Спмисок необходимых покупок

Тема сто тысячная наверное. Но сегодня у меня родился долгожданный племяшка. Вещи никакие не покупали пока. Все в растеряности. Так долго ждали и вот неожиданно родился
Что нужно купить на первое время, а с чем можно повременить и мамочка купит сама по желанию. А то в инете куча всего. Интересует самое необходимое.Ну коляска, кроватка это понятно. Памперсы, ванночка, детская косметика, а еще что на первое время надо? А то я уже и забыла Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 22:30

аноним
Что нужно купить на первое время,

бодики, 2 размера на сейчас и на месяцок вперед.
слипы тож штуки 3-4, флисовый комбез можно, или конверт.
коляску думаю оставить маме выбрать (но помочь надо), подгузники, щезлонг. круг для купания, ванночку.
пеленки фланель, ситец по чуток, можно трикотажные. спальные мешки.
простынь уголком махровая. слюнявчики. шапочки (пара).
носочки.
из косметики имхо эмолиум эмульсию купить и все.

я бы еще пеленки одноразовые бы добавила.

аноним
детская косметика

у нас до сих пор нет ни тюбичка и как то и не надо. зачем?

а ну и еще мелочь всякую - ножнички для ногтей, зеленку, ватные диски/палочки

jane air
простынь уголком махровая. слюнявчики

у нас не было и обошлись. зато царапки на руки пригодились.

Бусятка

у меня первые 3 мес сильно много влажных салфеток уходило.

к вышесказанному добавлю: термометр для измерения температуры воды, бортики в кроватку, клеёнка, на всякий, мазь Депантенол(или Бепантен), детский стиральный порошок( типа "Ушастого няня"), пустышка(на всякий), молокоотсос

Бусятка

нам подарили, тоже почти ничем не пользовались...

аноним
Вещи никакие не покупали пока. Все в растеряности.

до сих пор такое бывает, да? я думала давно такой дурью ни кто не мается

аноним
до сих пор такое бывает, да? я думала давно такой дурью ни кто не мается

++++а из роддома как забирали? или будут жить там, пока родственники в себя приходят и покупают все???

аноним
я думала давно такой дурью ни кто не мается

+1
ну как у самой мамы-то руки не чесались прикупить хоть что-нить? сейчас столько красоты в магазинах, сложно устоять. и не заходить в такие места тоже не возможно, ноги сами идут
вот представила, приходишь и нет ничего...мне бы не хватало

• пеленок, не пеленать, а подстилать для переодевания
  • подгузов
  • влажных салфеток
  • ну и шмотки-носочки, бодики, ползунки, шапочку тонкую...наверное все

и бепантен...

Znayka
а из роддома как забирали

на выписку все есть. А зачем вещи заранее покупать. Времена дефицита давно прошли Сейчас разве проблема купить детские вещи? :=-O:

аноним
А зачем вещи заранее покупать.

А чтоб потом не носиться как ужаленный и не хватать все подряд

аноним
Времена дефицита давно прошли Сейчас разве проблема купить детские вещи?

дак раз не проблема-идите и покупайте, а то сами пишите что

аноним
Все в растеряности.

просто обычно к рождению ребенка подготавливаются люди

аноним
А зачем вещи заранее покупать. Времена дефицита давно прошли Сейчас разве проблема купить детские вещи?

дык идите и покупайте - че стопицотую тему-то завели? %)
кроме того. вдруг вы не то, что надо мамаше купите?

jane air
слюнявчики.

чего с ними делать?

аноним
ванночка

не пригодилась, так и валяется, купались сразу в большой ванне в круге бебисвимер

аноним
детская косметика

кроме пенки-шампуня и масла, больше ничего не пригодилась ни с одним

Бусятка
ножнички для ногтей, зеленку, ватные диски/палочки

надо

Мариям
детский стиральный порошок( типа "Ушастого няня"

что он, что обычные порошки, все на фасфатах, разницы нет

Мариям
бортики в кроватку

смотря какая кроватка, в нашу не нужны

Мариям
молокоотсос

зачем? может и не пригодиться, будет нужен, есть в любой аптеке
Пригодились
пеленки (в коляску, подстилки)
боди пару маленького размера, пару побольше
ползунки маленькие
пара слипов
комбез потеплее
подгузы
влажные салфетки
шапочка
полотенце уголком
термометр для воды
круг бебисвимер
кроватка и все для нее (матрас, одеяло, постельное)
коляска, комплект в коляску (матрасик, одеяло, подушка)

Znayka
вдруг вы не то, что надо мамаше купите?

:shock: и что будет?
кроватку модель выбрали родители и покупать будет папа.Коляску купят тоже родители. Тряпки-одежки все есть на выписку и на первое время.
Интересует все остальное небходимое в первые дни

Кедровый орешек
зачем?

написала данные вещи из собственного списка к вышеперечисленным, что пригодилось лично мне и моему сынульке, в принципе, как и Вы ;) из Вашего списка мне лично тоже не всё пригодилось-например, комплект в коляску-всё шло уже с коляской, кругом для купания совсем мало пользовались-не вещь первой необходимости...ну да дело автора, что они будут покупать новоиспечённой маме и малышу))Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 02:23

Главное, чтоб молодая мама заранее тему ГВ изучила ;)

слинг с кольцами
коляска
кроватка, одеяло и подушка, к ним по 2 наволочки и пододеяльника
ванночка и термометр, травы для купания
для пупка: перекись водорода и зелёнка, ватные диски и ватные палочки
мазь бепантен, она универсальна
аспиратор для носика (у нас отривин с трубочкой)
оранжевая клеёнка из аптеки
штук 30 фланелевых пелёнок (примерно 100х120)
2 чепчика
3 кофточки
3 пары носочков
2 слипа
подгузники
порошок "Аистёнок"
детская щёточка для волос
много больших носовых платков

Чёпачёха
зато царапки на руки пригодились.

я ногти подстригла еще в РД :P

PoGera
одеяло и подушка, к ним по 2 наволочки и пододеяльника

вы шутите про подушку???

PoGera
штук 30 фланелевых пелёнок (примерно 100х120)

:=-O:

Кедровый орешек
чего с ними делать?

дети срыгивают иногда ;)

PoGera
травы для купания

это вообще нафиг.

PoGera
оранжевая клеёнка из аптеки

т.е. зеленая в пчелки уже не подойдет?
и кстати а для чего она вообще?

аноним
А зачем вещи заранее покупать. Времена дефицита давно прошли

вот чтоб родственники потом таких тем не плодили на форуме и всякую херню не покупали вместо мне нужных вещей.

jane air
т.е. зеленая в пчелки уже не подойдет?

они отстойные, хрустят и по ним все стекает как с тарелки и скользкие под пеленкой, а аптечные "советские" матовые такие...не знаю как объяснить, но они как-то влагу тормозят на своей поверхности...короче мне например такие больше понра. тем более их можно метражом любым покупать, хоть на всю кровать, а всякие мир детства и подобные маленькие

аноним
Тряпки-одежки все есть на выписку и на первое время.

аноним
небходимое в первые дни

так что уже есть на первое время? и что еще надо? не понятно как-то пишите. маме самой можно сесть подумать, чего не хватает и сходить купить, или список написать. если чего-то жуть как не хватит, это сразу ясно, папа сбегал и купил....

еще називин до года капли. в течении года все равно пригодятся, пусть стоят, а от если резко понадобятся, то не все аптеки круглосуточные. мы так со старшей попали, со второй уже готовы были и купили заранее, не пожалела, пригодились

аноним
А зачем вещи заранее покупать. Времена дефицита давно прошли Сейчас разве проблема купить детские вещи?

аноним
все есть на выписку и на первое время.
Интересует все остальное небходимое в первые дни

так вы исправьте первый пост ... что купить на возраст от 3-х месяцев
тут уже можно развернуться ... игрухи развивающие и т.д.

PoGera
Главное, чтоб молодая мама заранее тему ГВ изучила

о боже :boom: какое-то всеобщее помешательство %) скажите мне пжл что там изучать? я конечно понимаю что консультантам по гв жить на что-то надо и они с фанатизмом несут в массы что гв невероятно сложная штука, но при этом такая полезная. вот честное слово за всю беременность ни разу не думала о том как я буду кормить ребенка, знать не знала ни про какие ложные отказы, лактационные кризы и прочую хрень - кормила до полутора лет, потом опять же не зная что это пипец какой стресс и дети из депрессии потом годами выйти не могут с легкостью отучила. Это я все к чему - поменьше заморачиваться надо. устроили из этого гв и его сохранения культ какой-то. по мне дак проще пареной репы

аноним
скажите мне пжл что там изучать? я конечно понимаю что консультантам по гв жить на что-то надо и они с фанатизмом несут в массы что гв невероятно сложная штука, но при этом такая полезная.

вот зря вы так
кому то и пригодится может
я вон в беременность не читала,как то ю мамы еще не было
а вот пригодилось бы

аноним

Это хорошо что у вас всё само собой получилось!))) Что там изучать? Прочитать пару статей и посмотреть пару картинок. ВСЁ! Чтобы не делаь ничего лишнего, типа сцеживаться, докармливать, пихать соску, выжержитьва интервалы и т д. И никакие бабушки и медсёстры не смогут запудрить вам мозги советскими мифами про ГВ (типа ой, у нас в роду все немолочные, никто больше 3 месяцев не кормил). Говорила с однокурсницей, у неё вот-вот должна была родиться малышка, так она не знала что такое молозиво %) сидят тупо всю беременность вконтакте, а потом всем рассказывают, что у них внезапно молоко пропало...

jane air

подушечка у нас совсем тоненькая ;) думаю, дитятке всё же с ней удобнее

мы подгузники только на улицу одеваем, дома пелёнки и высаживание.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 16:15

Лильчик
еще називин до года капли. в течении года все равно пригодятся, пусть стоят, а от если резко понадобятся, то не все аптеки круглосуточные. мы так со старшей попали, со второй уже готовы были и купили заранее, не пожалела, пригодились

это нафига???? может еще пол аптеки купить вдруг пригодится )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы