Кабачки

Девочки, здравствуйте! Подскажите в каком виде лучше давать кабачки ребенку (10 мес)? Мы баночные ели, а теперь своих полно.
Спасибо

Люлёк1989
в каком виде лучше давать кабачки ребенку

в отварном или тушеном

kvetek

Спасибо, а сколько лучше варить/тушить?

Люлёк1989
а сколько лучше варить/тушить?

кладу в сотейник(сковороду) с другими овощами(обычно с морковью или картошкой), добавляю чуть воды и тушу на медленном огне до готовности всех овощей. Готовность проверяю методом тыканья вилкой или на вкус ;) .
Морковь тру на крупной терке или режу тонкими кружочками. Кабачки - крупными кубиками.

Потом - либо в блендер, либо вилкой размять - смотря как ребенок относится к пюре с кусочками

П.С. вкусно получается, если с готовых овощей отжать немного сок и добавить в пюре вместо этого сока молоко или смесь до нужной консистенции

Кстати, если кабачки дали много сока и получилось жидкое пюре - выкладываю его на сито и чуть отжимаю или просто даю стечь лишнему соку

Ясно, спасибо. Попробуем, надеюсь понравится, думаю лучше с банок перейти уже на своё - свеженатуральное))

я в пароварке варю кабачки (с морковкой любим), потом в блендер с молочком и капелькой масла.Желток обычно тоже туда же.

Люлёк1989
думаю лучше с банок перейти уже на своё - свеженатуральное))

мы сразу со свеженатурального начали ;)

А я просто в кастрюльке варю, чаще вместе с цветной капустой и картошкой иногда. Потом в блендер вместе с отваром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы