сколько граммов кабачка в одной чайной ложке?

вопрос, собственно... :-) не могу сообразить, как подсчитать? Начали прикорм, кабачки-капусты варю сама, размельчаю в блендере... Надо как-то определиться, сколько ложек давать, чтоб детя голодным не оставить. А то третий день действую по интуиции, а она оч.плохо работает вообще-то...

SNadya
не могу сообразить, как подсчитать?

взвесить :)

SNadya
чтоб детя голодным не оставить.

а до кабачка дите голодом сидело что ли? или вы своей чайной ложкой ее пипец на сутки накормите? первый прикорм не для того, чтоб накормить, а только познакомить с пищей

SNadya

около 4

val5erevna
SNadya

около 4

как около 4х? стандарт банка 100гр. то есть вы хотите сказать, что в ней 25(!) чайных ложек??????? мы конечно давно из банок не ел, но мнекажетсятам не больше 15 ложек наберется...

так и посчтайте, деля количество граммов в банке на количество ложек.

проще одну банку купить и ей мерить
я с кашей так поступаю

ГордаяГерда
как около 4х?

[a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0]тык[/a]

Znayka
первый прикорм не для того, чтоб накормить, а только познакомить с пищей

++++++++
И вообще не пойму какая разница сколько в ложке грамм. Вы что, по граммам будете кормить - ни граммом больше, ни граммом меньше? Относитесь проще. Сначала полчайной ложки, потом ложечку и т.п., чего там с теми граммами возюкаться.

Женский пол
вообще не пойму какая разница сколько в ложке грамм. Вы что, по граммам будете кормить - ни граммом больше, ни граммом меньше? Относитесь проще. Сначала полчайной ложки, потом ложечку и т.п., чего там с теми граммами возюкаться.

+++
Понятия не имею, сколько сын съедает каши, пюре. Ест - и хорошо. Явно не перекармливаю, но и голодным не остается

до прикорма ребенок висел на груди, и я не парилась по поводу объемов съеденного. А теперь педиатр уточнил, что надо довести овощной прикорм до 80 - 100 граммов зараз. Вот я и спрашиваю, сколько это примерно? Чтоб хоть ориентировочно понимать, съедаем мы ''медицинскую норму'', или нет.

Автор, можно я тут вклинюсь?
У меня вот такой вопрос возник - можно дневную норму, например овощей, на 2 раза разбить? Ну вот утром дать пол банки и вечером потом? За один присест ребь у меня банку не осиливает, хотя ест с удовольствием)))
А по теме: вот у меня получается, что пол баночки 100 граммовой брокколи - это где то 5 ч.л, следовательно в 1 ч.л примерно 10 гр плюс-минус

у меня получается что вес в гр практически равен мл. )
так и меряю.

val5erevna
тык

и где вы там кабачок увидали?

val5erevna
ГордаяГерда

как около 4х?

тык

привыкла доверять здравому смыслу и своим глазам,а не буквам в викепедии, тем более что надо учитывать с горкой,простите, в ложке еды, илинет, ибоесли с горкой, то для чайной ложки выйдет в 2 раза больше.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 14:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы