Первые зубки

У моего сынишки в 5 месяцев появились зубки.Всё прошло просто на ура!!!! :) Ни каких слёз,капризов и т.д.Но вот уже как 2 недели, у нас режутся верхние, дёсны опухшие,красные, малыш психует,плачет,плохо спит по ночам. я дёсны мажу гелем, но результат не 100% :( Может подскажите сколько мой малыш будет ещё мучатся?Что нам делать?Расскажите как было у вас.

Добавлю вопрос. Вчера вылез первый зуб :) Беспокоит то, что периодически ребенок хрипит, аж булькает. Списываю это на большое количество слюней. У вас так было? И еще с визгом стала просыпаться ночью - это тоже могут быть зубки?
Вижу, что у нас еще 2 зубика лезут.

Слюней очень много было,что мы аж плювались ими

AlInAgirl
Но вот уже как 2 недели, у нас режутся верхние

верхние зубы всегда больнее лезут.

AlInAgirl
Что нам делать?

давать охлажденные резиновые прорезыватели.

AlInAgirl
Расскажите как было у вас.

примерно каждые 3 недели наступают мучения с прорезыванием очередного зуба %)

Спасибо
:)

У нас нижние зубки тоже вылезли спокойно, даже не заметили как. Зато жевателььные были проблемные: с температурой , присоедененной ОРВи, ну ничего справились с нурофеном вместе)

У нас уже как месяц все лезут и не вылезут спасаюсь гелем, на ночь вибуркол свечку

AlInAgirl
Может подскажите сколько мой малыш будет ещё мучатся?

моему 1,5 и еще мучается
осталось 4 зуба до счастья

Я 2 месяца уже не сплю по ночам, вылезло 3 зуба только к 8 месяцам. Нурафен давала, когда совсем всё плохо было.

у нас первые 2 зуба в 4 месяца появились...сейчас их 9...все зубы ,,рожали,, с бессонными ночами... слюни и прочее...

AlInAgirl, как правило, прорезывание зубов не должно сопровождаться плохим самочувствием ребенка в течение 2х недель, это может быть 1-2 дня. Я бы советовала обязательно обратиться к врачу. Возможно причина в другом. Часто при прорезывании зубов снижается иммунитет и присоединяется инфекция. Педиатры обычно рекомендуют применять виферон для поддержания иммунитета в этот период, свечки вибуркол, они обладает мягим жаропонижающим, противовоспалительным свойством и снимают беспокойство, связаное с прорезыванием зубов. Место назначают калгель, его наносят на место где режется зубик. Давайте малышу специальные игрушки-прорезыватели, они помогают прорезаться зубику и снимают беспокойство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы