массаж и истерика

я просто в шоке!!! сегодня был пятый раз общеукрепляющий массаж для 2 месячного сыночка))) сам процесс вроде спокойно прошел, ну кроме ручек и шейки, но успокоился. после ухода массажистки малый как разревется и в истерику, и ни что не помогало ну минут 10, титю нет, руки нет, потом успокоился потихоньку... что это было я не поняла. поделитесь опытные и новоиспеченные мамульки что могло случиться и как ваши дети вели себя...

перевозбуждение нервной системы, не?

свет1977
и как ваши дети вели себя...

мой к окончанию сеанса спал уже благополучно.
всегда улыбался и массажистка ему очень нравилась. ни разу ребенок мой не куксился даже

Мы и массаж спокойно лежим и потом спим.Только сегодня массажистка мечтала проморолик снять с моим ляликом,уж очень ему нравится!

может и перевозбуждение, но так надрываться, это как крики, и даже грудь брать отказывался я не знаю что это было! может правда дело в массажисте, она у нас 10 лет с детками работает, вроде нормальная спокойная, с маленьким общий язык находит, может он у меня устает...

У вас показания какие то к массажу?
Я не делаю своему второму. Ибо не хочу слышать его плачь....
Доктора на массаж не направляют, все ок. По собственной инициативе не буду делать. Самостоятельно только)

ну невролог из поликлинике сказала поделать убще-укрепляющий

свет1977
сказала поделать убще-укрепляющий

если у вас показаний нет и не нужен профессиональный подход, не лучше ли самой ребенка обще-укрепляюще массажировать? научиться этому совсем не сложно...все таки родная мама и ее родные руки в любом случае лучше чем чужой тетки, какой бы хорошой она не была.

Не делала даже ни разу профессиональный массаж сыну. Сама легкий массажик делал и все. Наш семейный врач когда узнал, что мы в ванне купаемся с кругом, так сказал, что и массаж никакой не нужен - ребенок так активно в ванне купался

Бусятка
если у вас показаний нет и не нужен профессиональный подход, не лучше ли самой ребенка обще-укрепляюще массажировать?

Не лучше... Не научиться самой в 7 секунд делать качественный массаж, а со слабыми ручками это в принципе нереально, гимнастика - другое дело.

свет1977
после ухода массажистки малый как разревется и в истерику

А до этого сеансы как проходили?

свет1977
Я не делаю своему второму. Ибо не хочу слышать его плачь....

Мы делали, никакого плача, почти до конца улыбается, потом только подхныкивает от усталости. А старший у той же массажистки орал все 15 сеансов от начала и до конца. Все детки разные.

Olesya_87
в 7 секунд

то зачем учиться? ребенок еще долго будет маленьким, можно и чуть больше времени потратить на обучение

мой на массаже засыпал или лежал улыбался, а потом гимнастика и ор. ибо работать надо - шагать, голову держать, ползти и тп.

Бусятка
ребенок еще долго будет маленьким, можно и чуть больше времени потратить на обучение

Сколько? Первый курс массажа рекомендован в 2-3 месяца. И не все дети в первые месяцы жизни спят по 20 часов в сутки. Тут не до обучения. Да и как ходить на курсы с грудничком? Тут либо умеешь ДО, либо нужен профессиональный массажист. А самому по незнанию можно очень много вреда принести. И я точно не смогу сделать массаж, как массажистка с 20-летним опытом.

Olesya_87
Тут не до обучения. Да и как ходить на курсы с грудничком?

позволю себе поспорить. массажистка приходящая на дом, та самая,

Olesya_87
20-летним опытом

проводя сеанс походу всему и обучит, только оговорюсь - если нет показаний. Нам двух сеансов хватило чтобы обучиться

Бусятка
Нам двух сеансов хватило чтобы обучиться

Рада за Вас. Вот только приёмам за 2 раза научиться нельзя (только методике), да и сила в руках не та. Вы бы доверили ребёнка массажистке, которую всему обучили за 2 занятия на одном ребёнке? Ваше право. Я бы не доверила.

У нас на обоих (в 2,5 и 5,5 мес.) массажах орал как потерпевший...но у нас показания по неврологии и дисплазия были. Зато результаты от проф.массажа всегда поразительные, ребенок как будто взрослеет резко)) Дома самой точно такого эффекта никогда не добиться.

Так то существуют специалисты по уходу за ребенком, они приходят и обучают маму как правильно делать массаж по показаниям. Могу дать телефоны. Сама пока этим не занимаюсь так как у самой малыш трехнедельный. Я вам как массажист говорю лучше маминого массажа нет. Массажист нужен когда проблемы, а общеукрепляющий мама и сама в состоянии делать.Массажист не делает ничего сверхъестественного ;) А никто лучше вас не почувствуем своего малыша.По поводу ора после массажа, если массажист переусердствовал, то могла поднять тонус мышц, а это малышу может быть и не очень приятно, могло подняться внутри-черепное, могла быть такая реакция на массаж если у вас есть вегето-сосудистая дистония. Причин очень много. Если массажистка опытная, обязательно скажите ей об этом во время следующего сеанса, что бы она поддкорректировала массаж (приемы, давление , интенсивность, последовательность)

свет1977
после ухода массажистки малый как разревется и в истерику, и ни что не помогало ну минут 10

может устал и сильно спать хотел. судя по моему, то он перед тем как поспать обязательно должен поорать чуток и вырубается

Зачем здоровым детям массаж, об,ясните мне?!

точно про силу надавливания я и не подумала!!! так прошло пять минут, и началось! может и голова, а про показания, сказали что мышцы ног слабоваты

Olesya_87
Вы бы доверили ребёнка массажистке, которую всему обучили за 2 занятия на одном ребёнке?

:boom: я говорила о том что МАМА может обучиться( если у мамы есть время/желание и массаж не по показаниям), а не опять же посторонняя тетя.

Yaneka
лучше маминого массажа нет.

потому что

Yaneka
Массажист не делает ничего сверхъестественного А никто лучше вас не почувствуем своего малыша Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы