Первые признаки простуды

Ну вот..заболело у меня горло с одной стороны, щас буду полоскать. Подскажите кто что пил при гв? Типо иммунала что можно в нашем случае? Раньше пила витамин с в порошке с водой, а сейчас можно если кормлю?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 13:51

горло мазала люголем изнутри
снаружи - доктором момом и шарфик сверху
горячий чай с лимоном - тот же вит С.

Бусятка
горячий чай с лимоном - тот же вит С.

в горячем чае не может быть витамина С))) тогда уж лимон отдельно)

KateS
тогда уж лимон отдельно

тоже вариант))

Спасибо а из лекарств что-то пили?

я спокойно пила парацетамол. нурофен тоже можно. ну я бы выпила, особенно при температуре

Оциллококцинум тут как-то ела, когда думала, что заболеваю. Ну и фурацилином полоскания мне помогают :)

Спасибо Катя я и забыла про оцилококцинум. Ну пока темпы нет, нурофен куплю на всякий...

Если только горло беспокоит, мне лучше всех лекарств помогает полоскание - стакан воды + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. соды + 10 капель йода

Спасибо лечусь..

я горло полоскала отваром ромашки и морской водой ( брала аквалор и брызгала), когда сильно горло воспалялось, пользовалась биопароксом (его во время беременности и при ГВ можно), свечи виферон 500 тыс. 2 раза в день, старалась больше пить жидкости (только горячее нельзя при воспаленном горле), при температуре можно парацетамол выпить.

Шурамура

Спасибо вроде легчает)

С витамином С лучше поосторожнее, ведь в порошках содержаться его ударные дозировки, а это может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию у ребенка. Иммунал тоже принесет сомнительную пользу: во первых, он больше подходит для профилактики и развивает иммуностимулирующий эффект не сразу, а во вторых, настойка содержит спирт, что как раз противопоказано при ГВ. При сильных болевых ощущениях в горле можно использовать Тантум Верде, он и обезболит быстро и воспаление снимет. А вот чтобы поддержать собственный иммунитет можно использовать гель виферон: смазывайте им слизистую носа трижды в день, это резко повысит иммунитет и позволит быстрее справиться с инфекцией. Им, кстати, можно смазывать носик и малышу, так он будет защищен от заражения. также не забывайте почаще проветривать комнату, где обитает малыш и не забывайте про прогулки!

alisa_apple

Спасибо большое!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы