Жидкий стул. Почти водичка

Привет всем! Нам 1.5 месяца!
Есть небольшая проблема.. Жиденько какаем.. уже вторую неделю %)
Началось все с моей неопытности.. съела 3 беляша :boom: У самой все забурлило все, ну и, соответсвенно, результат - жидко начали какать.. Прошло пару дней, мы пошли в больницу. Прописали смекту и лактобактерин.. Пропили - результата ноль.. При этом стул был то желтый, то зеленый. Пришли снова, прописали энтерофурил на 5 дней. Пили по два раза в день.. вроде стало улучшаться.. но нет... Так получилось, что когда у нас появились улучшения, мы пришли на прием и нас выписали))) А сейчас снова водичка.. ярко желтая. Во вторник были у неонатолога, они направили на анализ (на микрофлору) прописали бифидобактерин и мезим.
Уже и не знаю, на что и думать.. Сижу на жесткой диете, а так и не восстанавливаемся((( С малышем все впорядке.. ничего не беспокоит!! Такой же как и всегда. Хорошо кушает, хорошо спит, животик не болит..
Поделитесь опытом... Может у кого то было такое...
У нас первый малыш, я пока ничего не знаю..
Заранее спасибки!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 12:07

Татьянка85
ижу на жесткой диете, а так и не восстанавливаемся((( С малышем все впорядке.. ничего не беспокоит!!

зачем тогда вы страдаете, если малыша ничего не беспокоит?
вы сама что кушаете?

Если бы у меня ребенок какал 2 недели водой я бы забеспокоилась если честно, а если обезвоживание будет... сходите к другому врачу на прием. А если что будет беспокоить то сразу скорую.

Татьянка85
Татьянка85

со старшей было так, сальмонелез потом выяснилось, и только антибиотики помогли канечно. надеюсь ,что у вас не эта болячка, но все равно нужно искать причину. Многие будут говорить, что в таком возрасте заразится невозможно, сама раньше так думала, пока не столкнулась с этим.

свободная
нужно искать причину.

сдать анализ кала на инфекции

KateS
вы сама что кушаете?

каши на завтрак, суп в обед, вечером отварное мясо.. то с рисом, то с макаронами.. Печенье с чаем, сушки.. Пока все...
На прошлой неделе еще молочку ела.. кефиры, творог.. но неонатолог сказала, что творог может быть жирным ему и пока не стала..

Ребенок на каком питании? ГВ? или смесь? Если ГВ, то правильно ли даете грудь? Как долго сосет? Как часто меняете грудь? Ребенок по требованию на ГВ или по часам?

Какое обезвоживание,если ребенок нормально пьёт и писает?? короче может еще! кто помнит,,,, я тоже заводила темы тут и паниковала.... Мой ребёнок какао водичкой. именно водой, не жидкой кашицей, несколько месяцев.. все анализы здавала . короче забила я на это дело и всё. Рос и развивался хорошо, а это главный признак здоровья. Месяцев с 4 х он у Вас может начать раз в 4 дня какать и вы опять победите всех врачей проходить и искать причину...

Татьянка85
творог может быть жирным ему

так ешьте нежирный
вам кальций обязательно надо кушать
клетчатку надо, питание должно быть сбалансированным, где в вашем рационе фрукты-овощи?

свободная
сальмонелез

Разве сальмонелез не проявил бы себя к этому времени?? ведь уже почти 2 недели

NewNola

На грудном. Пока по требованию..
Прикладываю вроде правильно.. как в роддоме показали, так и кормлю.. единственное, кормлю с помощью накладок, поскольку плоский сосок.

Solncelerik
обезвоживание будет

Он действительно хорошо пьет и ест.. В поликлиннике попросила взвешать, за 2 недели прибавили 400 гр.. т.е. вес не теряет..
Да и у нас не понос, а именно жидкий стул.. После каждого кормления.. как полагается!!

у меня закакал водичкой в 4 месяца, это была клебсиелла :(

Татьянка85
После каждого кормления.. как полагается!!

кому полагается-то? у моего тож жидкий стул, постоянно. Прибавки хорошие, потому не волнуюсь.
В анализе ток золотистый стафилококк.

Татьянка85
Да и у нас не понос, а именно жидкий стул..

я чо-то не поняла, а понос для вас - это что?

KateS
понос для вас - это что?

я имею ввиду, что это обычный стул после кормления, а понос - это частый стул.. до 10-12 раз за сутки...
может, конечно, я неправильно трактую.. тогда извините..Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 13:56

Татьянка85
я имею ввиду, что это обычный стул после кормления, а понос - это частый стул.. до 10-12 раз за сутки...

совершенно правильно. тогда я тем более не понимаю вашего беспокойства)
наладьте своё питание

[cit]KateS
наладьте своё питание[/
Дак вроде и так наладила уже.. а все-равно :(
Неужели они так долго восстанавливаются... малыши то..?

у нас было такое, давала смекту 2 раза по 0,5 пакетика 3-4 дня+лактобактерин и всё прошло ттт, может если вы даете соску ребенку она не совсем чистая была, а самое первое и скорее всего раз ВЫ на ГВ, то наверное просто что-то сами поели, еще раз пересмотрите свое меню, можно рисовый отвар Вам самим попить для закрепления стула

Татьянка85
Может у кого то было такое...

С РОЖДЕНИЯ!!! Как меконий вышел - пошла вода с хлопьями. И как мне сказали, до 4 месяцев вообще на стул ребенка не смотреть, а уж тем более, что вы собрались там высеивать, там еще нет микрофлоры вообще. Дети рождаются с чистым кишечником, и примерно до 4-6 месяцев все только заселяется. Рецепт один - ничего кроме груди не давать, ни какие смекты и пр. - этим вы еще сильнее все вымываете. Только грудь и отстать от ребенка!!! Ах, ну да, и терпения маме ;)

M@R@Y@
Рос и развивался хорошо, а это главный признак здоровья. Месяцев с 4 х он у Вас может начать раз в 4 дня какать и вы опять победите всех врачей проходить и искать причину...

+++++

Татьянка85
После каждого кормления.. как полагается!!

Он у вас жидкий - так и полагается. Все с ребенком хорошо. только умоляю, не пичкайте его лекарствами, дайте вы природе все сделать самой. здоровее будет!

Татьянка85
Дак вроде и так наладила уже.. а все-равно

от вашего питания вообще не зависит.

Татьянка85
Неужели они так долго восстанавливаются... малыши то..?

восстанавливаются после чего?????? после рождения, да долго, где-то до года - двух. А как вы хотели. )))))))

Татьянка85
Дак вроде и так наладила уже..

KateS
вам кальций обязательно надо кушать
клетчатку надо, питание должно быть сбалансированным, где в вашем рационе фрукты-овощи?

!!!

Фауна
для закрепления стула

Да не надо ничего закреплять

Татьянка85
С малышем все впорядке.. ничего не беспокоит!! Такой же как и всегда. Хорошо кушает, хорошо спит, животик не болит..

Это нормальны стул, НОРМАЛЬНЫЙ!!!!! На ГВ!!!

у мня тоже какал водой. Знаете, лучше бы я забила на это дело. Потому как по совету врача стали пить Аципол - ну и все, пропали наши какахи. Месяца 3 какали с трубкой на 5-6-ой день. Подождала самый первый раз с 10 дней ,как в инете написано (если не беспокоит ниче) и все, стала дальше долго не ждать и трубки ставить. В 5 месяцев прикорм начала, стал какать через день-каждый день...

Татьянка85

Ну не вода но жидко было когда вводила прикорм первые дни и когда сама ела что-то новое из продуктов.

У сына были запоры, а у дочки как раз жидкий стул, еще и зеленоватый. Лечили какими-то бактеринами, но особого эффекта не заметила.
Проблема стула решилась в обоих случаях с вводом прикорма, начинали оба раза с кабачка, дочке доставлся свежий, из бабушкиного огорода, а сын ел баночный Хайнц, так как начало прикорма пришлось на зиму.
В общем, если ребенок чувствует себя хорошо в целом, то мое мнение - ничего не делать, все само наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы