Чем кормить,чтобы набрать вес?

Мамочки,подскажите чем кормить ребёнка,чтобы набирать вес?А может витамины какие давать?Сыну сейчас 9 месяцев, а весим всего 8 кг,да и ещё скинули 100гр.Врач выписала пить креон,хилак форте и эреспал.Может кто тоже не набирал вес,что делали?Сразу скажу,что кушаем хорошо,и при этом очень подвижные.

А эриспал то зачем при этой проблеме? %)

А вы сами (родители) как?.... рост, вес? В детстве какими были?
Может и не надо ничем пичкать, у подруги дочь в два года 9 кг весит - есть в кого ))))

кушать по возрасту обыкновенно... :)

lano4ka/s
А эриспал то зачем при этой проблеме? %)

автор, мы гадатьь не умеем, ИВ ГВ. что из прикормов кушает ребенок???
вы эреспал с элькаром не перепутали????

jane air
вы эреспал с элькаром не перепутали????

может просто кашляет еще. педиатр все в кучу и написала

молоко и яйцы
может просто кашляет еще.

ну его и от насморка и фарингита пьют точно так же

мне в подобных темах всегда волнует вот что. мамы с поздним зажиганием или оне стесняются утруждать педиатра?
почему не задать все вопросы на приеме, не спросить все тоже самое? моя не понимает

margo1
Сыну сейчас 9 месяцев, а весим всего 8 кг,да и ещё скинули 100гр.

у меня старшая тоже с 8 до 9 месяцев скинула 200 гр.
Младшая пока прибавляет - ценой неимоверных усилий. И весит в 8 месяцев аж 7400 :P с 7 до 8 месяцев прибавила полкило.

margo1
чем кормить ребёнка,чтобы набирать вес?

а что ребенок вообще ест? и по сколько?

margo1
креон,хилак форте и эреспал

от хилака может быть запор, эреспал не знаю, зачем, элькар с креоном ни у старшей, ни у младшей набору веса не способствовали

У нас наоборот проблема - много набирает. Грешу на грудное молоко (всю ночь насасывает, днем не прочь лишний раз перекусить). Ну и сама кушаю хорошо - потому и молочко видимо питательное. Из прикорма - каши, овощи, мясо. Но прикорм он не очень-то уважает. Больше титешник.

Яга
Ну и сама кушаю хорошо - потому и молочко видимо питательное.

:clap: чё ж моя-то на молочке не набирает... только я набираю, если "хорошо кушать" начинаю

Мы по 400 гр в месяцы последние набираем, педиатр посоветовала витамины в виде свечек ребенку ставить чтоб поправиться... Если надо могу сказатьзавтра название но мы не ставили - Лесом короче. Если ребенок не голодает и все нормально ест сколько ест то зачем пихать))). А так может активный ребенок поэтому так.

Solncelerik
Если надо могу сказатьзавтра название но мы не ставили

корилип, не?

Да да точно он)))

Solncelerik
Да да точно он)))

ничего не меняется
старшей ставили, но по другому поводу.
Вес не набирали от них

Мы в июне от педиатра из кабинета вышли со словами - ну вот через месяца полтора после свечек Настюша будет весить под 8 кг. Хаааа до сих пор смешно. Набрали 600 гр с того момента и вполне веселы бодры и не надо нам свечек))).

Solncelerik
ну вот через месяца полтора после свечек Настюша будет весить под 8 кг

:shock: ее полтора месяца свечками кормить надо было?

margo1

а по мне так ни чего страшного в весе у вас нет, у моего вес в год 8,2 был, врач ни чего не говорила, все в норме. сейчас 1,5 вес 9,6 стройняшка,но так же у врача ни каких к нам притензий. я ей сама может элькар попить еще чего, говорит что у вас ребенок хорошо развивается, а вес это не главное.

kvetek

Ага типо жесткий недобор у нас хотя на вид мы средние по телосложению.

моей год. и даже 8 кг нет :boom:
переживаю...

Solncelerik
Ага типо жесткий недобор у нас хотя на вид мы средние по телосложению.

знакомо.
в 6 месяцев 6500 весила мелкая. Ходили к эндокринологу и кардиологу.
Надо еще гормоны сдать и успокоится на этом.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 23:47

kvetek

Нам через неделю 6 мес весим сейчас 6500гр. Как думаете стоит беспокоиться?..

Solncelerik
Как думаете стоит беспокоиться?..

нет. Я беспокоюсь только по одной причине - у меня проблемы с щитовидкой, во время беременности тоже были. Сдадим с мелкой ТТГ через неделю - и я успокоюсь.

Так вот у меня тоже щитовидка, тоже собралась сдавать.

спрошу
у моего вес в год 8,2 был

аналогично, чем бы ни кормили...прошли полное обследование у эндокринолога и кардиолога(подозрение на порок было), всё в порядке, вывод:гены виноваты...ну тут, действительно, мы с мужем ооочень стройные(40 и 60 кг), я честно даже не парилась с этим вопросом, врачи нас мучили

жужилка
моей год. и даже 8 кг нет :boom:
переживаю...

не дёргайтесь!!!! Спокойно!! Моей 1,2 - 6900 (очень живой и подвижный ребенок) ;)

сын в год был 7600. после прикормов ничего не поменялось.пройдите специалистов (эндокринолог и кого вам там еще советуют) и успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы