска бы успокоила... Но опасаюсь все же, вдруг начнутся проблемы с ГВ и прикусом...
Что скажете по этому поводу...

ну были проблемы, ага. Не понимал, что грудь - не соска, психовал, когда забирала грудь и снова давала, чтобы правильно взял.
Иногда соску как грудь пытается сосать, смешной. Но с грудью проблем не стало, ибо соску сразу после груди и наоборот не даю.

kittann

нам 9 месяцев проблем нету) тоже брали пустышку именно на такие случаи в больницу, в машину и т.д :)

ну попробуйте, может и нормально будет,
но будьте готовы, что возможно будет грудь как соску сосать временами, съезжать на сосок, будут трещины от этого ;)

Мы сосали соску до 4-х лет. Сейчас дочке 7. С прикусом все нормально. Я считаю, что соска нужна детям, когда будут постарше для самоуспокоения.

kittann
Что скажете по этому поводу...

пустышка была до 10 мес, гв - до 2.11 лет. проблем с прикусом нет. от пустышки отказался сам

мне очень не нравится картинка ''ребенок с соской''. Особенно когда деткам больше года... Но, вероятно, я так выпендриваюсь потому что мой от соски отказался наотрез. Если бы взял- ничего страшного бы не увидела. Племяшка иногда сосала соску до года, полет нормальный

Пустышка была с 2 или 3мес, точно уже не помню, сосала до 2 лет. Проблем никаких не было абсолютно, ГВ до сих пор. Кстати она наоборот сосала соску как грудь, язычком так смешно делала))))

Моя мелочь от соски отказалась. Я вообще не считаю ее нужной вещью, но в некоторых случаях ее применение оправдано, например

Sashunya)
в больнице, в машине и т.д

Почитайте мою темку ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Зазуня
Мы сосали соску до 4-х лет

%) :=-O: :=-O: :=-O:

kittann
И вот я стала задумываться что все таки часто ему нужна не грудь, а именно что то пососать...

ну вы уверены что без это стимуляции на "пососать" у вас лактация не снизится???

Что-то новое
язычком так смешно делала))))

мой так и бутылки насасывает. как грудь.
просто имхо надо подать правильно. чтобы на язычок соса попала у малыша

Нам три месяца. Вначале соску не брала, выплевывала. Часто засыпала только у груди, - нужно было что-то пососать, так успокаивалась и от коликов отвлекалась. В полтора месяца начала сосать соску. От груди не отказывалась и захват остался правильный. Сейчас сосем соску когда засыпаем (потом я ее забираю). Вначале думала не буду давать соску, а сейчас не вижу ничего плохого. Главное чтобы не круглосуточно. А именно в трудные моменты.

А у меня не берет :( А так хочется чтоб взяла, нам полтора мес

Старший не сосал соску. Я думала зачем она вообще нужна. А с двойняшками поняла какая прекрасная вещь. Жизнь с ней стала проще прямо не знаю как отучать буду правда.

ничего страшного в соске не вижу. дочь кормила до 1,3 , пустышку по надобности она сосала, но с постоянно заткнутым ртом никогда не была. грудь от этого меньше не стала сосать. сыну сейчас 3 мес, в основном на засыпание у него она когда гуляет в коляске. в других случаях просто выплевывает

не помню точно в месяц или два дала пустышку...сначала долго не брала, потом взяла, месяц она нам нужна была, потом дочка сама отказалась от неё.....
не знаю как другим, но для меня дети после 1,5 лет с соской смотрятся глупо...уже большие чтоб с соской ходить.

Sashunya)
тоже брали пустышку именно на такие случаи в больницу, в машину и т.д :)

+, проблем не было с ГВ, в год отказался сам; в больнице даже сами врачи иногда просили, чтобы дали ребёнку пустышку (на УЗИ особенно); попробуйте дать, не факт, что ещё возьмёт сразу)

тоже ооочень не хотели соску заводить. ГВ. но в 3 месяца малыш начал активно сосать свои пальцы, особенно большой. куда деваться - завели соску. вижу, что привыкает к ней( но только забираем - сразу пальцы во рту

у нас пустышка с месяца в ходу, хотя тоже не хотела ее, но ребенок уж очень беспокойный попался)) сначала были небольшие проблемки с захватом соска у малыша, но я его обучила за неделю...тперь с соской только засыпаем и никаких проблем

hannajoy
но в 3 месяца малыш начал активно сосать свои пальцы

и кулак. и никакая пустышка тут нафик не нужна ему. вытаскивает ее и давай обсасывать кулак. причем даже когда очень хорошо поел

мои первый месяц сосал, а потом перестал. иногда пытаюсь дать на дневной сон - ни в какую, сразу выплевывает. перепробовали всякие разные, ну не нужна она ему! зато отучать вне придется. тоже не нравится когда ребь старше года-1.5 с соской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы