ужасно больно кормить(((

Девочки, подскажите. У меня ужасные трещины на сосках, уже коркой покрылись. Каждое кормление как пытка, еле слезы сдерживаю, а малыш цепляется сильно, дергает и тянет. Как облегчить боль? Бепантен не помогает.....

Сцеживать и кормить из бутылочки пока соски не заживут ;)

Кедровое масло очень хорошо помагает, а сколько ребеночку? У меня где то в 1,5 месяца сами как то прошли трещены, видимо ребенок стал грудь правильно брать.

накладки для груди. у меня авент были, чудное приспособление

MissChe

Была такая же проблема в роддоме

Лильчик

Только эти накладки и спасли! Сейчас ранки зажили и все хорошо, кушаем опять без них)))

соски мазать кедровым маслом, 100% помогает! НО! перед кормлением масло стирать-смывать, чтобы в рот малышу не попало. Ну и по первости накладки пользуйте для груди силиконовые. в роддоме говорят больше 15 минут не давать сосать, но как же им запретишь то.... маслом попробуйте намазать ;)

klymtan
Кедровое масло очень хорошо помагает

Если нужно, могу подарить. Эльмаш :)

читала тут на ю-маме что Лановит ооочень хорошо помогает, и состав 100% ланолин, даже смывать перед кормлением не надо, ребенку не вредно. Говорят в аптеках продается, но через медгородок я его не нашла.

ребенку 5 дней всего))))

Только накладки спасли, ничего больше не помогло чем только не мазала %)

MissChe
ребенку 5 дней всего))))

потерпите, я до месяца ребенкиного стиснув зубы кормила :( Если на одной груди трещины, а другая еще терпит, то больную сцеживала только и бепантеном (мазь надо, а не крем!) смазывала, а другой кормила. Мазь бепантен очень быстро помогает. На втором месяце кормления все стало хорошо, никаких неприятных ощущений.

Мурлик
читала тут на ю-маме что Лановит ооочень хорошо помогает, и состав 100% ланолин, даже смывать перед кормлением не надо, ребенку не вредно

+++ Только у меня был Purelan

MissChe
ребенку 5 дней всего))))

Тогда не нужны вам никакие накладки, а нужен консультант по ГВ - учить правильному прикладыванию ребенка.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 15:59

MissChe
MissChe

залечить то трещины можно,советы дали хорошие. вот только по-моему надо искать причину трещин и сильной боли. может у вас прикладывание неправильное,может молочница? а то залечите грудь с накладками, а как снимите их,всё по новой начнётся. боль и трещины - это не нормальная ситуация!!!! не надо кормить через боль и терпеть.

Lesli

Тогда не нужны вам никакие накладки, а нужен консультант по ГВ - учить правильному прикладыванию ребенка.

согласна,скорее всего неправильно прикладываете и малыш неправильно сосёт. исправляйте сейчас,пока ребёнок такой маленький.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 16:01

zaushenka
Сцеживать и кормить из бутылочки пока соски не заживут

Лильчик

Lesli
нужен консультант по ГВ - учить правильному прикладыванию ребенка.

тоже накладки покупала, попробуйте. хотя бы до заживления ранок.

Лильчик

+++
бегите в магазин за ними... заживет все равно не сразу, т.к. корочки молоком размачиваться будут... я тоже через слезы кормила, а потом за 2-3 недели залечила...

Я к накладкам так и не приспособилась только деньги потратила. Мне помог актовегин гель (именно гель, он склеивает). Склеивала им ранки кормила одной грудью, другую сцеживала, сутки заживляла, потом другую. Грудь почаще обнажать, чтобы о ткань не травмировалась. Смотреть чтобы ребенок захватывал не только сосок, но и ареолу, не давать грудь жевать, не выдергивать у него изо рта, мизинчик ему в ротик засунуть, он сам выпустит.

мне было больно примерно первый месяц, как вспомню %) уууу, причем больно было когда только присасывается-потом-хорошо, трещин не было но соски очень болели, мазала бепантеном, потом привыкли.

у меня была та же проблема :(
почитала ссылки, которые Ксенчик в аналогичных темах давала (спасибо ей огромное!), о правильном прикладывании. оказалось, я ВООБЩЕ неправильно прикладываю.
исправила свои ошибки + мазала Пуреланом (крем Меделовский, в аптеке 300 с копейками стоит, смывать перед кормлением не надо) = все зажило.

здоровья Вам, автор!

Я тоже терпела долго боль, в больнице сказали это нормально-привыкнешь + ссылалась на опыт многих девушек, знакомых и тут на форуме, что боль это норма и пыталась отрабатывать захват. В итоги спустя 2.5 месяца, оказалось молочница, уже в запущенном виде (через силиконовые накладки кормить тоже было больно). Сцеживаюсь уже неделю и кормлю исключительно бутылкой, лечусь. Почему врачи в больнице и консультант по ГВ болячку не распознали - мне не ясно. Хорошо хоть педиатр меня не убеждала что боль это норма а выявила молочницу и назначила лечение. Не терпите, ищите причину и удачи вам :)

Насчет бутылочки можно без ГВ остаться . Уделите внимание прикладыванию. И меня спасала обычная зеленки. :) и смывать не надо

klymtan

ГошанаМама

Да масло кедровое это спасение, тоже корки были в РД от неправильного прикладывания. Проверьте все-таки захват.

Я плакала вообще, хоть и трещин не было сильных, но было просто адски больно, кормить могла только лёжа,сидя вообще нетерпимо было. Постепенно всё наладилось. Сейчас ребенку почти 10 мес, кормлю грудью.

пока я научилась правильно прикладывать у меня доча рассосала все до мяса,потом вроде прикладывала правильно (боль из=за трещин была только в начале, потом - все норм) но об ткань все травмировались- никакой бепантен не помогал. ходить с голой грудью не могла, т.к. молоко лилось ручьями. тогда решила сразу две проблемы - мокрой одежды и болезненных сосков - просто купила накладки авентовские для сбора молока. Нам сейчас два месяца - буквально недавно зажила последняя трещина. и наконец-то получаю удовольствие от кормления

Девочки, спасибо всем большое за советы и сочувствие :) Будем лечить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы