Во сколько ваш малыш научился ходить

Моему сыночку стукнуло 6 месяцев, он уже пытается ходить когда держишь его под мышки.Но в ходунке психует и почти не двигает ножками.А как ваши расскажите!Мне очень интерестно,может чтото новое для себя узнаю

AlInAgirl

в год

AlInAgirl
пытается ходить когда держишь его под мышки

это он не ходит, а вы его заставляете

ни в коем случае не надо ребенка водить под ручки в таком раннем возрасте, тем более ходунки :=-O: у него еще позвоночник слабый. ребь должен сесть, встать, пойти сам ;)

KateS

+

AlInAgirl
А как ваши расскажите!

с 8 мес ходили у опоры. сами пошли в год.

старший в 1,1, младшая в 10,5 месяцев. без ходунков. ради прикола месяцев в 9-10 один раз посадила младшую в ходунки в гостях, она вообще не оценила.
и без

AlInAgirl
ходить когда держишь его под мышки

это, кстати, рефлекс вроде бы... в вашем возрасте.

KateS

ну как же я его заставляю,если он сам ножками перебирает

в 8 месяцев встала сама, в 8,5 пошла так же самостоятельно, за ручки и подмышки я ее никогда не водила
а то что ваш малыш перебирает ножками при держании его подмышками. дак это просто рефлекс

KateS

У них есть шагательный рефлекс. У опоры ходили месяцев с 8, сама пошла в 1 год и 4 дня.

AlInAgirl

в 8 месяцев пошел сам, без поддержки и опорСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 23:16

В восемь месяцев сделала первые несколько шагов, потом пару недель ползала еще и после этого пошла полноценно по дому на двух ногах)

Сын пошел в 9 месяцев и 1 неделя,дочь за одну неделю до 9 месяцев

сыну 9 с половиной, ходит вдоль опоры, пока сам не пошел....насколько знаю, правильная постановка стопы формируется от хождения вдоль опоры , когда ребенок сам учится стоять и двигаться вправо и влево. У нас тоже ходил под подмышки и в 5 месяцев ,и в 6 ..ничего хорошего из этого не вышло, получили вальгусную установку стопы, теперь вот исправляем...=(

AlInAgirl
ну как же я его заставляю,если он сам ножками перебирает

Нинчик
это, кстати, рефлекс вроде бы... в вашем возрасте.

+++

самомтоятельно в 1,1

Так то у новорожденных тоже рефлекс есть, когда держишь ребенка под мышки, а он ножки переставляет. Что это по Вашему, он тоже ходит? %) садиться то научился, чтоб в ходунки сажать? Не то, чтобы Вы его посадили, подушками обложили, а чтоб сам с ровного пола. Моя в 7 месяцев села держась за опору, сейчас 8 - встает, держась за опору, недавно научилась садиться из положения лежа. Ходить даже еще не думает, так как на ногах еще еле стоит, пошатывается.

KVA
Сын пошел в 9 месяцев и 1 неделя,дочь за одну неделю до 9 месяцев

Прям как у нас. :)

Старшая в 10 мес а младшей сейчас 8 ходит у опоры

наш в 6мес встал и довольно быстро стал ходить вдоль опоры,сел и нормально пополз уже позже,чем начал так ходить.
первые самостоятельные шаги сделал в 9.5мес
а за руки вообще никогда не водила,никаких ходунков,естесна.
всему свое время :)

у опоры в 7-8 мес...сам почти в год без недели

В 5,5мес сам встал.в 6мес нчал ходить у опоры(бочком)в 10мес стал без опоры делать первые шаги в 11мес уже ходил вовсю

Очень рано, в 7,5 месяцев, сам без опоры. Мало кто верит, но у меня даже видео есть. Никак не учили и не принуждали, за руку никогда не любил, до сих пор не ходит за руку, все сам.

olga_olga82
за руки вообще никогда не водила,никаких ходунков,естесна.

• сын пошел в 10 месяцев, дочь в 8.

старший самостоятельно пошел в 9,5 месяцев, младшая в 10

Ну каждому малышонку свой срок и время самостоятельно топать ногами, так как у каждого свой темперамент и пристрастия! Мой старший пошел уверенно ногами, отпустившись от всех опор в 9 месяцев. Ходунки не любил вообще. Темперамент... сначало сделает - потом подумает. А младший в ходунках зажигал с удовольствием, смело бегал, крепко держась одной рукой, за палец мамы, папы, а вот отпустился от всех опор и пошел сам в 1,1 год! Темперамент: сначало подумает, а потом сделает!

В 9 месяцев стал самостоятельно ходить. При этом его ни разу в жизни никто не водил за руки, не держал подмышки, не знает ни ходунков, ни прыгунков. В общем никак не стимулировали в ходьбе.
Он в шесть месяцев стоять у опоры начал и мы усиленно его усаживали два месяца, не давали вообще стоять - так как ортопед был против. Ближе к девяти месяцам ортопед разрешил стоять - сын через неделю пошел, причем сразу шагов по 10-15.

шо туд?
В 5,5мес сам встал.в 6мес нчал ходить у опоры(бочком)в 10мес стал без опоры делать первые шаги в 11мес уже ходил вовсю

Старшая в 8,5 месяцев сама встала, в 9 месяцев стала ходить у опоры. В 10,5 - ходила вовсю
Младшая в 7 месяцев сама встала, сейчас 8 - по чуть-чуть ходит у опоры. Когда пойдет - не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы