ручная лялька

Малявке моей 3 месяца. Ручная, но оно и понятно. Я к этому отношусь спокойно и таскаю сколько могу. Но беспокоит меня вот что-на руках лялька тоже может ныть. Я спасаюсь тем, что отвлекаю игрухами, хожу, пританцовываю, беру то к себе лмцом, то наоборот. Но все рано ноет. Слинг по причине смены положений не слишком помогает. Что делать? Это вообще норма, что лялька и на руках может хныкать, поднывать или кричать если возбужденная?
Ваши на руках спокойные сразу или как?

Горянка
если возбужденная

то вообще вся извивается
бывает вообще норовить сбечь с рук ногами сучит со страшной силой , бывает что и плачет, бывает улыбается и агукает...да всяко бывает)
ну мы волшебный способ успокоения нашли и ттт он пока работает

у меня мелкий 4 месяца на мне жил тоже только на руках, но у нас животик мучил, а после 4 месяцев зубы начались, месяц лезли %) и все это не то что с хныканьем, с ором! а потом проюлемы с ногой, тоже все на мне ездил, я еще и беременная до кучи была, может и сейчас бы еще ездил, да мне 14 с лишним кг уже не потянуть))) обнимаемся :)

Горянка
или как?

Как и ваша, только нам всего месяц. Я кок-то не особо переживаю. Когда находим удобное положение - сразу успокаивается. Иногда бывает какать хочет, ноет, покакает - и спокойно. Иногда срыгнуть долго не может. Иногда жарко ему, иногда холодно. В общем устраняем раздражитель - все проходит. Очень любит кататься на папе на руке животом, лицом вниз, пол разглядывать. Первый сын так же любил. И спать на бабушке - она большая и очень мягкая ))))))) Но слинг нам помогает, он в нем как-то сразу спокойный, и на час его хватает. Я что-то сделать успеваю, или со старшим в футбол поиграть. После часа уже потянуться – повернуться хочет – снова на папу переезжает. Ночью спит хорошо, первый сон - часа 4, беспробудно, потом по 2 часа. Но утюкать его вечером - это беда вообще. Часов до 12 не спит.

может животик беспокоит

Бусятка
бывает вообще норовить сбечь с рук ногами сучит

ага, так же делает.
Я просто из-за криков этих думаю-может вовсе не это малявке надо? Но если положить, то орет еще сильнее. %)

Горянка
малявке надо

грудь?

valinor
на папе на руке животом, лицом вниз

вещь!

Бусятка
грудь

так часто?
обычно кормлю через 2,5-3 часа, но бывает изноется и вообще через час после еды снова прикладываю.

Бусятка
грудь?

да-да, кстати. правда мой в таком случае начинает орать на грудь, как будто она его пугает или обижает, минут пять орет, потом успокаивается и в рот берет. %) сама не знаю что такое. Но берет же потом и кушает хорошо.

Горянка
обычно кормлю через 2,5-3 часа

давно ноет-то на руках? если недавно началось, могу предположить может зубы а? А если с рождения так. Ну дайте грудь, не захочет - есть не будет, а съест лишнее - так оно выйдет. От грудного молока ожирения не бывает, уж поверьте. Я бы своему тоже чаще давала, но не могу спокойно смотреть как он начинает на грудь кричать. Поэтому даю возможность проголодаться с папой или бабушкой, что потом спокойно поел. К слову. Старшенькие висел на тите по 1,5 часа, потом на час делал перерыв и снова висел. И было так довольно долго, где-то до 4 месяцев.

valinor
давно ноет-то на руках?

эээ, с рождения. Только сначала не ныл, а орал дурниной. Неврология. Сейчас отпускает вроде.
Но у меня на грудь не орет.
Минут 10 назад пригрелся в одной позе, у меня руки затекли. а пошевелиться боюсь-опять разорется.
Заснул вот.
Для меня вообще открытием явилось то, что дети когда спать хотят начинают истерить. Казалось бы-хочешь спать-спи, никаких посторонних помех нет, перевозбужденности тоже не было замечено.но не спит ведь. %)

Горянка
Для меня вообще открытием явилось то, что дети когда спать хотят начинают истерить.

причем не только в ляличном возрасте)

valinor
начинает орать на грудь

кричит - "грудь!!!! ты где так долго была? я есть хочу!!!!!!"

Горянка
кормлю через 2,5-3 часа

кормите почаще, по требованию)

Бусятка
кормите почаще, по требованию)

так вот еще бы понять чего он требует.
Я уже отличаю голодный крик от всех остальных.Когда ему есть пора он орет как будто его режут, а тут хнычет. ноет, периодически прибавляя громкость.

Горянка
Что делать?

перестать таскать и играть в игрушки с лялькой

Горянка
а тут хнычет. ноет,

ребенку скучно имхо

jane air
перестать таскать и играть в игрушки с лялькой

иногда помогает, иногда нет. Этот способ тож уже испробован.

jane air
ребенку скучно

Я размышляла на тему того может ли быть такой малявке скучно, пришла к выводу, что нет. Он же только-только начал миром вокруг интересоваться, до этого в себя направлен и весь на рефлексах.Вообще "скука" это взрослое понятие, оно неведомо животным и очень мелким лялькам(до 3-х месяцев точно). ИМХО.

Горянка
Это вообще норма, что лялька и на руках может хныкать, поднывать

Горянка
valinor
давно ноет-то на руках?

эээ, с рождения

Может это характер такой? У меня тоже ужасный нытик, с рождения и до сих пор. Это у нее способ выражения эмоций как я понимаю. Перые месяцы она не ныла только с грудью во рту. Щас ходит со словами ноет

valinor
да-да, кстати. правда мой в таком случае начинает орать на грудь, как будто она его пугает или обижает, минут пять орет, потом успокаивается и в рот берет. %) сама не знаю что такое. Но берет же потом и кушает хорошо.

Опять процитирую [a url=grey-koala.livejournal.com/8389.html]записки зверомамы[/a] :
Дело в том, что сиса – это не банальный источник молока. И не вульгарная замена мамы, как думают некоторые мамашки. Нет, ребенок любит маму не только за сису, и мама не имя прилагательное к сисе. Цю прекрасно различает маму и сису, просто сиса – это еще одно, помимо мамы, сокровище. И с ним, также как и с мамой, устанавливаются отношения. С сисой возникает роман. К сисе испытывают любовь. Временами к сисе испытывают ненависть. Сисе могут декларировать войну – отказаться сосать и баста. На определенном этапе сису могут укусить. Заметьте, не маму за сису укусить – а укусить именно что сису (вы не замечали, как цю удивленно смотрит, когда вы вскрикиваете? Действительно, ведь разговаривают-то не с вами, чего вы лезете, когда милые дерутся). Потому что у них с цю отношения. Роман.

Горянка
Я размышляла на тему того может ли быть такой малявке скучно, пришла к выводу, что нет. Он же только-только начал миром вокруг интересоваться, до этого в себя направлен и весь на рефлексах.Вообще "скука" это взрослое понятие, оно неведомо животным и очень мелким лялькам(до 3-х месяцев точно). ИМХО.

В это время обычно у ляльки появляются первые двигательные навыки - переворот со спины на живот и попытки ползти по-пластунски. Даете возможность тренироваться? Помогаете научится?
Моя с 2,5 месяцев поселилась на полу, бесконечно поджимала под себя мелкие конечности, пыхтела и пыталась ползти. Когда не получалось, жутко огорчалась и обиженно завывала

У нас в 3 месяца полюбил шезлонг с игрухами, бил по ним, и коврик развивающий...погремухи в ручки вкладывали, чтоб держал...музыка ветра очень нравилась, как мелодично звенит. Занять-то ребенка есть чем уже в таком возрасте, чтоб поменьше ныл.

blondyMather
коврик развивающий

он еще руками до игрух не достает пока. Нам 3 буквально недавно исполнилось.

blondyMather
погремухи в ручки вкладывали

вкладваю. Он их тватает и через пару секунд они вываливаются.

Масявр
переворот со спины на живот и попытки ползти по-пластунски. Даете возможность тренироваться?

конечно. Первый раз с живота на спину перевернулся в 2, 5 где-то, но это был один единственный раз. Сейчас крутится только на бок во все стороны и вокруг своей оси

со старшей постоянно пританцовывала
да же когда на руках ее не было (редкие минуты), ловила себя на том , что стою и пружиню, пританцовываю)))
а еще многие кто со мной в то время рядом стоял (разговариваем в парке или где), так же начинали пружинить ..

Масявр
Дело в том, что сиса – это не банальный источник молока. И не вульгарная замена мамы, как думают некоторые мамашки. Нет, ребенок любит маму не только за сису, и мама не имя прилагательное к сисе. Цю прекрасно различает маму и сису, просто сиса – это еще одно, помимо мамы, сокровище. И с ним, также как и с мамой, устанавливаются отношения. С сисой возникает роман. К сисе испытывают любовь. Временами к сисе испытывают ненависть. Сисе могут декларировать войну – отказаться сосать и баста. На определенном этапе сису могут укусить. Заметьте, не маму за сису укусить – а укусить именно что сису (вы не замечали, как цю удивленно смотрит, когда вы вскрикиваете? Действительно, ведь разговаривают-то не с вами, чего вы лезете, когда милые дерутся). Потому что у них с цю отношения. Роман.

класс!
пацталом ржунимагу

Масявр
вы не замечали, как цю удивленно смотрит, когда вы вскрикиваете?

Масявр
Действительно, ведь разговаривают-то не с вами, чего вы лезете, когда милые дерутся). Потому что у них с цю отношения. Роман.

ох, повеселили

Масявр
В это время обычно у ляльки появляются первые двигательные навыки - переворот со спины на живот и попытки ползти по-пластунски.

ой, знаете, моему вот месяц а он уже такие трюки выкидывает, при чем давно. Иногда с полметра может кряхтя проползти в кроватке, упереться макушкой в спинку и поднять такой ОР %) я даже первый раз испугалась, проснулась, а у меня ребенок в другом углу кровати орет, не там где я его спать оставляла. Я его и не пелинальнике с рождения не оставляю ни на минуту одного, боюсь, он же ползает :=-O:

mamooka
да же когда на руках ее не было (редкие минуты), ловила себя на том , что стою и пружиню, пританцовываю)))
а еще многие кто со мной в то время рядом стоял (разговариваем в парке или где), так же начинали пружинить ..

тоже есть такое. у меня еще после первого не прошло, поэтому привычка только усилилась. Я беременная все ходила качала воображаемого ребенка на меня в консультации в очереди косо посматривали. :)

Мой такой же нытик %) когда не может заснуть - ноет, когда устал играть игрушками - ноет, когда хочет на руки - ноет, боюсь представить, что будет, когда он до года дорастет. Я так-то нытиков не очень люблю Старший совершенно другой по характеру

Горянка
Вообще

вам советы не нужны, вы и так все знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы