Несколько вопросов про первую АКДС

1.Как происходит процесс передачи покупной вакцины (Пентаксима) в поликлинику? В этот же день или можно заранее? Для транспортировки её до поликлиники нужен лёд? На приёме в 3 месяца нам нужно сказать педиатру какой вакциной (бесплатной или покупной) мы будем прививаться?

1. Какое детское жаропонижающее купить заранее? Панадол, Нурофен, или... что лучше ? Вы давали его ребёнку заранее, не дожидаясь возможного повышения темпы? Вот читаю, что мамы при 37,5 уже ребёнку что-то дают, а нужно ли? Вроде как после 38 градусов сбивать надо, или я ошибаюсь?
  2. Прививочный сертификат можно купить только в СЭС? К моменту прививок в 3 мес. он обязательно должен быть на руках?
  3. У ребёнка появились влажные козюли (видимо, немножко продуло ночью с балкона) , нам повременить с прививками?

Заранее спсб за ответы.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 22:41

Инфанрикс правильно

Хельга Дж. Патаки
1.Как происходит процесс передачи покупной вакцины (Пентаксима) в поликлинику? В этот же день или можно заранее? Для транспортировки её до поликлиники нужен лёд? На приёме в 3 месяца нам нужно сказать педиатру какой вакциной (бесплатной или покупной) мы будем прививаться?

У нас есть аптечный пункт прямо в поликлинике, купили - принесли сразу в прививочный. если надо купить в др.месте то в термопакет и в теч.3 часов после покупки можно поставить.

Быстрее всего нам понижают жар свечи цефекон

Что-то новое

мерси :rose:

Хельга Дж. Патаки

1. Прививочный сертификат можно купить только в СЭС? К моменту прививок в 3 мес. он обязательно должен быть на руках?

не только в сэс. Желателен, но необязателен, мы принесли его гораздо позже и медсестра просто переписала в него записи о прививках с нашей медкарты.

Что-то новое
термопакет

а его где можно приобрести?

1. покупаете в аптеке перед походом в поликлинику, там дают охлаждающий пакет, я носила в термоконтейнере. после осмотра педиатра заходите в прививочный кабинет и отдаете медсестре, заранее не берут. педиатру скажите, что будете платно ставить (она и сама спросит)
    еще: в аптеках часто без рецепта не продают, лучше заранее взять у педиатра рецепт.
  2. медгородок: www.medgorodok.ru/med/drugs
  3. нурофен, не давали, т.к. темпа не повышалась, после прививок дают, не дожидаясь 38,
    но заранее , я думаю, давать не стоит
  4. купили в союзпечати, никаких вопросов ни у кого нет
  5. ребенок должен быть здоров, без соплей, аллергий и пр., тем более такой маленькийСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 23:06

Хельга Дж. Патаки
а его где можно приобрести?

м/б в самой аптеке? Я не сталкивалась, узнавала в теории просто. Еще видела в супермаркетах, ну вот в купце конкретно встречала такие. Но не уверена что они подходят, может нужны спец.медицинские какие то...

Хельга Дж. Патаки
.Как происходит процесс передачи покупной вакцины (Пентаксима) в поликлинику? В этот же день

Лучще в этот же день, за пару часов. Ставим платно, привозим в частную поликлинику заранее сами,доверяем т.е.

Хельга Дж. Патаки
до поликлиники нужен лёд?

Контейнер со льдом в жаркую погоду. Можно купить в аптеке сухой лед.

Хельга Дж. Патаки
На приёме в 3 месяца нам нужно сказать педиатру какой вакциной (бесплатной или покупной) мы будем прививаться?

Сказать конечно своему врачу.

Хельга Дж. Патаки

1. Какое детское жаропонижающее купить заранее? Панадол, Нурофен, или... что лучше ?

На первую и вторую вакцину обычно нет реакции, а вот на третью у нас было до 37,8. Нурофен!

Хельга Дж. Патаки
К моменту прививок в 3 мес. он обязательно должен быть на руках?

Мы завел с рождения, вернее да с первой прививки, обычный такой из роспечати.

patry
ребенок должен быть здоров, без соплей, аллергий и пр., тем более такой маленький

только здоровый, и члены семьи желательно здоровы.

Что-то новое

А при чем тут инфанрикс??? Он без полимилита, так зачем колоть дважды укол когда можно как девушка и писала поставить пентаксим)

Olga-Dukova
А при чем тут инфанрикс??? Он без полимилита, так зачем колоть дважды укол когда можно как девушка и писала поставить пентаксим)

у меня вопрос по нему был, а "что-то новое" мне ответила, я вопрос удалила из первого сообщения. :)

мы уже поставили вторую прививку пентаксима,схема действий такова: приходим на прием,врач определяет состояние ребенка ,выписывает рецепт, муж едет в аптеку,вакцину продают со шприцом и сухим льдом,поставить требуется в течение 2часов. Сертификат пока не заводили,нурофен давали только на ночь)

девочки, а если первые 2 обычные акдс то третью тоже надо обычную или можно пентаксим?

Хельга Дж. Патаки
Как происходит процесс передачи покупной вакцины (Пентаксима) в поликлинику? В этот же день или можно заранее? Для транспортировки её до поликлиники нужен лёд?

в аптеке вместе с вакциной покупаете охлаждающий пакет и обязательно сохраняйте чек. как вариант - термосумка и хладагент (мы так делаем). лучше купить непосредственно перед прививкой.

Хельга Дж. Патаки
Какое детское жаропонижающее купить заранее? Панадол, Нурофен, или... что лучше ? Вы давали его ребёнку заранее, не дожидаясь возможного повышения темпы? Вот читаю, что мамы при 37,5 уже ребёнку что-то дают, а нужно ли? Вроде как после 38 градусов сбивать надо, или я ошибаюсь?

нам помогают свечи нурофен, они есть специальные детские. темпу сбиваем только если больше 38, заранее конечно ничего не надо. ну и в порядке профилактики за 3 дня до прививки давать противоаллергические - зодак, фенистил.

Хельга Дж. Патаки
Прививочный сертификат можно купить только в СЭС?

я купила в киоске роспечати, 30 руб стоил. заполняют они сами в поликлинике.

Хельга Дж. Патаки
У ребёнка появились влажные козюли

вообще прививают только абсолютно здорового ребенка, так что лучше подождите пока сопли полностью пройдут.

п.с. как вариант - ставить платно, это дороже, но вам не надо заморачиваться покупкой вакцины и ее доставкой (а вдруг откажут ставить - и куда вы ее?), и в платном центре вам вряд ли поставят если будут какие то сомнения на счет здоровья (у них то плана на прививки нет). мы первую ставили в центре иммунопрофилактики, с утра сопли небольшие, звоню, спрашиваю у них как быть, там сразу сказали - ликвидируйте насморк хоть и небольшой и только потом приходите.

Milada-Milada
девочки, а если первые 2 обычные акдс то третью тоже надо обычную или можно пентаксим?

ссылаясь на Комаровского могу сказать, что отечественная и зарубежная вакцины взаимозаменяемы

1. У нас в поликлинике маркетинговый кабинет - после осмотра врача там денежку платишь и в прививочном кабинете тебе ставят сразу платную вакцину. Если к поликлинике ребенок не относится, то есть специальный кабинет для осмотра педиатром - а потом схема та же.
  2. жаропонижающее не давала, так как никакой реакции на Пентаксим не было.

Milada-Milada

можно пентаксим, но без гемофильного компонента

Хельга Дж. Патаки
Вот читаю, что мамы при 37,5 уже ребёнку что-то дают, а нужно ли? Вроде как после 38 градусов сбивать надо, или я ошибаюсь?

при болезни - да, после 38, чтобы организм сам боролся
а после прививки - по состоянию. У моей после первой прививки было 37,5-37,7, но ребенок себя вел вполне спокойно, разве что спал побольше - не давала нурофен.
После второй - ребенок выл, до ноги дотронуться не давал - но температуры не было. Дала на ночь нурофен - с утра ребенок как огурчик - вполне адекватный и без температуры

kvetek
Дала на ночь нурофен

а нурофен лучше в свечах или в сиропе? (могу ошибаться, но, вроде бы, он в этих формах только идёт для совсем маленьких) .

Хельга Дж. Патаки
а нурофен лучше в свечах или в сиропе?

я в сиропе даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы