Плохо засыпаем

Аж завидно тем, у кого детки легко засыпают. Такое счастье у меня было лишь в роддоме...минут на 30 :)
Ребенок измучился и мы тоже. Часа по 3-4 трет глаза, ноет - спать хочет, если и засыпает, то минут на 20-30 днем. Как мы на ночь укладываемся отдельная песня %) В 22.30 купаемся, кушаем хорошо, засыпаем минут на 20, затем просыпаемся и начинаееетсяяя %) Ребенок зажигает часов до 2-3 ночи. Укачивания, колыбельные, грудь не помогают. Засыпает когда батарейка сядет, но на этом еще расслабляться нельзя! В течение 1-1,5 просыпается с ревом каждые 20 минут, затем наступает глубокий сон часов до 4-5 утра. Дозаправка и сон до утра.
Мы одни такие? Как вы укладываете своих деток спать?

Ага, было такое дело. где-то до года я почти не спала, т.к. дите казалось не спало совсем %) Я шизела, конечно. О нормальной семейной жизни ваще речи небыло, т.к. днем спит на руках по 20 мин. (сам ни одной минуты), а наночь не уложишь - орет, колики, перевозбуждение, а когда заснет, то это счастье на полчаса и снова начинается "радость материнства" . Сочувствую, автор. Крепитесь! У моего правда еще и неврология присутствовала, поэтому было пору курсов глицина (после него, о, чудо, дите спало аж час днем, и просыпалось не так часто ночью - только чтоб титьку схватить, но уже не играло). Правда это заканчивалось с окончанием приема глицина :( .
Держитесь!

а сколько вам?

не голодныйточно? хорошо прибавляете? у меня первый месяц такое было, я все за ГВ боролась, смесь не давала. за первый месяц сбросил 500 грамм(( хорошо хоть было куда сбрасывать, ребенок родился 4400.. дали смесь, он начал спать, гуляь и купаться без скандалов. ГВ сохранила на побаловаться-пообниматься, до сих пор ГВ такое -- а нам уже почти 2, 8.

Мой до сих пор безобразно засыпает :( ... Ему уже 3г9м. С рождения мучаемся. Правда, с годами полегче становится. Автор, днём у Вас ребёнок как спит? Она, скорее всего, за день перевозбуждается, потому ночью и "бродит".

у нас было такое - когда на улице жарища и дома тоже , родился в мае 2010- капец полный...помню , на нескольк дней встала прохладная погода - сын уснул 11.30 и проснулся в 17.40 (он спал на улице в коляске ,мы в своем домк тогда жили го начала будить ,испугалась что долго спит) ...ну,сделала выводы - начали купаться в холодной воде с 1,5 мес (темп воды с 33 до 24 понижалась в ванной) несколько раз в день купались,кушали и дрыхнуть....
и дома- лучше всего спал с 3 до 6утра - это самое прохладное время суток,окна все настежь ,ребь в пижаме..
сейчас заметила - приходит от няни в 6 вечера, и с 7 начинается- ноет,капризничает ,вижу спать вроде хочет, даю ему глюкозу или просто конфету, сын веселеет,резвеет,перестает капризничать - энергии прибавилось...но в 11 вечера тоже перевозбуждение...сказала вчера няне- на полдник давать сладкое, чтоб была энергия ровняк до 10 вечера :)

нам два месяца у нас началось такое с неделю днем спит на руках зарывшись под мышку при этом ноет там минут по 10 потом засыпает, перекладываю в кроватку просыпается через 5-10 мин., на ночь удается уложить раза с третьего., еще спим в шезлонге, но обязательно нужно накрыть глаза тонкой пеленкой иначе никак не уснет., с титькой не спит. После ванны тож перевозбуждается и уснуть не может с красными глазами ревет засыпаем под фен или душ

okof
а сколько вам?

7 мес. на днях

мамЪюль
не голодныйточно? хорошо прибавляете?

Точно, прибавляем хорошо :)

Olesya_87
Автор, днём у Вас ребёнок как спит?

Раньше хоть на улице часа на 2 засыпала, сейчас и там минут 30 максимум, остальное время трет глаза и ноет. Очень чутко стала спать - от любого шороха просыпается. Дома днем и раньше не спала - спасались на улице, на улице сейчас тоже плохо - тишины-то нет. Надо обязательно чтобы коляска ехала..в тишине %) Я как сумасшедшая мамаша шарахаюсь от всех на прогулке

ТатьянаР
у нас было такое - когда на улице жарища и дома тоже

Жара тоже свое добавляет, но в прохладную погоду тоже плохо спит.

Nastasita
нам два месяца

в 2 мес. мы всю бытовую технику перепробовали лишь бы не ревела :) Сейчас прислушивается только к пылесосу.

jyliy88
за 2 нед до зубов.сейчас тоже самое начинается,наверно верхние скоро вылезут

Зубы тоже лезут, недавно первый прорезался.

Женский пол
У моего правда еще и неврология

и неврология есть - лечим

может вам ванну с какими нибудь травками успокаивающими попринимать и чаи такие попить?? нам невролог от плохого сна тоже глицин прописывал,но мы не пропили,так как сама начала спать в итоге.

Нам скоро 8, тоже укладываю спать по 2-3 часа ближе к полуночи...зубы тоже лезут. Недавно такая ерунда началась, раньше хорошо засыпал рядом со мной, а щас как ванька-встанька. Чай пьем успокаивающий, как-то не особо помогает. Думаю может режим поменять, убрать вечерний сон получасовой, чтоб к ночи уставшим был :lazy3:

я сегодня застрелюсь...на голове только не стояли...не спит - ревет

у нас такая фигня началась месяца в 4. Раньше хорошо спал, всего раза два покушать просыпался. потом начал спать плохо, но засыпал нормально на груди ил в рюкзаке. Всего-то где-то за час. Последние пару дней жесть. Два часа с ним билась. Причем он понимает, что спать его укладываю, начинает орать, извиваться во всех позах. Жесть вообще. Причем позовчера он поспал вечером около часа. Я с этим связала, Так вчера-то он часа в три дня проснулся и больше не спал, но было еще хуже))

Дочка у меня с 10 утра не спит. Сейчас пока на игрушки отвлеклась - наблюдаю за ней.

blondyMather

А вот мы когда убираем вечерний сон, так она хоть и моментально засыпает, но спит ппц как плохо, ворочается и с титькой всё, перевозбуждается видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы